ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИПОТИАЗИД, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Гипотиазид, таблетки"
Гипотиазид, тбл 100мг №20
ГИПОТИАЗИД, тбл 100мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Chinoin Pharmac. and Chemical Works / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 119.31 руб. Заказать
Гипотиазид, тбл  25мг №20
ГИПОТИАЗИД, тбл 25мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Chinoin Pharmac. and Chemical Works / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 95.93 руб. Заказать
Связанные вопросы
Гипертония »»» С Новым годом, уважаемый Эдуард Романович! С наилучшими пожеланиями!

Вопрос следующий. У меня гипертония 2 степени, гипертрофия левого желудочка. Все это в прекрасном обрамлении нейроциркуляторной дистонии с ПА. Лечение получала разное. Состояние было стабильным. 7 лет прекрасно держалось давление на препарата:х утром бетак 10 мг+ гипотиазид 12,5 мг, на ночь физиотенз 0.2 мг.
После незапланированного переезда и травмирующих событий ( находилась в зоне военных действий) состояние сильно ухудшилось. Нервное перенапряжение и начало климакса спровоцировало обострение невроза. Давление стало подниматься до 150/100 и плохо поддается коррекции. Нахожусь не дома, обратиться пока некуда и дойти в больницу проблематично, не знаешь к какому врачу попадешь и попадешь ли без прописки.. (чувство страха еще больше поднимает давление). Что бы вы посоветовали добавить к моей схеме антигипертензивной терапии, учитывая мою давнишнюю тахикардию.
Спасибо.
01.01.17 22:20: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Оксана!

Тут, конечно, подбирать надо индивидуально. Я бы попробовал заменить БЕТАК НЕБИЛЕТОМ или КОНКОРОМ по 5 - 10 мг один раз в день, оставил бы ту же дозу ГИПОТИАЗИДА и добавил бы ЛИЗИНОПРИЛ или АМЛОДИПИН. При необходимости можно добавить и то, и другое.
       И Вас с Новым Годом! Доброго Вам здоровья!
При ходьбе возникает слабость. Лечусь от пвышенного АД »»» Здравствуйте!

Последние 2 месяца принимал апровель 150 1 р.д.
метапролол 50 3 р.д., гипотиазид 25 утром
верашпирон утром
давление снизилось. 3 дня назад апровель сняли (вернее заменили на престариум по 2,5 2 р.д., но я только 1 раз принял, с то дня и начались проблемы) и верошпирон тоже отменили.
Все это время состояние как-то не очень, но на работу хожу быстрым шагом по 5 км и обратно. Вроде как не тяжело было. А в последние 3 дня пол дороги прошел и все, не могу, как будто сердце не может воспринимать нагрузку, еле дошел. Причем ЧСС 72 АД померил на работе 123/70.
За 2 мес с 108 кг стало 94 при диете. Пить также бросил. Думал гимнастикой и бегом заняться по весне, а тут такое. 3 дня назад
и ЭКГ делал. Все нормально, даже ритм восстановился на синусоидный.
29.12.16 16:13: Александр Александрович »»»
В чем заключается вопрос?
29.12.16 18:05: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ну, во-первых, можно вернуться к прежнему лечению.  

А во-вторых, по-моему Вы переборщили с диетой. Я обычно рекомендую худеть на 1 кг в месяц, тогда никакой слабости не наблюдается.
Гипертоническая б/з-нь 3 риск 4 ХСН2 ФК2 Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст »»» Получила на днях очередное лечение от кардиолога: Бисопролол 5-mg 1-2 раза в день по пульсу и АД, фозиноприл ( моноприл) 20 мг*2 р/д. Гипотиазид 12,5 мг утром на тощак ежедневно, кордипин ХЛ 40МГ*2 р/д , При сохранении давления на данных препаратах примен. альбарел 1 мг утром. Начала применять данные препараты вот уже 3 дня. кроме альбарела . Я никогда не применяла эти препараты мне кажется очень большая доза. Я решила уменьшить моноприл до 10 мг 2 раза в день, (т.есть 20 мг за день) кордипин 40 мг один раз в день вместо двух, гипотиазад употребляю также как приписал доктор. Даже при уменьшенной дозе у меня где-то к обеду начинает болеть левая половина головы (висок , затылок боль какая-то глубокая) с тошнотой , затем расходится по всей голове . Приходится пить Навиган. Я принимала много различных препаратов , но чтобы такие боли были в голове не было такого. Три дня принимаю и три дня сильно болею .(Я думаю ,что это от лекарств) , только не знаю на что грешить моноприл, кордипин, а может гипотезид? Но давление утром стало ниже было 170/100, 160/100 сегодня 140/90 но на долго это или нет не знаю . Подскажите люди добрые , что это принимать мне их дальше или нет? Наверное мне опять прийдется ехать к кардиологу , а он у нас почти за 300 км находится .
24.12.16 00:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Наиболее вероятно, что головные боли связаны с приемом КОРДИПИНА. Попробуйте отменить его совсем. АЛЬБОРЕЛ тоже может вызывать головные боли, но если я правильно понял Ваш текст, Вы его еще не принимали. БИСОПРОЛОЛ 5 мг один раз в сутки обычно является достаточной дозой. МОНОПРИЛ по 10 мг один раз в сутки и ГИПОТИАЗИД по 12,5 мг тоже один раз в сутки.
Как правильно принять лекарство в моём случае »»» Я не пью во время приема пищи, а только за 30 минут и после 2 часов после этого. Как правильно мне принимать свои постоянные лекарства, про которые в аннотации к препарату написано: 1.«После еды, запивая большим количеством жидкости (калия иодид и гипотиазид)» и 2. «Во время еды, запивая большим количеством жидкости (глиформин)»
16.12.16 21:33: Лариса Скопина »»»
Здравствуйте, Марина! Калия йодид и гипотиазид можете принимать через 2 часа после еды (это считается "после еды"), а что касается метформина (глиформина), то его можно принять во время еды, запивая небольшим количеством воды (можно 1/2 стакана) или вскоре после еды ( в течение ближайших 30 минут после еды), также запивая водой хотя бы 1/2 стакана. В этом случае вы снижаете у себя риск возникновения побочных проявлений (тошнота, боли в животе, расстройство стула). Других вариантов нет. 
Дигоксин при мерцательной аритмии »»» Уважаемый Эдуард Романович! С конца августа 2016 года мне поставили диагноз «мерцательная аритмия», «гипертония 2 ст.». Давление было постоянно 160-170/100-120. Прошел обследование, назначили лечение: эликвис - 5 мг/2 р. в день, лизиноприл - 10 мг/2 р. в день, нормодипин - 10 мг/1 р. в день, физиотенз - 0,4 мг/1 т. вечером, конкор 10 мг - утром и 5 мг - вечером, гипотиазид - 25 мг утром. Давление стабильно стало 120-130/80-90, но бывает нижнее до 100. Делал экспертное ЭХО КГ ГНИЦ профилактической медицины в г. Москва для решения вопроса об обоснованности проведения кардиоверсии. Дали заключение, в котором самые большие показатели - объем ЛП - 170 мл при норме 40-60 мл, ЛП - 5,5 см (норма 4 см), ФИ ЛЖ% - 67% (норма - 55%). Именно эти показатели выделил аритмолог. Дальше он мне сказал, что сердце слишком большое, нужно уменьшить на него нагрузку, а через три месяца вновь делать ЭХО и холтер, и опять решать вопрос о кардиоверсии, поскольку при таких объемах после кардиоверсии велика вероятность повторного сбоя ритма. Вопрос заключается в следующем: аритмолог прописал мне дигоксин - 0,25 мг/0,5 т. утром, а я прочитал, что начинать надо с минимальных дозировок и под контролем ЭКГ. Естественно, с учетом количества побочек, немного боюсь пить его без контроля врача. Подскажите, пожалуйста, можно ли начинать прием этого лекарства в амбулаторных условиях или лучше это делать в условиях стационара. Заранее огромное спасибо за ответ.
23.11.16 02:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Эдуард!

Ваш доктор прав в том отношении, что проводить кардлиоверсию при таких размерах левого предсердия, вероятно, не имеет смысла. Ритм опять может сорваться в мерцательную аритмию. А вот ожидать, что через три месяца размеры полости левого предсердия уменьшатся, нет никаких оснований. Скорее всего он даже увеличатся. Я бы всерьез подумал об абляции мерцательной аритмии вместо кардиоверсии. А дигоксин в малых дозах очень редко дает побочные реакции и мы постоянно пользовались им в амбулаторных и домашних условиях по 0,125 мг один раз в день. С этой дозы надо не только начинать. Повышать её не надо. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
23.11.16 06:23: Александр Александрович »»»
Можно и амбулаторно, но код контролем врача.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Реклама от YouDo
Ремонт в комнате 6 на 3, смотреть варианты >>
0