Инфаркт без последствий?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №816657 :: (20.10.2014 16:37) :: Ответов: 3; Комментариев: 2
Сергей Чалых
Муж., 48 лет.
Тула
Здравствуйте, доктор! 1.07.14г. мне поставили диагноз: крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ, ИБС. 29.08.14г. проведена операция стентирования ПКА. До сих пор нахожусь на больничном листе, за всё это время никаких жалоб на боли, одышку, слабость, быструю утомляемость не было и нет. Многочисленные обследования (ЭКГ, ХМ ЭКГиАД, ЭхоКГ, ВЭМ) в норме, ишемических эпизодов и событий ни в покое, ни при нагрузке нет, зон локального гипокинеза не выявлено. Врачи говорят, что сейчас по всем обследованиям всё хорошо и что был инфаркт нигде не видно, однако вводят ряд ограничений на условия труда (работу я теряю (железная дорога), новую найти проблематично). Скажите, а так бывает - инфаркт, которого не видно? и был-ли он вообще...И если нет никаких последствий инфаркта ,то можно-ли как-то снять сам диагноз, или теперь я с ним буду пожизненно, с ним и без работы?
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Смотрите: инфаркт – это смерть участка сердечной мышцы. Инфаркт был, но он был остановлен на стадии умирания. Инфаркт в Вашем случае не состоялся или состоялся в том объеме, который не оставил рубцов.
Других объяснений Вашей коллизии я не вижу. Я допускаю, что Вам могли стентировть здоровую ПКА!
Время создания: 20 Октября 2014 21:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Вовремя сделали тбка. Большого рубца нет. Скажите спасибо своим врачам. А с ведомственной комиссией я сделать ничего не могу.
Время создания: 20 Октября 2014 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ошибиться в диагнозе крупноочагового инфаркта миокарда трудно. Вряд ли врачи могли пойти на стентирование, если бы не было уверенности в диагнозе. А то, что быстрое, раннее стентирование могло предупредить некроз миокарда и последующее развитие крупного рубца - это заслуга врачей и Ваше счастье. Теперь Вас огорчает, что слишком хорошо вылечили - следов не осталось. Как трудно бывает угодить больному! А если бы остались рубцы, образовалась аневризма и развилась сердечная недостаточность, Вы были бы в восторге? А трудоустраиваться надо в соответствии с правилами, по которым работает ведомственная комиссия. И не очень понятно,чего Вы хотите от заочных консультантов? Какую правду Вы ищите?
Время создания: 20 Октября 2014 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
В мсэ есть понятие трудоустройства. Пусть определят возможную работу.
   
Элуард Романович прав. Сейчас у Вас есть диагноз, но нет серьезных последствий. Понятно, что такой диагноз накладывает ограничения... Но сейчас самочувствие удовлетворительное и есть возможность найти себе работу "по силам". А были бы осложнения - стали бы инвалидом (в адекватном понимании, а не как у нас), который не может даже до магазины дойти... Не гневите судьбу!