грыжа и протрузии...

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №308741 :: (01.08.2010 15:36) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Юрий
Муж., 22 лет.
Россия Юрьев-Польский
Я занимаюсь около 3 лет Бодибилдингом,уже давно замечал дискомфорт в пояснице,но думал болят мышцы,и не придавал особого значения,у меня болит только спина ни куда в ноги не отдаёт,ноющая тупая боль.И вот совсем недавно сделал МРТ грудного и пояснмчного отделов позвоночника:заключение:Поясничный полисегментарный остеохондроз.Протрузии М.п дисков L3-L4 на 1.4мм,L4-L5 на 2,4.И задняя средняя грыжа м.п диска L5-s1 на 4.1мм.Спондилоартроз.
грудной отдел:Сколиоз вправо 0-1 ст на уровне Д5-6 сегментов. Высота тел позвонков, и м.п. дисков сохранена.Определяется умеренный субходральный склероз замыкательн6ых пластин на уровне Д5-6.Структура тел позвонков не изменена.Определяются протрузии мп дисков Д9-10 до 1.8 мм,Д11-12 до 2.1 мм.
Заключение :Сколиоз вправо 0-1 степени, протрузия мп дисков Д9-10,Д11-12 сегментов, остеохондроз диска Д5-6 сегментов.
посоветуйте доктор как мне лучше лечится и на сколько серьёзен мой диагноз?
Прикрепите томограммы с описанием симптоматики к вопросу на сайте.
Время создания: 01 Августа 2010 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала