Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВЕРОШПИРОН, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Верошпирон, тбл 25мг №20
ВЕРОШПИРОН, тбл 25мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
83.70 руб.
Заказать
Верошпирон, капс 100мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 100мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
274.60 руб.
Заказать
Верошпирон, капс  50мг №30
ВЕРОШПИРОН, капс 50мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
185.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Врожденный порок сердца »»» Здравствуйте, у моего сына врожденный впс - транспозиция магистральных артерий, ДМЖП перимембранозный, ДМПП, умеренный стеноз выводного отдела левого желудочка, состояние после операции Рашкинда от 22 09 14, операции внутрипредсердного переключения и ушивания межжелудочковой перегородки 30 09 14, умеренный стеноз СЛА, НМК 2 степени, НТК 2 степени, НК1- 2 а ЭКГ ОТ 12 11 14 - ритм синусовый, ЧСС - 150, неопределенное ЭОС, гипертрофия правого желудочка и правого предсердия.
Пьем дигоксин для снижения ЧСС и аспаркам и фуросемид и верошпирон.
Подскажите, серьезно ли это( я про ЭКГ) т к говорили что после операции будет развиваться как нормальный ребенок и чем это опасно, что нас может ждать в будущем, можно ли ему будет заниматься спортом и вообще какие прогнозу, СПАСИБО
14.11.14 20:25: Александр Александрович »»»
Для обсуждения ЭКГ ее надо видеть.
16.11.14 22:20: Эльза Камилевна »»»
Все эти вопросы надо задать кардиохирургу, который делал операцию. Пока - о спорте речь не идёт, конечно. По описанию ЭКГ - тахикардия (возможно малыш плакал во время процедуры). Надо надеяться, что ситуация выправится.
Эгилок или биол? »»» Жен. 85 лет. Диагноз: стенокардия, склероз аорты, мерц. артимия, гипертензия, стенокардия. Лечение: верошпирон, дигоксин, эгилок. Давление не стабильное: 80/50,100/60. Бывают скачки до 140/90, 160/100. Врач заменила эгилок на биол(сказала что эгилок нельзя). Добавила диувер и предуктал. Возможен ли прием двух диауретиков сразу? И чем биол лучше эгилока? Что из вышеперечисленного принимать при низком давлении? Как часто измерять АД? Чем поднять давление?
12.11.14 23:59: Александр Александрович »»»
Эгилок (метопролол) и биол (бисопролол) препараты весьма похожие. Может быть у врача были какие-то резоны менять одно на другое, но мне они не ведомы. Каких именно диуретиков? Или верошпирон называете диуретиком? Это не совсем верно. Сочетать диувер с верошпироном можно (по назначению врача).
Предуктал - пустышка.

13.11.14 02:02: Гуглин Эдуард Романович »»»
Между БИОЛОМ и ЭГИЛОКОМ разница очень незначительная. И я не вижу смысла в такой замене. Здесь очень важно подобрать оптимальную дозу, которая замедляла бы число сердечных сокращений не слишком снижала давление. В этом отношении БИОЛ лучше Эгилока, он действует 24 часа и его можно принимать один раз в сутки. А если тахикардии нет, то может быть на некоторое время и от БИОЛА лучше отказаться. При этом и давление может стать выше. Но это все требует ежедневной индивидуальной подгонки и не может быть назначено заранее. Никаких средств для повышения давления принимать не нужно.
ВЕРОШПИРОН - диуретик очень слабый, его назначают для лечения сердечной недостаточности и добавление ДИУВЕРА может быть очень полезным.
ПРЕДУКТАЛ - очень модная и дорогая пустышка, не тратьте на него деньги.
Диагноз начинается со стенокардии, но против стенокардии никакого лечения не назначено. Нужны пролонгированные нитраты, типа КАРДИКЕТА, ЭФОКС-ЛОНГА и СИДНОФАРМ.
В диагнозе не указана сердечная недостаточность. Хотя назначение ДИУВЕРА и ДИГОКСИНА позволяет предполагать и её. В таких случаях надо очень уменьшить или совсем отменить БИОЛ пока ДИГОКСИН и ДИУВЕР не окажут своего действия и только потом можно добавлять малые дозы бета-блокаторов.
Замена лекарств аналогом »»» Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
У меня постоянная мерцательная аритмия.
Принимаю лекарства в том числе: прадаксу ( 8 мес, до этого варфарин), а также конкор 5, верошпирон 25, индапамид 1,5, липримар 10 и др.
Вопрос 1.
Принимая варфарин, необходимо сдавать МНО (2-3).
Принимая прадаксу сдавать МНО не надо, но имеется какой-то показатель, который необходимо иногда делать (кардиолог мне сказал, но я не смог записать, и не понял какой - найти по справочникам не могу). Помогите, пожалуйста, какой показатель?
Вопрос 2.
Можно ли заменить верошпирон другим аналогом? Кардиолог мне сказал, что есть дорогой аналог без побочных, но я не записал его и не понял. Самостоятельно найти не могу. Помогите, пожалуйста!
11.11.14 01:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
1. При приеме ПРАДАКСЫ никакой контроль за свертываемостью крови не нужен.

2. Вместо ВЕРОШПИРОНА можно принимать ИНСПРУ (ЭПЛЕРЕНОН) под контролем уровня калия в крови в суточной дозе 25 - 50 мг. Он тоже не лишен побочных действий. Здесь важно убедиться в нормальной функции почек и достаточной скорости клубочковой фильтрации.
11.11.14 13:58: Александр Александрович »»»
1) При терапии прадаксой не нужен рутинный контроль показателей свертываемости
2) Вероятно, речь про препарат эплеренон (торговое наименование инспра)
аритмия и зоб »»» я писала вам поповоду совместимости препарата конкор и тиразол..Меня беспокоит .что тиразол горманальный препарат.Тиразол назначили после биохимического анализа крови .ТТГ-0,00мМЕ\л.при норме-0,23-3,4мМЕ\л ,Т3-2,18нг\мл при норме-1,0-2,8нг\мл.Т4-304,9нг\мл при норме-53-158нг\мл.АТиТГ-6,9 МЕ\мл при норме 0-65МЕ\мл.Как вы думаете стоит ли пить тиразол? .Мне сказали что конкор и верошпирон нужно принимать всю жизнь.так ли это ?.Отеки были, но мне их сняли в стационаре.сейчас нет.Устала пить много таблеток
08.11.14 12:30: Александр Александрович »»»
"Меня беспокоит .что тиразол горманальный препарат." - он не гормональный. Это тиреостатик. Меня всегда удивляло, что наши пациенты впадают в ступор при любом упоминании гормонов - и совсем не важно какие там гормоны и зачем их назначают. Это так, к слову...
У Вас тиреотоксикоз и препарат назначен правильно.
"Мне сказали что конкор и верошпирон нужно принимать всю жизнь.так ли это ?" - скорее всего да, но Вы ничего не сообщили о себе.
"Устала пить много таблеток" - серьезные болезни требуют серьезного лечения. Тут ничего не поделать.
08.11.14 14:33: Гуглин Эдуард Романович »»»
О необходимости приема ТИРОЗОЛА лучше советоваться с эндокринологом. И КОНКОР и ВЕРОШПИРОН обычно не назначают пожизненно. Лечащий врач определяет время, когда нужно принимать эти лекарства.
скачки давления »»» Здравствуйте, у мамы 65 лет застойная сердечная недостаточность,гипертония 2 степени и аритмия.Последнее время принимает лизиноприл ратиофарм 10 утром и 10 вечером,верошпирон,дигоксин,трифас 1 раз в неделю, раньше год назад пила бисопрол,но у нее начались спазмы на ногах-отменили бисопрол.Что можна добавить к лизиноприлу?Последний месяц скачет давление (вечером 200/110 а днем падает до 90/60).Спасибо
06.11.14 17:47: Александр Александрович »»»
Нет данных для ответа. Обратитесь к врачу очно.
06.11.14 18:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Тут подбирать надо. Может дозы изменить, может быть комбинации лекарств пересмотреть. Такие вещи надо делать очно. Информация недостаточна.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика