Хронический комбинированный геморрой 1ст. в стадии организации

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №1005360 :: (15.02.2018 00:59) :: Ответов: 5; Комментариев: 18
Алексей
Муж., 33 лет.
Россия Хабаровск
Добрый день. Мне 33 года веду здоровый образ жизни,хожу в спортзал, но редко выпиваю конечно как и все, балуюсь изредка сигаретами за компанию. Хотел бы услышать советов и рекомендаций у наших Уважаемых специалистов. Буквально неделю назад появилась не больная шишка справа на анальном отверстии заметна при растяжении ануса и когда моешься нащупывается. Сходил к врачу мне поставили диагноз после пальцевого осмотра Хронический комбинированный геморрой 1ст. (перианальный тромбоз на 7часах 1ст.в стадии организации).
Врач назначил лечение: Флебодиа, нигепан свечи, проктозан свечи, постеризан свечи, гепатромбин мазь, прокто-гливенол мазь, ауробин мазь.
После месяца лечения пройти обследование Ректоскопию. Предложил после лечения медикаметозного и исследования сделать операцию малоинвазивную HAL-RAR, на операцию я конечно не готов.... Разве лечение не дает гарантий ну хотя бы процентов 80 на выздоровление.
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Геморрой излечивается только операцией. Консервативное лечение лишь уменьшает воспаление
Время создания: 15 Февраля 2018 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выздоровление при геморрое возможно только после операции. Консервативное лечение к выздоровлению не ведёт.    






Время создания: 15 Февраля 2018 11:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Тромбоз пройдет, геморрой останется.
Время создания: 15 Февраля 2018 14:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Операция HAL-RAR при 1 стадии геморроя не показана.
Тромбоз узла вероятно возник после тренировок в зале.
Следите за стулом не допуская запоров+ прием флеботоников(Детралекс 1000 мг в сутки-30 дней весна - осень)
Время создания: 15 Февраля 2018 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва
Консервативными мероприятиями от геморроидальной болезни не избавиться. Консервативно можно снять явления обострения и некоторые осложнения. При этом увеличенные геморроидальные узлы не уменьшаться, а при регулярных занятиях спортом без консервативной поддержки геморроидальная болезнь будет прогрессировать. Поэтому после консервативной терапии необходимо удаление геморроидальных узлов.
Время создания: 16 Февраля 2018 07:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Алексей 15.02.2018 11:54
1ст нужно тоже делать Hal-rar ? Или можно прожить с 1ст до конца дней ?? Если есть уже данный недуг спорт все противопоказан ?
   
Алексей 15.02.2018 12:02
Если 1ст уже есть, то будет прогрессировать заболевание обязательно ?
   
Если будете сильно стараться то заболевание прогрессирует.
Виагра усиливает кровоток
   
Алексей 16.02.2018 12:15
Могло ли как то повлиять на развитие геморроя лечение простатита такими препаратами как хорионический гонадотропин, виагра, октолипен, свечи лонгидаза?
   
Алексей 16.02.2018 12:16
Алкоголь можно употреблять изредка ?
   
Если есть простатит, то алкоголь провоцирует обострение.
   
Алексей 16.02.2018 18:02
Выходит лечение назначенное урологом прекратить ?
   
Почему прекратить. Если есть показания к лечению то его проводят, а если нет, то зачем проводить.
   
Алексей 17.02.2018 11:51
Вообщем пока лечу тромб дальше видно будет.
   
Если эффекта нет. То следует делать тромбэктомию
   
Алексей 19.02.2018 16:15
А, что это такое ?
   
Алексей 19.02.2018 16:39
Только начал лечение ещё и 7 дней не прошло
   
Алексей 01.03.2018 07:22
Подскажите вздутие живота от ректальных суппозиторий это норма ???
   
От свечей вздутия живота не бывает.
   
Алексей 19.03.2018 07:00
Ну собственно лечение свечами закончил ни чего ни визуально ни при пальпации я не ощущаю.
   
Алексей 22.03.2018 13:34
Такой вопрос, появилось покраснение на копчике и между ягодиц это связано с моей проблемой ?
   
Покраснение связано с другими причинами.
   
Алексей 22.06.2018 04:12
Добрый день. 10 июня выпил несколько бокалов вина, 2 рюмки коньяка. Начались вновь симптомы геморроя боль, зуд, в заднем проходе шишка начал снова лечение детралекс 4 дня по 1таб 3 раза в день, далее по 1 таб 2 мес. мази :гепатромбин, проктогливенол, ауробин по 7 дней каждая, свечи: нигепан, проктозан, постеризан 2раза по 7 дней. Узел был болезненный. Просил супругу чтобы посмотрела, с ее слов с виду узел, как запекшийся - корка черная, его видно когда сильно раздвигаешь анус. Сегодня утром появился некий дискомфорт решил в туалете провести аккуратно бумагой и на бумаге были следы крови но не алой, а как знаете темной такой и не много так размазано слегка. Это норма при моем заболевании и что можно добавить к лечению еще какие препараты ?