Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Верошпирон, тбл 25мг №20
ВЕРОШПИРОН, тбл 25мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
89.10 руб.
Заказать
Верошпирон, капс 100мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 100мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
302.10 руб.
Заказать
Верошпирон, капс  50мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 50мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
200.50 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Смешанный токсический зоб 2 стадии »»» Здравствуйте! Меня зовут Юлия
Моей маме 59 лет. У нее общая слабость, отдышка, тремор рук, отеки рук и ног (месяц назад делали прокол в легком откачивали жидкость), страдает гипертонической болезнью.
Эндокринолог поставил диагноз смешенный токсический зоб 2 стадии, тиреотоксикоз тяжелой степени, миокардиодистрофия, постоянная форма мерцания предсердий, сахарный диабет 2 тип (впервые выявлен в мае 2014 года).
По УЗИ общий объем ЩЖ 72,6 см куб (правая доля - 23,3 см куб, левая доля - 49,3 см куб). В правой доле 1 узел до 30 мм и 2 узла до 10 мм. В левой доле 4 узла от 21 до 28 мм.
ТТГ ниже 0,005, св Т3 - 9,29, св Т4 - 5,44. Сахар крови достигает до 11 ммоль/л.
Назначено лечение:
метформин 850 мг по 1 таб 2 раза в день
тирозол по 10 мг 3 раза в день
кардиомагнил 75 мг 1 таб вечером
метопролол 50 мг 2 раза в день
дигоксин по 1 таб утром
верошпирон 50 мг днем
диувер 1 таб утром
предуктал мв по 1 таб 2 раза в день
лизиноприл 10 мг утром
(мочегонные сказали принимать курс в 1 месяц затем сокращать прием до 2-х раз в неделю)
Скажите пожалуйста свое мнение по поводу болезни и назначенного лечения. Можно ли предуктал МВ заменить на не дорогой аналог . Очень пугает количество выписанных препаратов.
05.03.15 21:36: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Вас пугает обилие препаратов, а меня - ваше нежелание лечиться. А обилие и тяжесть диагнозов вас не пугает?
Головокружение »»» Здравствуйте Эдуард Романович. У мамы 62 года в декабре был микроинфаркт. 5 февраля 2015 поставили стент.
Диагноз: ИБС, кардиосклероз атеросклеротический, постинфарктный. Коронарный атеросклероз. Фибрилляция предсердий постоянная форма. БАП и стентирование ПКА 5.02.2015. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск ССО 4, ХСН 2А ФК 3. Ревматоидный артрит, полиартрит, акт.1.
Анализы при выписки: гемоглобин - 115, эр - 4,02, лейкоциты - 8,4, тромбоциты - 339, СОЭ - 30 (были воспалены суставы), гранулоциты - 60,1%, лимфоциты - 33,2%. КФК - 114, потом 138, амилаза - 46, алат - 28, асат - 16, глюкоза 5,1, ЛДГ - 308, мочевина - 3,7, креатинин - 92, билирубин - 38(было 23), тимоловая проба - 0,8, холестерин - 2,8, триглицериды 1,16, общий белок - 74, калий - 3,96, натрий - 139,3, кальций - 1,28, ПТИ - 88, МНО - 1,13, АЧТВ 35 сек.
Эхо кг - расширение всех полостей сердца, значительная - обоих предсердий. Незначительная гипертрофия МЖ. Общая сократимость левого желудочка не нарушена. ФВ - 61 %. Уплотнение АО, створок АК, МК, НМК 2 ст, НТКК 1 ст, НАК 1 ст. Дилатация восходящей аорты.
ХМ ЭКГ (субмакс. ЧСС достигнута - 82 % от макс, мин ЧСС - 68, макс - 129. Паузы 2054 и 2132 мсек - всего 2, во время сна. Убедительных ишемических изменений не выявлено..
Тест 6 минутной ходьбы - отмечается достоверное улучшение в виде увеличения толерантности к нагрузке (пройденная дистанция 360 м) степень одышки по 10 бальной шкале Борга 3 балла, изменения ФК ХСН с 3 до 2.
Сейчас принимает препараты: Кардиомагнил 75 мг веч, брилинта 90 мг 2 раза в день, конкор 2,5 утром, верошпирон 25 мг утром, аторис 10 мг вечером, триметазидин МВ 1таб -2 раза в день.
От давления ничего не назначали, т.к. в больнице и в настоящее время держится низкое давление 110/70, 105/60, рабочее было 130/80.
Самочувствие нормальное, дискомфорт в груди ушел после стентирования, но в последнее время стала кружится голова, не поймем от чего. Пульс сами измеряем в норме (65-80) в спокойном состоянии. В поликлиннике сделали ЭКГ пульс 112 показал, кардиолог дала анаприлин под язык, укололи дексаметазон и кардиамин, (по ее словам - слишком низкое давление и высокий пульс) улучшения особо не было. И сказала, что надо пить дигоксин (мама раньше его каждый день принимала), но другой врач говорит, что не надо, и что пульс в норме на самом деле (действительно, когда сами измеряем всегда в норме), что головокружение от пониженного давления. Мама говорит что сейчас стала меньше кружится, только когда встает с кровати не поворачиваясь на бок, или когда резкие движения головой делает, а на улице вообще не кружится.
Подскажите пожалуйста, от чего может кружится голова, может от препаратов каких? И стоит ли ей и дальше принимать дигоксин? Большое спасибо!
05.03.15 16:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Пульс на руке при мерцательной аритмии - признак не надёжный. Надо считать не пульс, а число сердечных сокращений, при выслушивании сердцуа фонендоскопом. Этому очень легко научиться.
 Если ЧСС не увеличено и одышки нет, ДИГОКСИН можно не принимать. ТРИМЕТАЗИДИН можно тоже отменить, он не нужен.
 От головокружений можно попробовать БЕТАГИСТИН по 1/2 - 1 табл. 3 раза в день.

Отек правой ноги в икре с покраснением внизу. »»» Здравствуйте,доктор.У моей мамы (75лет) сильный отек от колена до середины икры,как будто распирает ногу,а от середины икры до стопы покраснение,шелушение и потрескивание кожи.В том месте, где покраснение иногда бывает ощущение - чешется,жжет,болит.В районе щиколотки есть небольшое уплотнение на внутренней стороне ноги.Это уплотнение уже давно,а такой отек с покраснением где -то месяца три.Пропили:Эскузан,детралекс,курантил,троксевазин ,трентал. Верошпирон с доксициклином.Это все назначал терапевт.Результата никакого.Вызвали на дом хирурга.Хирург сказал что, воспалилась вена.Лечение долгое.Диагноз тромбофлебит Назначил:цефтриаксон в/м 1,0 - 1р/д. 5дней, мелоксикам в/м 1ампула - 1р/д три дня, затем через день 3дня, диазолин 1т.вечером - 10 дней, акридерм-крем при зуде и на ночь повязки с р-ром хлоргексидина.Изменений особенно никаких нет.Ходила после этого лечения к хирургу, больше назначений не было.Попросила назначить маме узи вен.Результаты Дуплексного исследования вен нижних конечностей:правая и левая нижняя конечность все одинаково - а) глубокие бедренные вены:проходимы,компресся полная,клапанный аппарат не состоятельный,кровоток регистрируется. б) большая подкожная вена проходима,компрессия полная,клапанный аппарат не состоятельный,кровоток регистрируется,перфорантные вены расширены. в) варикозное расширение поверхностных вен нет. г) глубокие вены голени проходимы,компрессия полная,клапанный аппарат не состоятельный,кровоток регистрируется.Стенки всех осмотренных сосудов гиперэхогенные.Отмечается периф...(дальше слово не могу прочитать) изменения в виде неоднородного линейного уплотнения ткани.Лимфат. узлы Пирогова справа увеличины до 20...,гипоэхогенны.Отмечается выраженный отек подкожно жировой клетчатки правой голени.Заключение:признаки лимофадиопатии справа,хроническая венозная недостаточность.Пошла к хирургу он мне сказал что ничего особенного в худшем случае могут открыться язвы,а в лучшем нога так и останется с изменениями (прежней не будет) и поменяет цвет кожи на коричневый и почему-то с неохотой дальше назначил вот такое лечение:табл.Мелоксикам 15мг.-1т.днем- 2 недели,флебодия 600 -1т/сут. 6 недель и продолжать повязки с хлоргексидином на очаг пакраснения.Хотелось бы у Вас получить консультацию,правильно ли назначено лечение,чем снимать отек и покраснение?Что это за покраснение?Может это покраснение на фоне хр.вен.нед.- венозная сухая экзема?Может помимо повязок с хлор-ном надо как то по другому обрабатывать и применять мази?Можно ли к лечению дабавить какие нибудь витаминные препараты?Что Вы еще можете посоветовать?Благодарю за ответ.
27.02.15 07:04: Андрей Викторович Красильников »»»
Обследования и лечение не адекватные. Ищите квалифицированного врача - флеболога. В Вашем городе работает доктор Букина, контакты посмотрите у меня на сайте www.phlebologsamara.ru в разделе "флебологи по городам ".
27.02.15 08:45: Максимов Алексей Васильевич »»»
Исходя из представленного протокола, однозначно можно говорить, что слишком много нестыковок. В глубоких и поверхностных венах клапанный аппарат не состоятелен, но признаков, характерных для описанного состояния, не представлено. Также не проведено УЗИ органов малого таза, брюшной полости, ЭКГ, R-гр органов грудной клетки, ОАК, Свёртывающей системы крови. Рекомендую обратиться к другому специалисту и провести полноценное обследование, по результатам которого будет проведено адекватное лечение.
