Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Верошпирон, тбл 25мг №20
ВЕРОШПИРОН, тбл 25мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
84.00 руб.
Заказать
Верошпирон, капс 100мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 100мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
269.20 руб.
Заказать
Верошпирон, капс  50мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 50мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
186.10 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Тахикардия »»» Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень хочу получить консультацию по назначенному лечению. Мужчина, 60 лет, вес 75 кг, рост 165 см. Образ жизни: подвижный, вредные привычки: курит (много) На сегодняшний день жалобы на учащенный пульс. По результатам ЭКГ ЧСС 96 уд.в мин. Давление сейчас держится на уровне 120-130, но нижняя граница 90. Бывает повышение до 150, но редко. В настоящее время принимает индап 2,5 мг по 1 капс 1 раз в день Принимает в течение примерно 4 лет. В анамнезе язвенная болезнь ДПК, хр. пиелонефрит. Сейчас поставлен диагноз «Сахарный диабет 2 типа ср. ст. тяж. в ст. компенсации». Назначен глиформин о,5г по 2 таб вечером
Очень беспокоит такая ЧСС. Наверное, кроме индапа нужно ещё что то принимать. Но больше ничего не выписывают...
Результаты анализов и ЭКГ
18.09.2012 ЭКГ
Синусовый ритм. Резкое отклонение электрич. оси влево ГЛЖ с нарушением реполяризации
АД 150/80
ЧСС 86 уд
гемоглобин 152, сахар 5,5, холестерин 4,2ммоль/?
11.11.2013 г
ЭКГ: ЧСС 97 уд. Синусовый ритм нарушение Т в задн. отвед.
гемоглобин 158, уровень глюкозы крови 8,3 ; холестерин 3,6
11.12.2013 г
ЭКГ: ЧСС 98 уд Синусовый ритм нарушение ST и T, предполагается задн. ишемия или перегрузка левого желудочка
гемоглобин 158, сахар 6,0 холестерин 5,6
назначено бисопролол 2,5 мг утром, аторвастатин 20мг
26.05.2014 год
На приеме терапевта ЧСС 80 уд, АД 140/90, тоны сердца приглушены, ритмичные
глюкоза крови 7,3 холестерин 5,8 гемоглобин 157
рекомендовано метопролол 0,05 по 1 т 2 р в день, верошпирон 0,025 1т. утром, кардиомагнил 0,075 1т вечером (папа сказал, что доктор сказал принимать это в теч. месяца, месяц и принимал, сейчас закончил прием)
ЭКГ
http://i018.radikal.ru/1407/a6/709ece9aa64c.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1407/18/04a716c94b10. jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1407/3a/9940378584 c8.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1407/16/0959d1 78afb8.jpg
Подскажите, что ещё нужно принимать кроме индапа?
Заранее спасибо!
24.07.14 14:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ваш доктор, кроме ИНДАПА, еще назначил бета-блокатор МЕТОПРОЛОЛ. Он хорошо замедляет пульс и устраняет сердцебиения. До этого больной принимал БИСОПРОЛОЛ и тахикардии тоже не было. Думаю, что эта проблема разрешена.
Мерцательная аритмия »»» Здравствуйте, хочу проконсультироваться по поводу родителей
Мама- 85 лет, обследована в начале июня 2014г

Данные Эхокардиографии

Аорта - уплотнена, не расширена (АО 3.4 см)
Аортальный клапан- створки уплотнены, кальциноз 2 ст.
Амплитуда раскрытия- уменьшена (АК 1.0 см)
Левое предсердие- увеличено(ЛП 5.9 см)
Полость левого желудочка- расширена(КДР 4.6 см, КСР 3.6 см)
Сократимость миокарда левого желудочка- снижена (44%)
Зоны гипо и акинезии не выявлены
Межжелудочковая перегородка- не утолщена (ТМЖП 1.1 см)
Задняя стенка левого желудочка- утолщена (ТЗСЛЖ 1.3 см)
Митральный клапан- створки уплотнены,кальциноз 1 ст, противофаза есть
Правый желудочек- расширен (ПЗР 3.7 см)
Признаки легочной гипертензии- есть Р=46 мм.рт.ст.
Признаки недостаточности- митрального 2 ст. аортального трикуспидального 3 ст. легочного клапана 1 ст
Признаки стеноза- аортального клапана 1 ст
При ЦДК септальных дефектов не выявлено
Расхождение листков перикарда 5 мм
Размеры правого предсердия 6.6*4.6 см.

Холтеровское мониторирование ЭКГ

Регистрировались отведения V2,V5,aVF
Основной ритм - фибрилляция предсердий
Продолжительность тахикардии 16:23:25
- от 90 до 100 уд/мин 05:39:05
- от 100 до 120 уд/мин 08:09:00
- от 120 до 150 уд/мин 02:23:45
- больше 150 уд/мин 00:11:35
Циркадный индекс равен 1.23
Максим. ЧСС -183 уд/мин
Среднее ЧСС - 108 уд/мин
Миним ЧСС - 62 уд/мин

Нарушения ритма- редкая полиморфная желудочковая экстрасистолия, временами парная (45 за сутки,максимально до 18 в час)
Без отрицательной коронарной динамики сегмента ST и волны T.
Удлинение интервала QT более 0,46 не зафиксировано.

Кардиолог назначил препараты для пожизненного применения
-Верошпирон 25 мг
-Бритамар 10 мг
-Беталок Зок 25 мг
-Атаканд 4 мг
-Предуктал МВ
-Дигоксин 1 табл утром
-Кардиомагнил 75 мг

После месяца приема появилась сильная слабость,сонливость, давление понизилось (80/50, 90/60)
Пошли на консультацию к аритмологу,он отменил эти лекарства(кроме дигоксина), назначил следующее
-Дигоксин 1 табл утром и 1/2 табл вечером (под контролем пульса)
-Гипотиазид 25 мг
-Кардиомагнил 75 мг
-Раствор сульфата магния 25% 10 мл (внутривенного) - пить на ночь по одной ампуле

Пульс пока остается 90-100 уд/мин, давление нормальное
У меня вопрос- Какие лекарства нужны для пожизненного применения?
Дигоксин принимать все время или делать перерывы?
Нужно ли принимать Раствор сульфата магния, врач настаивал на его полезности
21.07.14 19:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
С моей точки зрения раствор сульфата магния совершенно не нужен. ПРЕДУКТАЛ тоже не нужен. Доза дигоксина завышена, я бы больше пол-таблетки один раз в сутки не давал. Не вижу смысла в даче ГИПОТИАЗИДА. Если давление нормальное, я бы попробовал подобрать маленькую дозу КОНКОР КОРА _ 1,25 мг или 2,5 мг один раз в сутки.
необходим ли диувер »»» здравствуйте,Эдуард романович, я задавала вчера вопрос про диувер,( вместо верошпирона написала врач диувер)ещё хочу задать уточняющие, в инструкции написано что его принимают от отечности. а вот в том случае, когда выраженной отёчности нет, нужен ли он? ( имеется увеличение левых отделов сердца и аневризма).Меня интересует, он только отечность снимает или же если нет отечности всё равно оказывает положительное влияние на сердце, облегчает работу. настораживает то, что на вопрос врача какие препараты принимаем, мы все перечислили, а верошпирон наверное пропустили, потому что в выписке врач указала все наши препараты , а верошпирона нет, затем когда уточнили что принимаем ещё и верошпирон, она написала диувер, а сначала то не было ничего,даде верошпирона, вот и сомневаюсь нужен ли диувер, принимаем ведь кодиротон, там уже есть диуретик, вот ведь упустила этот момент на приеме, врач сказала что вместо верошпирона, я думала он подобный, типа эплетора. а он же петлевой и не знаю как с ним быть . тогда наверное и аспаркам нужен. посоветуйте пожалуйста, на сколько необходим диувер( когда то были отеки ног после капельниц для лечения пневмонии, т к сразу после них диуретик не вводили, так мы дома два раза приняли фуросемид после больницы и вроде всё прошло) а это на каждый день такой же почти сильный да плюс в кодиротоне тоже диуретик. Может только его нужно при сердечной недостаточности принимать и в тех случаях, когда нет отеков?
16.07.14 13:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что при отсутствии отеков применение ДИУВЕРА не нужно. ВЕРОШПИРОН и ДИРОТОН хорошо предупреждают развитие сердечной недостаточности и после инфаркта миокарда мы обычно их назначаем. Мочегонное действие ВЕРОШПИРОНА И ГИДРОХЛОРТИАЗИДА, который входит в состав КО-ДИРОТОНА слабое, но их комбинация поддерживает нормальный электролитный состав плазмы и не требует дополнительного приема АСПАРКАМА.
24.07.14 12:48: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
диувер или верошпирон »»» здравствуйте, уважаемые кардиологои, хочу задать вопрос, напомню о своих вопросах: женщина 67 лет год назад перенесла обширный инфаркт всей передней стенки, осложнился аневризмой по всему рубцу и увеличением левых отделов, вчера были на консультации у кардиолога кандидата медицинских наук в воронежском диагностическом центре, она переписала всё лечение, которое мы принимаем ( кодиротон, конкор, кардиомагнил,розувастатин, ) и пропустила ещё верошпирон, который она тоже принимает, когда сказали, то врач начала его вписывать, а потом говорит что напишет диувер вместо верошпирона, т к он лучше для сердца . вот не знаю как быть, сейчас прочитала инструкцию на диувер, а там вот это в побочных эффектах: нарушения ритма сердца и диспепсия; гиповолемия и дегидратация (чаще у пациентов пожилого возраста), которые могут привести к гемоконцентрации с тенденцией к развитию тромбоза. вот и хочу спросить,толи продолжать верошпирон 50 мг принимали, толи диувер начинать,правда дозировку не помню. ( нет этой выписки сейчас с собой), диувер как я понимаю не калийсберегающий и более сильный. действительно он лучше для сердца после инфаркта? Ещё такой вопрос, как отличить кашель , вызванный побочным эффектом от ИАПФ от сердечного например кашля. женщина гдето с месяц как подкашливает не много, в апреле переболела пневмонией, но там был другой кашель, а потом прекратился, а вот спустя какое то время начала покашливать. врач когда её обслушала, я дочь спросила, что там слышно, она сказала что где то в задних отделах хрипы есть, но якобы сухие ( не знаю как это бывает), т е похожи на сердечные. что то я упустила момент спросить что делать с этими хрипами. врач ничего не сказала на этот счет. а выписке написано дыхание-хрипов нет, посоветуйте пожалуйста,как поступить. ещё как быть с вазодилататорами, они вроде уменьшают застой с легких?. врач написала нитраты пролонгированного действия только по мере необходимости,а каккие не написала. ,уже после у меня возник вопрос.
15.07.14 15:42: Гуглин Эдуард Романович »»»
В этой ситуации для предупреждения сердечной недостаточности лучше верошпирон, а для её лечения, конечно, диувер. Я не уверен, что Вы сами, без консультации врача, сможете отличить кашель от побочного действия КО-ДИРОТОНА от застойного кашля. Проще всего отменить его на неделю и посмотреть, пропадет ли кашель. А нитраты пролонгированного действия нужны только при наличии стенокардии.
24.07.14 12:47: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
Судороги у ребенка 6 лет »»» Мальчик, 6,6 лет. Рост 117см, вес 22 кг.
Родился с диагнозом - врожденная субкомпенс.внутр.гидроцефалия. В течение первого года лечились: диакарб, кортексин, пантогам, верошпирон, актовегин, пантокальцин...прирост головы вошел в норму.
Медотвод от прививок.
Ни разу не было судорог, даже фебрильных.
Развитие норм.- пишет, читает, считает.

3-го июля в 8 утра я проснулась - показалось, что смеется во сне.
Он лежал на животе, глаза открыты и заведены вверх, весь трясется, рот открыт, немного течет слюна. На мои слова и похлопывания не реагировал.
Дыхание было - как всхлипы.
Приступ длился минут 3-5. Потом сразу уснул. Был бледный (не синий).
Температуры не было.
Повезли к врачу, были позывы к рвоте, один раз немного вырвало желчью (2 стол.ложки), очень слабый, вялый, клонило в сон. Давление 80/40.

Нас отправили в инфекционную. Считают, что это поджелудочная (накануне впервые поел жареное яйцо).
Прокапали глюканат кальция

ОАК - норм, моча - норм.
Биохимия - калий 5,1, магний 0,81, кальций 2,36.
Рвоты и поноса нет. Аппетит хороший.

Наша врач настаивает, что это было отравление. Прописала Энтерофурил.
А я переживаю, что неврология.
В комнате было очень жарко и душно (мы живем на юге).
Могла ли жара спровоцировать такие судороги?

Еще 1,5 недели назад малыш 4х лет бросил ему камушек в голову. Я увидела небольшую царапинку. Не был бледным, на голову не жаловался, вел себя как обычно...
05.07.14 17:25: Елена Сергеевна »»»
Нужно сделать ЭЭГ и понаблюдаться у невролога.
05.07.14 22:58: Милосердов Александр »»»
Такое возможно. Начните с ЭЭГ и осмотра невролога.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика