Гормоны и беременность

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №137414 :: (11.06.2009 12:23) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 27 лет.
Иркутск
Здравствуйте, уважаемые специалиты! Мне 27 лет, в течение года с мужем не предохраняемся,но беременность не наступает. Прверилась на инфекции и гормоны. Инфекции не обаружены, а результаты гормонов следующие: на 6-й день мц ДГЭА-с 3,26, ЛГ-2,34, ПРЛ-19,8, Тестостерон (свободный)-2,11, ФСГ-5,2, Прогестерон на 21-й день мц 7,82. Мониторинг фолликулов показал лвуляцию и формирование желтого тела. Посмотрев все анализы, врач сказала, что на верхней границе гормон ДГЭА и низковат прогестерон, назначила "Утрожестан" и "Фолио". Кроме того, у меня очень жирная кожа, особенно в последнее время, боюсь, что прием прогестерона вызовет у меня еще более бурную реакцию моих кожных покровов (особенно лица) на образование новых прыщей. Но в принципе не это главное, главное-правильно ли назначено лечение? все-таки гормоны все в пределах норм и я особых отклонений не вижу... заранее спасибо. С уважением, Светлана
Здравствуйте, Светлана!


Эти препараты принимать можно, хуже от них не будет. Но обследование нужно продолжить, т.к. диагноз Вам так и не поставлен. На следующем этапе необходимо проверить проходимость маточных труб, гормоны щитовидной железы, мужу - сдать спермограмму.
Время создания: 11 Июня 2009 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала