golovokrujenie

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №670705 :: (24.02.2013 14:15) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
kristina nazarova
Жен., 34 лет.
gruzia tbilisi
«Здравствуйте. В мае месяце прошлого года на фоне силной тошноты и рвоты, начались головокружения, нарушение кординации ,чувство не реальности происходящего Все это соправождалось сильной слабостью, онимением разных участков тела и токсичностью Многочисленные походы к разным специалистам были безуспшными. В результате иследовани мрт, экг, доплерографии артерии шеи, потологии не выявленно. Ренген шейного отдела- сколиоз и не большой остеохонроз. Лечилась бетасерком, оксибралом ,безуспешно, Через 2 месяца обнаружили лямблии и обезвоживание-пролечилась, но головокружение не отступало. В ноябре во время фиброгостроскопии обнаружили эрозии желудка и бульбит Лечилась 3 месяца, туман в голове стал проходить, головокружение уменьшилось . На сегоднишний день лечусь от дизбактэриоза. Головакружение продолжаеся но не постоянно, больше по вечерам ,меня словно качает, иногда закладывает в ушах и немеют ноги. Гастроэнтэролог не связывает эти симптомы с проблемами жкт. Увожаемый пожалуйста помогите разобратся, Я в полном отчаянье .Посоветуйте что мне делать? Как себе помоч? Огромное вам спасибо.
Юрий Валентинович. невролог-мануальный терапевт
невролог-мануальный терапевт
Кристина, выполняли ли Вам МРТ головного мозга?

Пожалуйста, выложите Р-снимки шеи и данные допплерографии.
Время создания: 24 Февраля 2013 18:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Сначала исключение нейропатологии у отоневролога, затем консультация психотерапевта.
Время создания: 25 Февраля 2013 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у профильного врача-невролога или отоневролога (что предпочтительней). Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 06 Апреля 2018 12:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала