Какова вероятность?

«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»

Вопрос №131571 :: (20.05.2009 15:57) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Анжелика
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, уважаемые консультанты!Помогите мне, пожалуйста, ответить на волнующий меня вопрос! У меня было несколько незащищенных половых актов с одним и тем же мужчиной, но при этом он в меня не кончал и я тщательно подмывалась с мылом.Через три месяца после этих контактов я сдала анализ на ВИЧ, он был отрицательным, а потом сдала еще один анализ спустя 10 месяцев с момента последнего незащищенного полового акта, он тоже отрицательный. Какова вроятность того что я все таки могу быть больна ВИЧ, ведь на многих сайтах пишут, что ВИЧ может проявиться и спустя 10-15 лет? Заранее Вам благодарна!
Елена Александровна. практический  психолог, к.п.н.
практический психолог, к.п.н.
Здравствуйте, Анжелика!
Давайте по порядку:
1. Независмо от того, происходило ли у мужчины семяизвержение, или нет - риск инфицирования при половом контакте всегда отсается высоким. И мылом здесь не спастись.
2. Если, спустя такое количество времени, анализ отрицательный, значит...он действительно отрицательный и ВИЧ в Вашем организме НЕ обнаружен.
3. Интернет - не самый хороший источник для получения сведений о ВИЧ-инфекции: очень много откровенно ложной информации. Впрочем, в данном случае, скорее всего, речь шла не о том, что на протяжении 10-15 лет не могли обнаружить ВИЧ, хотя он и был в организме (это невозможно), а о том, что ВИЧ-инфекция может никак себя не проявлять на протяжении длительного времени (т.е. человек может чувстовать себя вполне здоровым, несмотря на наличие ВИЧ в организме).
Время создания: 21 Мая 2009 11:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала