ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИПОТИАЗИД, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Гипотиазид, таблетки"
Гипотиазид, тбл 100мг №20
ГИПОТИАЗИД, тбл 100мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Chinoin Pharmac. and Chemical Works / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 119.31 руб. Заказать
Гипотиазид, тбл  25мг №20
ГИПОТИАЗИД, тбл 25мг №20
группа: Мочегонные средства
производитель: Chinoin Pharmac. and Chemical Works / Венгрия
E-lekar.ru В наличии 96.03 руб. Заказать
Связанные вопросы
Дигоксин при мерцательной аритмии »»» Уважаемый Эдуард Романович! С конца августа 2016 года мне поставили диагноз «мерцательная аритмия», «гипертония 2 ст.». Давление было постоянно 160-170/100-120. Прошел обследование, назначили лечение: эликвис - 5 мг/2 р. в день, лизиноприл - 10 мг/2 р. в день, нормодипин - 10 мг/1 р. в день, физиотенз - 0,4 мг/1 т. вечером, конкор 10 мг - утром и 5 мг - вечером, гипотиазид - 25 мг утром. Давление стабильно стало 120-130/80-90, но бывает нижнее до 100. Делал экспертное ЭХО КГ ГНИЦ профилактической медицины в г. Москва для решения вопроса об обоснованности проведения кардиоверсии. Дали заключение, в котором самые большие показатели - объем ЛП - 170 мл при норме 40-60 мл, ЛП - 5,5 см (норма 4 см), ФИ ЛЖ% - 67% (норма - 55%). Именно эти показатели выделил аритмолог. Дальше он мне сказал, что сердце слишком большое, нужно уменьшить на него нагрузку, а через три месяца вновь делать ЭХО и холтер, и опять решать вопрос о кардиоверсии, поскольку при таких объемах после кардиоверсии велика вероятность повторного сбоя ритма. Вопрос заключается в следующем: аритмолог прописал мне дигоксин - 0,25 мг/0,5 т. утром, а я прочитал, что начинать надо с минимальных дозировок и под контролем ЭКГ. Естественно, с учетом количества побочек, немного боюсь пить его без контроля врача. Подскажите, пожалуйста, можно ли начинать прием этого лекарства в амбулаторных условиях или лучше это делать в условиях стационара. Заранее огромное спасибо за ответ.
23.11.16 02:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Эдуард!

Ваш доктор прав в том отношении, что проводить кардлиоверсию при таких размерах левого предсердия, вероятно, не имеет смысла. Ритм опять может сорваться в мерцательную аритмию. А вот ожидать, что через три месяца размеры полости левого предсердия уменьшатся, нет никаких оснований. Скорее всего он даже увеличатся. Я бы всерьез подумал об абляции мерцательной аритмии вместо кардиоверсии. А дигоксин в малых дозах очень редко дает побочные реакции и мы постоянно пользовались им в амбулаторных и домашних условиях по 0,125 мг один раз в день. С этой дозы надо не только начинать. Повышать её не надо. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
23.11.16 06:23: Александр Александрович »»»
Можно и амбулаторно, но код контролем врача.
Прием Прадакса на фоне рефлюкс-эзофагита, панкреатита, эрозивного гастрита с ХП у женщины 76 лет »»» Моя мама 76 лет является гипертоником свыше 40 лет, кроме того несколько лет назад были выставлены такие диагнозы, как рефлюкс-эзофагит, панкреатит. эрозивный гастрит с ХП+. На этом фоне она принимает такие препараты, как бисопролол 5мг, арифон ретард, блоктран 50мг №2, моксонидин 0,1, кардиомагнил 75мг+.... Периодически принимает лечение от заболеваний ЖКТ. В связи с недавно выявленной мерцательной аритмией схема лечения врачом была изменена. Вместо арифона назначен гипотиазид 12,5мг, отменен моксонидин, а также добавлены аллапинин 0,25 по 1/2 т. 3 раза в день и прадакса 110мг по 1 капсуле 2 раза в день, аспаркам по 1т. 3 раза в день в течение 10 дней каждого месяца.
Второй день принимаем новое лечение, АД вечером поднимается до 190 на 90, ЧСС=70.
Вопрос 1: как быть с АД? Нужна ли коррекция лечения?
Вопрос 2: очень переживаю из-за приема прадаксы, у нас слишком много противопоказаний. Нельзя ли назначить более безопасный препарат?


Заранее благодарю за ответ.
22.11.16 16:10: Александр Александрович »»»
1) Нужна
2) Если принимать под контролем врача и соблюдать предосторожности, этот препарат вполне безопасен.
23.11.16 01:46: Гуглин Эдуард Романович »»»
Для нормализации АД необходима коррекция. Вероятно стоит продолжить БИСОПРОЛОЛ или даже увеличить дозу, МОКСОНИДИН можно продолжать, так же как и АРИФОН РЕТАРД. ПРАДАКСУ продолжать стоит, об отмене можно будет подумать только в том случае, если возникнет кровотечение.
Уплотнение корня аорты , створок АК ,МК ,АН 1 степени »»» Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста диагноз,т.к он есть, а лечения нет.Которое назначают - не помогает.Главный симптом : сильное головокружение , повышенное нижнее давление.

Заключение-размеры полостей сердца в пределах нормы. Выраженная гипертрофия миокарда ЛЖ..Сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная.Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.Уплотнение корня аорты , створок АК ,МК ,АН 1 степени .Нарушение дистолической функции по 1 типу


узи сердца-толщина миокарда-мжп-1.6 при норме 0.6-1.1.....зслж-1.4-при норме 0.6-1.1.пж-о.4 при норме 0.5

А о-3.4-норма 2-3.7......АК 1.9-норма больше 1.5.ЛП 3.5-4.7 .....ПП-3,1-4,3.......КДР-4.7......КСР-3.0 ,ПЖ-2.2.....внизу цифра2.5. КДО-101.....ФУ-35 ФВ-64....КСО-36

клапанный аппарат сердца---митральный клапан уплотнен...аортальный клапан уплотнен........клапан легочной артерии интактен........трикуспидальный клапан интактен
аорта-уплотнена ,кольцо 2,4 см , входящий отдел-2 ,7 см
легочный ствол-1.9 см.Систолич давление в легочной арт-N
миокард левого желудочка-зон нарушения локальной сократимости не выявл
доплер -кг........АК-треугольник и Р,......МК-тоже, ТК-тоже треуг с букв Р-рядом с этими показателями везде NNNN
3 показателя -регургитация а мк-нет

Принимаю :Конкор 2.5 , кардиомагнил , гипотиазид с каптоприлом ,если давление поднимается.

Прокапала пентоксифиллин и липотиаксон-сосуды пришли в норму ,а голова так же кружится. Пью Мексидол в таких случаях. И можно ли пропить ФЕЗАМ.
13.11.16 02:45: Гуглин Эдуард Романович »»»
Это же надо! "Повышено нижнее давление", а никаких цифр не привели. Жуть!
А что значит "сосуды пришли в норму"? Это как?
Я думаю, что сердце тут вообще не при чем. И с головокружениями следует обращаться к неврологу и ЛОР.
как понять дозировку лекарства »»» Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!! Неделю назад был установлен кардиостимулятор Выписана из больницы с пульсом проблемы закончились 67 -68 был 36 -40 врач выписал эналаприл 10 мг 2 раза в день конкор 5мг 2 раза в день гипотиазид 25 мг утром кардиомагнил 75 мг 1 раз в день постоянно Показатся врачу через две недели Вопрос как понять дозировку эналаприл конкор 10мг и 5 мг это одна таблетка пополам или целая 2 раза. Спасибо вам за ответ. Забыла уточнить у врача а ехать долеко.
01.11.16 13:48: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Нонна Николаевна!

Судя по тексту надо принимать ЭНАЛАПРИЛ по 10 мг два раза в день и КОНКОР по 5 мг тоже два раза в день. То есть по одной целой таблетке два раза в день. Тут возникают два вопроса. Первый: оба лекарства действуют сутки, зачем их принимать два раза в день, если и одного раза достаточно? И второй: может быть достаточно и одного приема в сутки? Но у меня нет достаточной информации, чтобы ответить на них. Может быть попробовать и то, и другое по одному разу в сутки и последить за самочувствием и давлением. Доброго Вам здоровья! 
Гипертоническая болезнь. »»» Здравствуйте, Эдуард Романович!
Гипертоник с серьезным стажем
Долгие годы принимал конкор, 5 и блокаторы кальциевых каналов, которые хорошо снижали АД, но давали сильные отеки голеней. Поэтому пришлось пробовать и амлодипины, и дилтиазем, в крайних случаях - фелодипин или коринфар.
Последнее, что принимал - фелодип, 5 и 10. Но отеки так и не проходили.
Отменили, отеки прошли, но АД стало повышаться, особенно по утрам до 170/110.
С лечащим врачем стали искать замену..
Уже около 2 недель принимаю лекармен, 10, физиотенз, 0.2 - утром и 0.2 - вечером, гипотиазид и конкор 5. АД не снижают...Приходится утром долго раскачиваться с гимнастикой, дыхательной гимнастикой, только тогда АД, может начать снижаться часа через 3 и идешь на работу..А то и снова к коринфару, зная, что он точно поможет..
Может, подскажете какую - то новую комбинацию..
Кстати, к блокаторам кальциевых каналов пришли после того, как перестали помогать эналаприлы с производными.
29.10.16 19:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый И.Ю.!
По поводу отеков. Особенностью действия АМЛОДИПИНА являетсяспособность иногда вызывать своеобразные локальные отеки  у отдельных больных, именно в области лодыжек.
Это действие никак не связано с его гипотензивным действием и обычно не служит
поводом для отмены АМЛОДИПИНА или замены его другим препаратом, хотя и то, и
другое возможно. Эти отеки очень своеобразны, они не связаны ни с сердечной
недостаточностью, ни с поражением почек, а только со способностью АМЛОДИПИНА
местно повышать порозность (проницаемость ) капиллярной стенки. Именно
расширение прекапилляров без соответствующего расширения посткапилляров
приводит к повышению гидростатического давления с появлением периферических
отеков. Частое развитие претибиальных отеков , в области лодыжек, на фоне
рацемического амлодипина, кроме того, связывают с образованием под воздействием
R–амлодипина оксида азота,
усиливающего дилатацию прекапилляров.
Установлено, что чрезмерная
дилатация прекапиллярно–артериолярного звена сосудов нижних конечностей,
обусловленная избыточным образованием NO, нивелирует реализацию важного
физиологического механизма, предупреждающего развитие отеков тканей нижних
конечностей при нахождении тела в вертикальном положении – так называемого
прекапиллярного постурального вазоконстрикторного рефлекса.
            Поэтому они очень доброкачествены, не требуют
специального лечения и исчезают вскоре после отмены препарата.
 Если
косметических проблем нет, можно спокойно принимать препарат и дальше.
            Его можно заменить леркаменом.
Леркамен или лерканидипин – тоже представитель 3-го поколения БМКК в таблетках
по 10 и по 20 мг, эффект несколько сильнее, чем от 10 мг амлодипина, побочные
явления значительно меньше, в частности отеки лодыжек отмечаются в 10 раз реже
(!). В зависимости от индивидуальной чувствительности пациента
и достигнутого эффекта доза может быть повышена до 20 мг.
Максимальное антигипертензивное действие развивается в течение 2 нед
лечения.
Леркамен можно принимать одновременно с блокаторами β-адренорецепторов,
диуретиками и/или ингибиторами АПФ.
      Существует еще одна возможность. Амлодипин представляет собой
рацемическую смесь право- и лево-вращающих изомеров. В исследовании SESA
участвовали 314 пациентов, у которых ранее на фоне приема рацемического
амлодипина развились отеки. После перевода их на левовращающий изомер - S–амлодипин
(препарат АЗОМЕКС по 2,5–5 - 10 мг в сутки) отеки остались только у 4
пациентов, т.е. по сравнению с рацемическим амлодипином обнаружено уменьшение
развития отеков на 98,7%. Такие же результаты были получены в другом
клиническом исследовании, в котором замена амлодипина–рацемата (5 мг/сут.) у
256 пациентов на S(–)амлодипин (2,5 мг/сут.) обусловила исчезновение ранее
выявляемых отеков у 252 (98,43%) больных. Такой разительный эффект в отношении
периферических отеков связывают с отсутствием вазодилатирующего действия
S(–)амлодипина на прекапилляры// Можно взять ЭСКОРДИ КОР  - по 2,5 и 5 мг в таблетке – это тоже левовращающий изомер амлодипина. ГИПОТИАЗИД, КОНКОР и ФИЗИОТЕНЗ с этими лекарствами вполне совместимы.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0