Изменения в миокарде

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №570220 :: (06.04.2012 01:04) :: Ответов: 3; Комментариев: 64
Алена
Жен., 16 лет.
Россия Москва
Женский пол, дата рождения 23.05.1995.
изменения в миокарде преимущественно. задне- нижней стенки левого желудочка; неполная блокада правой ножки пучка гиса.
При малейших нагрузках ощущаю головокружение, пульс заходит за 180, при этом может пойти кровь из носа. Возникли симптомы приблизительно 3 года назад но не на столько выраженные. Очень сложно заниматься физкультурой, сильная отдышка.
На данный момент пульс не опускается ниже 80. И симптомы сохраняются.
Порока сердца выявлено не было.
Назначали пить кудесан. Не помог.
Можно ли заниматься физкультурой, к каким врачам слудует обратиться? Расшифруйте диагнозы: изменения в миокарде преимущественно задне- нижней стенки левого желудочка
неполная блокада правой ножки пучка гиса. Опасно ли это?
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Все эти изменения на ЭКГ не имеют значения, хотя надо саму пленку смотреть.

А обращаться надо к терапевту или кардиологу.
Время создания: 06 Апреля 2012 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Из-за полной неспецифичности эти изменения расшифровке не поддаются. А вообще смотреть надо. Следует обратиться к очному кардиологу.
Время создания: 06 Апреля 2012 15:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
ЭКГ нормальна. Можно описать минимальную блокаду правой ножки п.Гиса – это норма.  

" изменения в миокарде преимущественно задне- нижней стенки левого желудочка"



Этих изменений нет!
 
Время создания: 06 Апреля 2012 21:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Алена 06.04.2012 12:27
Можно ли заниматься физкультурой?
   
После прояснения причины жалоб.
   
Алена 06.04.2012 12:45
   
Алена 06.04.2012 12:47
   
Алена 06.04.2012 12:49
   
Алена 06.04.2012 12:51
   
Алена 06.04.2012 12:53
   
Алена 06.04.2012 12:57
   
Алена 06.04.2012 13:00
   
Алена 06.04.2012 13:06
   
Алена 06.04.2012 13:08
   
Алена 06.04.2012 20:12
В смысле неспецифичности?
   
Неспецифичный – значит не характерный для конкретных болезней. Но этих неспецифичных явлений на ЭКГ нет, есть типичная для наших пенатов гипердианостика. Давайте обсуждать дальше:
   
Рост, вес? Кашель? Одышка в покое? Что в общем анализе крови? Был ли рентген легких? Было ли УЗИ сердца?
   
Алена 06.04.2012 21:38

эхо кг
   
Алена 06.04.2012 21:40
   
Алена 06.04.2012 21:43
   
НОРМА!
   
Алена 06.04.2012 21:45
   
Разрешение оставляет желать лучшего, но что-то видно. Анемии нет. Но АОК повторите с ручным подсчетом лейкоцитарной формулы.
   
Алена 06.04.2012 21:49
Анализ крови сделан неделю назад. Легкие в норме. Узи сердца не делали. Отдышка в состоянии покоя была несколько раз, ну вернее тяжело дышать. При нагрузках кашель сопровождающийся рвотными позывами. Предобморочные состояния в душных помещениях либо при сильных болях
   
Узи сердца = ЭХО-КГ
   
Алена 06.04.2012 21:51
Я не знаю почему так происходит и врачи ничего толком сказать не могут. Раньше была спортсменкой, может из за этого?
   
Может быть детренированность, но надо исключить бронхиальную астму.
   
Вам следует посетить пульмонолога и выполнить спирографию с бронхолитической пробой.
   
Рост и вес – секретная информация?
   
Алена 06.04.2012 21:56
Рост 165 см. Вес колеблется от 39-45 кг
   
Алена 06.04.2012 21:58
Что такое ОАК?
   
Алена 06.04.2012 22:00
Ой АОК
   
Дефицит веса. Диагностический поиск в руках педиатра. Не будет ошибкой посетить эндокринолога.
   
Общий анализ крови.
   
Это про ОАК.
   
Но, прежде всего, надо рассмотреть наиболее вероятную причину жалоб – бронхиальную астму. Поэтому следует посетить пульмонолога и выполнить спирографию с бронхолитической пробой.
   
Алена 06.04.2012 22:11
Это платно делают?
   
Я весьма далек от России.... Но полагаю, что должно быть по системе ОМС бесплатно. Обращайтесь к педиатру и обсуждайте направление к узкому специалисту для исключения астмы.
   
Алена 06.04.2012 22:12
Анализ крови могу лучше сфотографировать, нужно?
   
Можно!
   
Алена 07.04.2012 22:20
   
Алена 07.04.2012 22:23
   
Чувство погрешности метода – делайте ручной пересчет.
   
Алена 08.04.2012 20:56
Какова вероятность того что это астма?
   
Зачем гадать? Надо обследовать у пульмонолога.
   
Алена 08.04.2012 21:30
Я просто жутко боюсь врачей и этого диагноза, поэтому мне сложно решиться пойти((((( простите за откровенность
   
И врачи и этот диагноз не так страшны, как их малюют. Тем болtе об астме пока речи нет. Обследуйтесь.
   
Алена 08.04.2012 22:06
Спасибо Александр Юрьевич, вы очень хороший человек
   
Пожалуйста!
   
Алена 08.04.2012 22:15
И я еще не взрослый человек, не привыкла когда обращаются на вы)))))
   
Привыкайте.
   
Алена 10.04.2012 22:08
Здравствуйте еще раз Александр Юрьевич. Пожалуйста расшифруйте рецепт
   
Алена 10.04.2012 22:12
   
Алена 10.04.2012 22:15
   
Ничего себе тут обсуждение! 0
   
Алена 10.04.2012 22:18
   
Алена 10.04.2012 22:25
Александр Александрович ну или вы расшифруйти пожалуйста рецепт
   
1) Канефрон.
2) Милдронат
3) Глюкоза с витаминами В6 и С в вену.
4) Апилак.
5) Альфавит (поливитамин).
6) Синекод.
7) БИОН-3 (пищевая добавка)
8) Новопассит

   
Вы позволите мне этот список не комментировать?

Спирография была?
   
Алена 11.04.2012 07:48
Спирографии не было
   
Хм...

Необходима спирография и проба с бронхолитиком.
   
Алена 11.04.2012 07:59
Он направление не хочет давать, тип не обязательно
   
Показана замена врача. Нужен пульмонолог и то, что я сказал.
   
Алена 11.04.2012 08:11
Эт и есть пульманолог 0
   
Алена 11.04.2012 08:29
Сказал что организм сильно измотан и не хватает сил сделать полный вдох. Может быть так?
   
Нет, я ЭТО не понимаю.
   
ayla 03.03.2014 15:42
ривет. Я хотел бы спроситьy вас. Изменение в задней стенке миокарда. кардиограмма была 2 месяца назад. Со вчерашнего дня у меня боль в левой стороне груди.Сердце может быть? Я часто раздражался. ТТГ повысился 6. сердцебиение много