ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Где можно купить "Верошпирон, таблетки и капсулы"
Верошпирон, тбл 25мг №20
ВЕРОШПИРОН, тбл 25мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 80.70 руб. Заказать
Верошпирон, капс 100мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 100мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 264.91 руб. Заказать
Верошпирон, капс  50мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 50мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 177.90 руб. Заказать
Связанные вопросы
Масса обследований: КТ, УЗИ, анализы- но непонятно что делать. »»» Здравствуйте, уважаемые врачи. Сразу прошу прощение за столь длинный текст. Женщина, 30 лет. В анамнезе анемия, идиопатический миелофиброз, стадия клинико-гематологических проявлений. Состояние после спленэктомии, узловой зоб. Не пила, не курила. Беспокоит общая слабость, утомляемость, тошнота, боли в правом подреберье, нарушение концентрации внимания. 9 лет назад поступила в гематологическое отделение с гемоглобином 62, лейкоцитами 2.4, тромбоцитами 60. билирубином общим 25, непрямым билирубином 23, Алт 13,(норма до 0.68) Аст 19 (норма до 0.45). Селезенка +9 см. Был поставлен изначально диагноз гемолитическая анемия (через год на основании трепанобиопсии изменили на миелофиброз) и направили на спленэктомию. Во время проведения полостной операции была удалена селезенка размерами 30 на 20 на 10 см и добавочные селезенки в количестве 3 шт. и обнаружены цирротические изменения печени. Выписана с сопутствующим диагнозом: цирроз печени.При личной беседе профессор -хирург рассказал, что своими глазами видел бугристую печень. Была 2 года назад в гепатологическом центре, выдали справку, что данных за вирусную этиологию цирроза печени нет (маркеры отрицательные). Как только ложусь в гематологию, так и сдаю на гепатиты-все отрицательно. Месяца 3 назад, боли в правом подреберье стали более интенсивные, появилась более выраженная слабость, быстрая утомляемость, иногда тошнота, не зависящая от приемов пищи, стала хуже переносить запахи продуктов питания, которые сама не ела, но из-за домочадцев приходилось нюхать: вызывал отвращение запах консервированной рыбы, запах копченого или жареного мяса и т.д.; ухудшились печеночные ( ЩФ= 196 (норма до 105), АлАт =47 ( до 32 ), АсАт =67 (до 31), ГГТ= 133 (до 38) , тимоловая проба=7,9 ( N до 4.) 3 месяца назад на УЗИ: печень КВР 150 мм, структура паренхимы неоднородная, Эхогенность повышена с гиперэхогенными включениями, сосудистый рисунок обеднен, воротная вена 10 мм, угол левой доли сглажен. Диффузные изменения паренхимы печени, структурно соответствующие циррозу печени. Был назначен гептрал №10 в/в струйно, сделали, а через 3 недели, после очередных анализов( ЩФ=240, АлАт=55, АсАт=72, ГГТ =167, ТП=9,3 ), был назначен и еще раз тот же гептрал №10 в /в струйно, сделали, затем, опять после анализов (ЩФ =266, АлАт=53, АсАт=75, ГГТ=169, ТП=9,4,) прокапали еще и гепадиф в/в капельно на глюкозе. Выписана с диагнозом: цирроз печени, активная фаза, субкомпенсированный, с синдромом цитолиза, холестаза, мезенхиального воспаления, синдром портальной гипертензии. Рекомендовано: эссенциале по 2 капсулы, 3 раза в день, верошпирон 25 мг в день. Выписали, но анализов не брали и не направляли сдать, но написали, что я выписана с положительной динамикой, хотя по самочувствию, улучшения я не заметила. Поэтому спустя 5 дней я сама сдала печеночные, итого после 30 внутривенных гепатопротекторов : ЩФ=234, АлАт=62, АсАт=85, ГГТ =151, ТП=7,4, + сдала клин. ан крови Hb =97; эр =4,38; ЦП=0,66; лейк.=10,9, пал.=1 %; сегм= 35% (норма от 47%) эоз=N, баз=2 (N до 1%), лимф, моноциты N, тромб= 478( а N до 380,0), СОЭ 20мм/час, с этими результатами и с выпиской, где рекомендовано эссенциале, обратилась по месту жительства к гастроэнтерологу. Она назначила: гептрал 400 мг 2 раза в день-6 месяцев, потом явиться. Но еще один врач предположила, что мне гептрал и гепадиф особо не помогают, так как я их постоянно принимаю, поэтому, возможно, организм перестал на них реагировать. Из-за разных назначений, из-за достающих болей в правом подреберье, тошноты-сделала КТ с контрастом на одну зону. При КТ ОБП и забрюшинного пространства, проведенной в спиральном режиме шагом 1 мм, печень размерами 190 x 114 x 152,2 мм, дольчатой структуры, с неровными бугристыми контурами. Внутрипеченочные протоки не расширены. Очаговых образований печени не выявлено. Визуализируются единичные лимфоузлы в области ворот печени до 21 мм x 10 мм. В области тела желудка (нижняя стенка) определяются два гиперваскулярных полиповидных образования до 9 мм в диаметре, выступающие его просвет. Селезенка не визуализируется: в ее проекции определяется овоидное тело, размерами 18, 5 х 10,5 х 12, 5 мм, схожее по структуре с паренхимой селезенки (добавочная долька селезенки?) Все остальное описание в норме. В заключении: КТ-признаки полиповидных образований( рекомендована ФГДС ), цирроза печени, умеренной лимфоаденопатии указанной локализации. Уважаемые врачи, пожалуйста, объясните мне, какие мои действия? 1. У меня 3 противоположных мнения от врачей по поводу лечения: не принимать гептрал, так как один врач сказал, что он уже на меня не действует, послушать второго и 4 месяца принимать эссенциале с верошпироном, несмотря на то то, что я его когда-то пила, динамики не было, или довериться третьему-принимать гептрал 6 месяцев, несмотря на то, что даже в/в струйно гептрал в итоге №20, особого улучшения не дал? 2.То что нашли в области тела желудка (нижняя стенка), что определяются два гиперваскулярных полиповидных образования до 9 мм в диаметре, выступающие его просвет и рекомендовано ФГДС, на что это теоретически может быть похоже? При том, что ФГДС мне делали 3 года назад-и там не выявлено было патологии. 3. Вот мне назначили один препарат на 4 месяца, второй на 6, как считаете, мне нужно сейчас идти и брать направление на ФГДС+чтобы на гистологию взяли , или размеры малы (9 мм) и не столь это все важно, так что и через 6 месяцев, после курса гептрала можно ФГДС пройти? 4.На КТ написали, что визуализируются единичные лимфоузлы в области ворот печени до 21 мм x 10 мм, КТ-признаки лимфоаденопатии указанной локализации. Но 3 месяца назад на УЗИ нет такого. Опять же, ждать 6 месяцев или идти к врачу? К какому? Гематологу или гастроэнтерологу? От чего такое может быть? Раз лимфоаденопатия умеренная-может пусть себе будет, просто наблюдать, например, 1 раз в год? 5. Я так понимаю, что выросла 5-ая селезенка (четвертая по счету добавочная), опять же, 3 месяца назад на УЗИ не было ее, и на предыдущих УЗИ не было. Возможно вопрос не к Вам, но все же. Когда были те, то была гемолитическая анемия, а после спленэктомии- показатели крови значительно улучшились. Если эта новая вырастет-теоретически возможна опять гемолитическая анемия? Не хотелось бы опять допускать больших размеров и делать потом лапаротомию, за какими показателями мне следить, чтобы понять, что она возможно растет и с ней пора что-то делать? 6. Меня просто достали ноющие боли в правом подреберье. Почему? Ведь печень не увеличена. Есть какие-то препараты при таких болях? 7. На КТ-не пишут про портальную гипертензию, теоретически могла ли она после спленэктомии и при мое случае исчезнуть, или на КТ ее можно и не увидеть? Заранее спасибо за ответы, очень на них надеюсь, просто морально уже сил нет, поймите, если бы мне что-то объясняли мои врачи за все эти годы, а не разводили руками на все мои предыдущие вопросы (никоим образом не хочу сказать, что они плохие, просто по -факту я никогда не получаю ответы), то я бы не полезла искать правды в интернете. Еще раз простите за столь долгий текст.
20.05.16 08:05: Елена Утенкова »»»
Судя по всему, это проявления цирроза печени.
20.05.16 08:27: Елена Владимировна »»»
На первичный билиарный цирроз обследовались?
20.05.16 09:04: Семений Александр Тимофеевич »»»
Цирроз похоже есть. Но вопрос в причине. Отрицательные анализы на вирусы не убеждают. Лимфаденопатия указывает на вирусную нагрузку. Я бы нашел специалиста по ВРТ.

