Хламидиоз без антибиоткиов

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №6882 :: (23.08.2007 12:23) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 23 лет.
Казахстан Алма-Ата
Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз (IgG= 0,6/0,2). Начали лечить азитромицином. Но у меня на большинство антибиотиков аллергия. На 4 день после приема, у меня начались астматические симптомы. Я перестала его пить. никакие другие антибиотики тоже не подходят. К тому же на аллергическом фоне титр вырос в 4 раза. Помогите, мой врач не знает чем еще лечить хламидиоз.Существуют ли методы лечения этой инфекции без антибиотиков?
врач уролог-андролог
Ольга, оптимальными методами диагности инфекций, передаваемых половым путем являются анализ методом ПЦР и культуральным методом (посев). Для лечения хламидиоза рекомендованными препаратами являются азитромицин и доксициклин. В приеме азитромицина более 1го для лечения хламидиоза дня вообще нет необходимости.
К сожалению, без антибиотиков хламидиоз не личится.
Время создания: 23 Августа 2007 14:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала