Инфаркт на ногах или высокий болевой порог

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1012037 :: (13.04.2018 11:50) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Максим
Муж., 43 лет.
Россия Хардкор
Добрый день! Сильно порезал ногу в бассейне и их врач чистил мне рану без наркоза(признался,что у него ничего нет). Было терпимо. Признался в этом доктору. Он сказал-Зря героя из себя строишь,у тебя,просто,высокий болевой порог. Люди,типа тебя,по несколько инфарктов могут на ногах перенести,даже,не подозревая об этом и помирают в 50 лет от разрыва сердечной мышцы,никогда при этом не болея..

Посоветовал мне обратиться,как минимум,к неврологу и кардиологу.. Так и сказал:* Не шути с этим. Нормальный человек на стенку полезет,когда ему рваную рану ступни по живому обрабатывают,а,ты,как дурачок улыбался при этом*

Ремарка. При обработке раны я был в лёгком подпитии(150 грамм водки) и раньше замечал,что многие болевые ощущения переношу достаточно легко. 8 лет назад сломал руку-терпел 3 дня и мазал дюфалаком и только на третий день обратился в травмпункт.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Очень интересная история. Чем могут быть Вам полезны консультанты сайта?
Время создания: 13 Апреля 2018 16:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Максим. А в чем ваш вопрос к консультантам? Понятие "болевой порог" - действительно индивидуально, и у каждого он свой, один от укола в обморок падает, другой, отрубленную сенокосилкой руку везет в травмпункт, САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Время создания: 13 Апреля 2018 16:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
С Вами все нормально. У каждого свои, индивидуальные особенности. И не стоит доверять доктору у которого в аптечке на рабочем месте нет элементарных медикаментозных препаратов.
Время создания: 13 Апреля 2018 16:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Думаю, нет смысла Вам заморачиваться о взыскании"высотехах" морга болевой чувствительности. Скорее всего, алкоголь был "наркозом".
Время создания: 15 Апреля 2018 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Максим 13.04.2018 18:50
Благодарен-всем ответившим на моё сообщение. Идея моего вопроса заключалась в том,что врач,неважно,хороший он или неудачник-ясно мне сказал,что при высоком болевом пороге-мимо меня проходят различные заболевания,например,сердечно-сосудистые.

Потому что,я их пропускаю мимо себя и не обращаюсь к врачам.