как уменьшить выброс адреналина?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №136323 :: (07.06.2009 17:37) :: Ответов: 3; Комментариев: 8
Яна
Жен., 43 лет.
Россия Новоуральск
Дорогой доктор, подскажите, пожалуйста, как можно при неврастении уменьшить выброс адреналина надпочечниками и вообще, возможно ли такое без таблеток? Я не имею ввиду панические атаки, потому что при ВСД адреналин выбрасывается не только при атаках, но и просто так. С уважением!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Дорогая Яна!

Никакими таблетками заблокировать выброс адреналина надпочечниками нельзя. Да и вырабатываются катехоламины не только в надпочечниках. Если хирургически удалить один надпочечник из двух имеющихся, то выработка катехоламинов здорово уменьшиться. Но до Вас еще никто не додумался лечить таким образом неврастению, это будет Ваш приоритет, Ваше, так сказать, know-how. Обычно, если возникает такая задача, применяют симпатолитики, чаще всего альфа- и бета-адреноблокаторы, которые, блокируя рецепторы, уменьшают действия катехоламинов. Но это таблетки. Может быть не надо экспериментировать самой?
Время создания: 07 Июня 2009 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 5
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
врач терапевт
Яна, иногда ВСД с ПА хорошо корректируется с помощью психотерапевтических методик.
Время создания: 07 Июня 2009 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Адреналином управлять нельзя, но можно научиться управлять эмоциями с помощью освоения навыков саморегуляции - АТ, саногеноое мышление и пр.
Время создания: 07 Июня 2009 22:02 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 4
Мнение зала
(Гость) Татьяна 07.09.2010 11:17
Уважаемые доктора! У меня похожая ситуация.
Началось это месяцев 5 назад или чуть больше.
Когда возникает важный момент, например, конференции, выступления даже перед классом, сердце начинает ужасно быстро и сильно биться, и начинается спазм языка. Язык как бы деревянеет и я не могу говорить! Я не знаю что мне делать и какие лекарства употреблять! Помогите пожалуйста!
   
ирина 22.03.2016 15:09
хороший
   
Елена 16.12.2011 18:53
У меня такая же проблема, у меня диагноз Невроз (панические атаки) при этом адреналин выбрасывается тогда, когда он захочет этого, может даже каждые 5 минут, это ужасное состояние...Особенно под вечер и когда ложусь спать....Как его урегулировать, раньше такого не было (т.е. очень редко), а сейчас каждый день в состоянии покоя...
   
Ойбек 04.03.2012 23:00
У меня такая же история уже более 3 х лет были даже приступы похожие на стенокардию пытались делать стентирование, сейчас точно так же как у Вас немеет язык сердце стучит ощущение что дышать нечем и беспокойство перепробовал кучу психотропных средств симптоматически помогает алпразолам но дозы приходилось постоянно увеличивать. Чтоб не попасть в зависимость пришлось отказаться от алпразолама благо в приступах образовалась пауза но вот уже два дня приступы возобновились что делать незнаю врач вот уже 2 года прописывает рисполепт и депакин которые в моем случае как мертвому пиипарка.Уважаемые врачи помогите!!! Я даже незнаю куда и к кому обратиться в моем понимании болезнь прогрессирует а бороться с ней как я незнаю, неужели ничего сделать нельзя?
   
(Гость) Максим 12.07.2013 23:56
Я из личного опыта выработал такую стратегию. Покупайте анаприлин 10мл. Во время ПА одну таблетку 10мл. внутрь а вторую 10мл. под язык. Если не помогло через 10 минут повторить. Это позволят купировать эффект. Важно не повторять это в ближайшие 3 часа. Поскольку 40мл. это уже достаточно много, а то начнут неметь конечности. И пальцы будут трястись. В общем не допускайте передоза. Так же во время ПА нужно встать и походить, если есть возможность лучше сделать легкую гимнастику.
   
Виктор 14.09.2015 16:22
Здравствуйте, Максим. Я принимаю анаприлин 1\3 - 1\4 таблетки 40мл заблаговременно, вечером или перед сном, когда давление повыше обычного 115\75. Если ниже - то символическую крупицу от 40мл. Почему перед сном? Во время быстрого сна сердцебиение провоцируется выбросом адреналина, а проснувшись можно схлопотать П\А. Днём как правило нет проблем, а к вечеру- могут быть. Если П/А застало врасплох, то я беру пульс рукой и мысленно вместе с замедлением дыхания снижаю частоту пульса. Помогает.
   
Здравствуйте, Уважаемые специалисты!. Я санрврач в прошлой жизни. Имею наследие - бронхиальную астму с 1975, с 1980 г. на ГКС. Сейчас пользуюсь ингаляторами: сальбутамол и беклометазоном. Постоянный фон источника инфекции - хрон. риносинусит, благодаря кот. гнойное содержимое по задней стенке гортани благополучно стекает в бронхи (особенно в холодовый период - чувствительна к простудам). Из гайморовых удалили кисты в 2015 г , в марте 2017 г пунктировали, промывали с а/б. Дома промывки, впрыскивание гипертонич. р-ра и Фликс и только в жару чуть меньше отделяемого. С ужасом думаю о холоде, т. к лицо, бронхи да и всю грудную клетку треб. защищать от холода и простуд. Но весь ужас в том, что после капельниц в больнице ч/з 1,5-2 недели дома постепенно проявляется ТАХИКАРДИЯ, что дома два шага спокойных и за 80 уд. в мин доходит до 90 и выше 100 к которым присоединяется кашель и спазм. А бета блокаторы при БА не показаны. Да и верапамил
кораксан, корглюкон, корвалол - помогают временно. Меня адреналин держит в напряжении + метеообстановка. Лейкоза-анемии-гипертиреоза-феохромоцитомы и температуры пока нет и надеюсь обойдёт меня. Что подскажете, уважаемые доктора, какова реальная помощь возможна в моей ситуации??? Спасибо за терпение и внимание. Жду ответа. 0
   
(Гость) Эдуард Гуглин 08.08.2017 16:50
Надо перестать фантазировать по поводу выбросов адреналина и лечить не тахикардию , а хронический гнойный процесс в носоглотке.