Отек правой ноги в икре с покраснением внизу. »»» Здравствуйте,доктор.У моей мамы (75лет) сильный отек от колена до середины икры,как будто распирает ногу,а от середины икры до стопы покраснение,шелушение и потрескивание кожи.В том месте, где покраснение иногда бывает ощущение - чешется,жжет,болит.В районе щиколотки есть небольшое уплотнение на внутренней стороне ноги.Это уплотнение уже давно,а такой отек с покраснением где -то месяца три.Пропили:Эскузан,детралекс,курантил,троксевазин ,трентал. Верошпирон с доксициклином.Это все назначал терапевт.Результата никакого.Вызвали на дом хирурга.Хирург сказал что, воспалилась вена.Лечение долгое.Диагноз тромбофлебит Назначил:цефтриаксон в/м 1,0 - 1р/д. 5дней, мелоксикам в/м 1ампула - 1р/д три дня, затем через день 3дня, диазолин 1т.вечером - 10 дней, акридерм-крем при зуде и на ночь повязки с р-ром хлоргексидина.Изменений особенно никаких нет.Ходила после этого лечения к хирургу, больше назначений не было.Попросила назначить маме узи вен.Результаты Дуплексного исследования вен нижних конечностей:правая и левая нижняя конечность все одинаково - а) глубокие бедренные вены:проходимы,компресся полная,клапанный аппарат не состоятельный,кровоток регистрируется. б) большая подкожная вена проходима,компрессия полная,клапанный аппарат не состоятельный,кровоток регистрируется,перфорантные вены расширены. в) варикозное расширение поверхностных вен нет. г) глубокие вены голени проходимы,компрессия полная,клапанный аппарат не состоятельный,кровоток регистрируется.Стенки всех осмотренных сосудов гиперэхогенные.Отмечается периф...(дальше слово не могу прочитать) изменения в виде неоднородного линейного уплотнения ткани.Лимфат. узлы Пирогова справа увеличины до 20...,гипоэхогенны.Отмечается выраженный отек подкожно жировой клетчатки правой голени.Заключение:признаки лимофадиопатии справа,хроническая венозная недостаточность.Пошла к хирургу он мне сказал что ничего особенного в худшем случае могут открыться язвы,а в лучшем нога так и останется с изменениями (прежней не будет) и поменяет цвет кожи на коричневый и почему-то с неохотой дальше назначил вот такое лечение:табл.Мелоксикам 15мг.-1т.днем- 2 недели,флебодия 600 -1т/сут. 6 недель и продолжать повязки с хлоргексидином на очаг пакраснения.Хотелось бы у Вас получить консультацию,правильно ли назначено лечение,чем снимать отек и покраснение?Что это за покраснение?Может это покраснение на фоне хр.вен.нед.- венозная сухая экзема?Может помимо повязок с хлор-ном надо как то по другому обрабатывать и применять мази?Можно ли к лечению дабавить какие нибудь витаминные препараты?Что Вы еще можете посоветовать?Благодарю за ответ.
27.02.15 07:06: Андрей Викторович Красильников »»»
Уже ответил.
27.02.15 08:45: Максимов Алексей Васильевич »»»
Исходя из представленного протокола, однозначно можно говорить, что слишком много нестыковок. В глубоких и поверхностных венах клапанный аппарат не состоятелен, но признаков, характерных для описанного состояния, не представлено. Также не проведено УЗИ органов малого таза, брюшной полости, ЭКГ, R-гр органов грудной клетки, ОАК, Свёртывающей системы крови. Рекомендую обратиться к другому специалисту и провести полноценное обследование, по результатам которого будет проведено адекватное лечение.
метастаз головного мозга? »»» Добрый день.Моему папе 56 лет, заболевание левого легкого T2N3MO (3ст), после пяти курсов ХТ - динамика отсутствует. На сегодняшний день, у больного моторная афазия, по заключению МРТ гол. мозга: объемное образование (tumor) в левом полушарии г/мозга. МР-признаки сосудистой энцефалопатии, как объяснили метастаз в головной мозг. Также произошел судорожный синдром. Назначение леч. врача на сегодня:
1. Дексаметазон 4 мг в/м 1 раз в день в первой половине дня - постоянно.
2.Верошпирон 25 мг по 1таб. 1 раз в день утром - постоянно.
3. Ломустин - 160 мг после еды 1 раз в месяц.
4. Лазолван по 5мл 3раза в день.
Прошу, ответить на следующие вопросы:
Рекомендуйте дальнейшее лечение?
Есть ли необходимость дополнить настоящее назначение леч. врача другими препаратами?
Возможно ли проведение лучевой терапии? Если да, то, как быстро по времени необходимо ее проведение (лучевой терапии) для больного?
Метод стереотаксической радиохирургии (гамма-нож) и какая эффективность его применения в моем случае?
Какая вероятность после применения указанного метода лечения (гамма-нож) появления новых метастаз в гол. мозге? Огромное спасибо.
18.02.15 16:25: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки на почту melchenkos2014@yandex.ru
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика