Как правильно «слезть» с гормональных мазей

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011039 :: (04.04.2018 14:04) :: Ответов: 1; Комментариев: 7
Алиса
Муж., 40 лет.
Россия Воронеж
Добрый день, в течение длительного времени мазал лицо и руки Акридермом, т.к. наблюдалось покраснение, шелушение, зуд и нарушение целостности покровов. Теперь данный препарат перестал помогать и развилось привыкание, как можно правильно «слезть» с данного крема
Просто прекратить - и перетерпеть полторы-две недели. Лицо гормональными кремами в принципе не мажут никогда и ни при каких заболеваниях. А при "нарушении целостности покровов" - гормональные средства вообще противопоказаны - они сами вызывают атрофию кожи. Руки Акридермом тоже можно мазать только 2-3 недели. Выложите здесь ниже максимально качественные фото проявлений на лице и на руках - подскажу, чем лечить.
Время создания: 04 Апреля 2018 18:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Алиса 04.04.2018 18:33
фото выслать проблематично,т.к. отец находится в другом городе , проявление:зуд, покраснение и чувство стянутости
   
Сейчас покраснение и чувство стянутости - будут как последствия Акридерма. Пока можно - до ухода "синдрома отмены" - очень легонько (почти символически) прыскать спреем "Пантенол" и не мочить максимальное число дней (не умываться и не мыть руки). Дня через 4 - уточните у отца ситуацию и сообщите. Тогда можно будет решить, как действовать дальше. Потому что надо будет как-то понять, в связи с какими проблемами он применял Акридерм. На лице у него возможно розацеа, на руках - экзема. Но по словам диагноз не уточнить...
   
Алиса 04.04.2018 18:44
Хорошо, спасибо большое, в ближайшее время постараюсь прислать фото
   
Алиса 04.04.2018 18:48
а можно мазать « Ла- Кри» или что-то еще, чтобы как-то улучшить ситуацию и облегчить проявление симптомов?
   
Спрей "Пантенол". "Ла-Кри" - не лечебное средство. Можно ещё только гелем "Фенистил" или кремом "Гистан". Но если на лице розацеа - то ЛЮБОЙ крем будет усугублять проблему.
   
Можно будет прислать мне на эл. почту chervital@yandex.ru Только тогда указать номер вопроса на сайте (чтобы я понял, о ком идёт речь).
   
Алиса 04.04.2018 18:49
хорошо, поняла