20.05.16 12:03: Оксана »»»
1)1врач - не принимать Гептрал. А что принимать? 2врач - Эссенциале с Верошпироном - (с ваших слов "когда-то принимала динамики не было) - но ведь и ухудшения не было, процесс стабилизировался. Или какие для вас критерии эффективности препарата - улучшение результатов анализов, улучшение самочувствия? 3врач - особого улучшения не было - но ведь и ухудшения не было. А результаты анализов, самочувствие? Представьте, что вы ничего не принимаете - было бы резкое ухудшение. Ведь вылечить ваш организм практически невозможно, но нужно снять обострение и стабилизировать состояние организма.
2,3) ФГДС 3 года назад. Но появились новые данные, поэтому нужно сейчас обследование, ведь через полгода может быть поздно что - то делать?
4)Лимфаденопатия - не наблюдать, а принимать лечение. Лимфомиозот - дренаж лимфы.
5,7) психотерапевт
6) Траумель, Хепель, Гепар, Коэнзим. 
21.05.16 11:40: Владимир Иванович »»»
1. Искать новый, эффективный для вас препарат или народное средство. Например Гепа-мерц.
2. Надо исключать полипы. Без ФГДС с биопсией не обойтись.
3. Нужно сейчас идти и брать направление на ФГДС.
4. Просто наблюдать с контролем 1 раз в год.
5. Очень маловероятна новая гемолитическая анемия,
6. Боли не из-за печени. Напишите УЗИ желчного пузыря и поджелудочной железы.
7. Начальные признаки портальной гипертензии лучше видно на УЗИ.
21.05.16 13:58: Елена Александровна »»»
Это цирроз печени
25.05.16 09:06: Вячеслав Владимирович »»»
Судя по Вашему описанию ситуации, можно заподозрить наличие цирроза печени. Однако смущает Ваш возраст и некоторые "неувязочки". Я не могу сейчас однозначно утверждать,, что есть цирроз печени.
Тут нужно очень внимательно сначала разобраться в существовании реальных причин для этого, а Вы ни каких данных по этому вопросу не даете.
Анализы, аппаратные данные, заключения других врачей - этого не достаточно.
Я бы Вам посоветовал сходить к действительно грамотному и опытному терапевту.
Проблемы с давлением и сахаром крови после замены лекарств после инфаркта. »»» Здравствуйте! Мое1 маме 79 лет. Три месяца назад перенесла инфаркт миокарда боковой без зубца Q. Это уже второй инфаркт. Первый был в 1999 году. Есть гипертония , сахарный диабет 2 типа инсулинозависимый. В стационаре назначили лечение: 1.Амлодипин 5 мг. 2р. в день; 2. Метопролол 25 мг 2р. в день; 3. Кардикет 40 мг 2р. в день; 4. Тромбоасс 1 р. в день; 5. Торвакард 1 р. в день. Постепенно состояние улучшалось. Мы сходили на консультацию к кардиологу через 2.5 месяца после стационара, и она заменила некоторые препараты: Нолипрел форте 5мг+1.25 1 р. в день ;Кардиомагнил , Дигоксин 0.25 1р. в день 5 дней потом перерыв 2 дня , добавила верошпирон 1р. в день. Оставила метопролол и торвакард. После замены прошло две недели . И практически сразу начало скакать давление от рабочего 140/85 до 100/60. ПУльс чаще в норме, до 60. При нагрузке до 90. И повысился сахар крови: от 8 до 11 , естественно при соблюдении строгой диеты. Не могли ли новые препараты спровоцировать нестабильность давления и сахара? Что делать?
13.05.16 18:54: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы пишите "инсулинозависимый", но инсулин не вводите. как же сахару не расти? А давление? Можно опять заменить НОЛИПРЕЛ АМЛОДИПИНОМ.
13.05.16 19:07: Александр Александрович »»»
Обращаться к кардиологу и эндокринологу повторно для коррекции лечения.
Для заочного обсуждения данных нет.
21.05.16 16:27: Марат Шаипов »»»
Вам необходимо обратиться к эндокринологу и кардиологу очно
Veroshpiron »»» Здравствуйте, мою 78 летнюю тетю в марте выписали из больницы. диагноз -хроническая сердечная недостаточность, было маленькая количество жидкости в легких. плюс воспаление. сильный отек ног. Сказали что у нее мерцающая аритмия, Хотя сердечный ритм легко отрегулировал Tаллитон. До сих пор она принимает Верошпирон, его назначил стационарный врач. Дело в том, что у тети диабет 2 типа, у нее и так усиленное мочевыделение, еще у нее легкое недержание мочи, то есть, не может дотерпеть до туалета. Мне ее жалко, из за этой проблемы она ходить в поликлинику которая рядом. Я бы очень хотела чтоб ей кто то сменил Верошпирон, но этот препарат оставила врач.которая из поликлиники; или может можно принимать верошпирон раз в неделю. Сейчас она вроде ничего себя чувствует. Еще знаю что существует ряд других препаратов-например лерон. знаю что фуросемид снижает давление. а Тетя не гипертоник. наоборот, ей назначили Тирегис , но практически он нам не понадобился. Помогите советом прошу вас.
10.05.16 16:21: Александр Александрович »»»
Вопрос повторный. 
10.05.16 17:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не надо самостоятельно экспериментировать с лекарствами у таких больных, как Ваша тетя. Только по назначению лечащего врача. А ВЕРОШПИРОН в дни посещения поликлиники можно и не принимать. Хотя я не думаю, что его мочегонное действие достаточно сильное.
18.05.16 08:58: Марат Шаипов »»»
повтор
Экстрасистолия высокой градации »»» Добрый день.
ИБС. Атеросклероз коронарных артерий. Постинфарктный кардиосклероз(Q-ИМ передний 2008 г.) с формированием аневризмы левого желудочка. 8.12.2008 - МКШ ПМЖА, аутовенозное АКШ 3БВ-ПКА, ОВ-ЛКА. Гипертоническая болезнь III cт. риск 4. Осложнения: пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Желудочковая экстрасистолия 4б гр по Ryan. Митральная регургитация 2ст,
ЭХО КГ: Выраженная дилатация ЛП и ЛЖ. Правые камеры сердца не расширены. Выраженная эксцентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ (индекс массы миокарда ~ 135 г/м2), глобальная сократимость ЛЖ снижена (ЕF по Simpson -38 %) Зона акинезии во всех верхушечных сегментах ЛЖ, во всех сегментах МЖП, в срединных сегментах нижней и передней стенки ЛЖ. Миокард МЖП гиперэхогенен-зона рубцовых изменений. Стенки аорты склерозированы. Восходящий отдел аорты не расширен. Створки аортального клапана и митрального клапана уплотнены, утолщены. Остальные клапаны -без особенностей. НПВ: исходно - не широкая, на вдохе спадается >50%. Пери кард -без патологии. Доплер КГ: митральная регургитация 2 ст., трикуспидальная регургитация 1-2 ст., пульмональная регургитация. Систолическое давление в легочной артерии не повышено(-30 mm Hg). Нарушение расслабления миокарда ЛЖ.
Сопутствующий диагноз: дислипидомия, узловой зоб, эутириоз, хронический гастродуоденит, киста яичника.

Принимаемые препараты: лозартан 25, верошпирон, гипотиазид 12,5, конкор 2,5, кардиомагнил, розукард 10, омакор.

Анализы: общий холестерин 3,6,триглицириды 1,07, ЛПВП 1,21. ЛПНП 1,9, аторегонный индекс 1,98 глюкоза 4,9-5,1, калий 4,4 билирубин 10,8, креатинин 82, натрий 139
Желудочковая экстрасистолия 5 градации по Ryan (количество экстрасистол 7884: одиночные 1 типа – 8503, 2 типа - 1569, 3 типа- 366, 4 типа – 81, 5 типа -35, парные желудочковые мономорфные – 17, парные желудочковые полиморфные 168, групповые желудочковые полиморфные - 15, одиночные предсердные -128, парные предсердные - 3, пар– из желудочковой и наджелудочковой – 7, группа из желудочковой и наджелудочковой -3).
Желудочковая эктопическая активность преобладает днем (дневной тип аритмии

Вопросы:
Как убрать экстросистолию?
06.05.16 22:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я не думаю, что такой вопрос имеет реальные пути решения. Надо жить с этой экстрасистолией.
07.05.16 10:47: Александр Александрович »»»
Обращаться к лечащему врачу, определять тактику лечения.
Не думаю, что среди тактических и стратегических задач будет стоять "убрать экстрасистолию". Не уберете... Надо сосредоточиться на эффективном лечении основного заболевания, а не его проявлений в виде экстрасистолии.
15.05.16 13:57: Марат Шаипов »»»
Постановка вопроса не верна, надо заниматься лечением основной болезни а не её проявлений.
Микоплазменная пневмония »»» Отцу 88 лет. В течение нескольких месяцев боли в горле,навязчивый непродуктивный кашель,чаще ночью. Предполагая,что мог простудиться,проводили лечение леденцами от кашля,микстурами.
В середине апреля выслушали хрипы в легких с обеих сторон мелко-и среднепузырчатые. Получил с 20 по 28 апреля цедекс по 1 капс в сутки. Вроде бы кашляет немного реже,однако сам больной изменений не ощущает. 21 апреля сдали анализы в «инвитро»:
В ан крови общем:Лейк 6,17(n 4,5-11),нейтроф-44,5(48-78),лимф-38,4, эоз-7,0. СОЭ-32 мм/час

Anti-Micoplazma pneumonia do ig G- положит. Коэффициент позитивности =2,53
Anti-hav ig G положит

Сделать снимок грудной клетки не представляется возможным,т к из-за проблем с позвоночником передвигаете с посторонней помощью,ровно стоять не сможет.

По рекомендации кардиолога находится на постоянной терапии препаратом конкор 2,5 мг/сут, нитросорбид 2 таб в сут; при высоком ад дополнительно капотен т 25 мг 1/4-1/2 часть таблетки. Аспирин кардио 100 мг на ночь.
Пульс всегда 58-62. А/Д120-150 иногда1-2 р в неделю до 180,снижается после капотена. В области голеней. Стоп незначительные отеки,больше правая нога. Отеки непостоянные.
Общее самочувствие-слабость,не температурит,аппетит не нарушен.

Сегодня был кардиолог,бегло посмотрел,назначения:
Конкор,нитросорбид,аспирин продолжать.
Добавил к лечению:диувер по 5 мг утром через день на 2 недели
Верошпирон 50 мг 1р утром 2 недели
Сказал что на экг ничего страшного нет ,но в легких жесткое дыхание,единичные хрипы справа. Предполагает,что пневмония на фоне застоя или застой на фоне пневмонии.

Ps antibordetella pertussis ig A положит. КП -1,55
Anti-respiratory syncytial. Vir ig G -положит.КП 2,48, ig M - сомнит.

Вопрос:какие антибиотики использовать и нужны ли они? Реагировать ли на такой показатель «микоплазма пневмониа»
Если вы порекомендуете азитромицин или другой антибиотик,то смогут ли они сочетаться с другими препаратами?
С уважением А Э М
30.04.16 06:40: Александр Юрьевич »»»
Коварство пневмонии у пожилых ослабленных пациентов в нетипичности и стертости течения, но с серьезным прогнозом и риском фатального исхода. Посему, правильно отца госпитализировать!

Антитела к микоплазме вообще значения не имеют. И не надо было этот анализ сдавать. Он мог встретиться с микоплазмой 80 лет назад, а антитела остались на всю жизнь.

Итак, правильный совет госпитализация. Если принято решение лечить амбулаторно, обсуждается антибиотик типа АУГМЕНТИНа.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9543 посетителей)
0