Кардиолог

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №448898 :: (30.04.2011 10:03) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Meri
Жен., 38 лет.
Азербайджан Баку
Доброе утро, доктор! У моей тети диагноз дилатационная кардиомиопатия. Ей назначили верошпирон, тромбоцит, дигоксин, фуросемид, престорн. Сказали, что при этой болезни лечение только это. Скажите пожалуйста, нужны ли еще назначения препаратов? Спасибо большое!
Дмитрий Кудрявцев. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Здравствуйте, Meri. Диагноз, который выставили Вашей тёте, вызывает уважение. К сожалению, практически все случаи ДКМП подлежат только консервативной терапии(таблетки). Пожалуй, с дигоксином нужно осторожнее, передозировка возникает очень часто. В терапии не вижу препаратов из группы бэта-блокаторов, а именно: конкор. Если есть мерцательная аритмия, то необходим приём варфарина для профилактики тромбоэмболий. Обсудите с доктором.
Время создания: 30 Апреля 2011 14:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Тромбоцит - это элемент клеток крови. Такого лекарства я не знаю. Престорн - тоже не знаю. Дигоксин нужен далеко не всегда. А бета-блокаторы ( эгилок, беталок ЗОК, конкор, карведилол и др.) и ингибиторы АПФ (эналаприл, лизиноприл, моноприл и др.) обычно включаются в базисную терапию при дилятационной миокардиопатии.
Время создания: 30 Апреля 2011 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала