врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Ограничьте потребление сахара и других простых углеводов. Ограничьте употребление красного мяса. Замените частично мясо растительными белками (бобовые), рыбой (предпочтительны мелкие глубоководные сорта), яйцами (не более 3 в неделю), молочными продуктами пониженной жирности. Учитывайте ценность мясных продуктов. Ценность в порядке убывания: нежирное белое мясо, кролик, телятина, курица свободного содержания (не бройлер), постное красное мясо, жирное мясо. Исключите из рациона колбасы, сосиски, а также мясо, жаренное на углях, копченое мясо и рыбу. Варите продукты на пару, запекайте или тушите на медленном огне с минимальным количеством воды, которую также употребляйте в пищу. Не ешьте подгоревшие блюда. Употребляйте крупы из цельного зерна, хлебобулочные изделия, обогащенные пищевыми волокнами. Не снимайте кожуру с овощей: просто тщательно мойте их щеткой. Пользуйтесь очищенной водой, отстаивайте воду или очищайте ее другими способами. Старайтесь не употреблять газированных напитков с искусственными добавками. Не злоупотребляйте алкоголем. Не переедайте, контролируйте массу тела. Время создания: 31 Марта 2011 18:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|