ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ДИАКАРБ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Диакарб, таблетки"
Диакарб, тбл 250мг №30
ДИАКАРБ, тбл 250мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Акрихин ХФК (г.Москва) / Россия
E-lekar.ru В наличии 256.27 руб. Заказать
Связанные вопросы
Гидроцефальный синдром »»» Здравствуйте! В 2 месяца 23 дня были на приеме у невролога. Поставила диагноз гидроцефальный синдром. Ребёнок родился на 36-37 неделе (самостоятельно) , но была врожденная пневмония. При внешнем обследовании ребенка, сказали что все по сроку и хорошо, а вот УЗИ доктору не понравилось. По результатам УЗИ. Извилины:выражены,межполушарная борозда 7.4 (в 3 мес.21 день-8.6);подпаутиное пространство:5.1/5.1 (5.9/6.1);передние роги-косой размер : 5/5 (7/7); боковые желудрчки-ширина:7/8(13/13); сосудистые сплетения:7/8(10/11); задние роги-ширина:-/- (25/25). (В три месяца и 23 дня написали- Справа в сосудистому киста d-2м, ВШК ll ст- с двух сторон остаточные явления. Написали диагноз незначительное расширение внешних ликворных путей). Назначили диакарб и аспаркам 1/4 т. Три раза в день. Окружность головы в 3 мес-ца 44.5 см и вес 8.600 (папа 1.96 и мама 1.75). Подскажите пожалуйста нужно ли нам принимать диакарб если по развитию внешне все хорошо???
29.06.16 23:38: Милосердов Александр »»»
Это просто результаты, а результаты исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению.
Страх смерти. »»» Здравствуйте, мне 18 лет. Рост и вес 178/56.
С начала года в карточке прописано всд. Были кризы, давление было 160/110. Пульс 140. Невролог выписывала грандаксин, диакарб, кавитон, потом заменили грандаксин фенибутом. Я не понимал что со мной, я не знал что такое панические атаки, и при повторном приступе полез в интернет, и первое что мне выдало - это инфаркт. Тогда я перепугался не на шутку. Слезы, скачки давление, положили в больницу капали магнезию. Сделали узи сердце, все в норме сказали, экг месяц назад последний раз делал, все в норме. Нестабильные шейные позвонки, сколиоз, хронический панкреатит, подозрение на остеохондрлз грудного отдела. Постоянные боли в груди, был невыносимый страх. Нам посоветовали обратиться к психиатору, та сказала, что это не ко мне и направила к платному психотерапевту. Она не стала выписывать мне антидепресанты, решила работать психотерапией. Я сходил на 11 занятий. Дальше егэ, поступление, да и слишком это дорого. Вроде отпустило, сделали фгс, Поверхностный гастрит. Была деперсонализация, немело лицо голова, тело. Вроде в мае и июне было неплохо. Но кардиофобия и предчувствие смерти так и остались. При любой боли в груди, сразу думаю инфаркт.
Постоянно то есть, то нету предчувствия смерти.
Задавался вопросом а зачем жить, если умрем. В чем смысл?
Слезы-слезы-слезы.
Сейчас меня все также беспокоят боли в груди, иногда ком в горле, трудно дышать, плохо соображаю, быстро все забываю, плохо сдал экзамены из-за этого. В веса терял до этого, сейчас нет. Страх сильный и тревога отступили, осталась плаксивость, просто какой-то крик души. Сам не знаю чего хочу, и постоянно кажеться, что до завтра не доживу. Накручиваю сам себя.
Меня угнетает то, что мне 18, жизнь только началась, а в голове только мысли о том, что все, я скоро умру...
Когда-то становиться легче. Когда-то кажется что сумасшедший. Вообщем, хочу вернуться к прошлой жизни, хотя кажеться, что вроде все хорошо. Но всеравно в голове что-то не так. Постоянно кажеться, что тото не так. Или что, чтото должно случиться со мной или близкими.
Пишу и понимаю, что какой-то бред. Но все это в голове, съедает меня и истощает...
Что это? Что мне делать? Психотерапевт сказала, что это паническое расстройство, но приступов паники не было очень давно.
Надеюсь на вашу хоть какую помощь, таблетки пить не хочу, всегда жил с тем, что организм сам должен бороться со всем. Пью только успокоительные, иногда обезболивающие и для желудка и кишечника.

С уважением, Дмитрий.
28.06.16 08:53: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Дмитрий.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) Вы сейчас ведете речь, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны - в комплексе. Монотерапия на основе одних только препаратов психотропного ряда, стойкого и продолжительного положительного эффекта не даст, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
28.06.16 09:20: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Попробуйте обратиться к другому психотерапевту.
28.06.16 12:56: Вячеслав Владимирович »»»
Не стоит беспокоиться, от этого ещё ни кто не умирал. Речь идет о проявлении тревожно-невротического синдрома и это лечится. И запомните, какой силы не был бы Ваш приступ, Вы от этого не умрете и не заболеете. Как только Вы перестанете бояться этой ситуации и поймете, что с Вами ничего страшного не произойдет, приступы будут урежаться и их интенсивность упадет. Но, к врачу-психотерапевту Вам обратиться очным порядком все равно необходимо.
Гидроцефальный синдром »»» Внуку после планового УЗИ в 1 месяц был поставлен д-з гидроцифальный синдром.Скрининговое УЗИ: эхогенность не изменена, глубина передних рогов боковых желудочков через межжелудочковое отверстие: справа-12,6 мм, слева 10, 0. Косой размер боковых желудочков: справа 4, 5 мм, слева 3, 4 (норма 2, 25мм). Третий желудочек через тела боковых желудочков -3.8 мм, 4-й жел-к - не деформирован, затылочные рога справа (6, 4 мм, слева - нет). Размеры в сеч черех треугольник боковых жел-ков справ 6,7мм, слева 6, 7 мм. Перивентрикулярная облать: повышение эхогенности справ, слева и в затылочной области. Заключение: признаки начальной ассиметричной дилитации желуд-вой системы головного мозга D>S, повышение эхогенности ...... Назначен диакарб и аспаркам. После приёма лекарств, ребёнок стал пассивен, капризен, стул стал нерегулярным, зеленоватого цвета. Дополнительная консультация у другого (платного) невролога в клинике бальнеологического института выявила рахит (вес ребёнка в 3-м-ца 7, 5 кг, прогулки по 2-3 часа в день), ВИЗУАЛЬНО была выявлена нехватка Ca, определена родовая травма (было кесарево сечение!) Вопросы: 1). Стоит ли продолжать принимать этот курс лечения, учитывая, что у мамы размер головы 58, у отца голова тоже ничего себе; или спасать от гипотетической гидроцефалии в ущерб ЖКТ и пр. негативным побочным действиям лекарств?? 2). Как жило человечество, в том числе родители нынешних детей, которых МЫ рожали и растили без УЗИ, в возрасте 1 месяца без необходимости?
27.06.16 19:39: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, уважаемая Лидия.
Все дело в том, что диагнозы только по одной описательной части НСГ (УЗИ) - НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!
На самом деле, лечат ведь не картинку на экране аппарата УЗИ, а больного. А больной ребенок это: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования.
Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка - не имеют значения. Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - ориентировочный метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы.
При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ.
Важно знать, что: на НСГ не видно внутричерепного давления. Нейросоногарфия демонстрирует только строение головного мозга, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ. Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны пугать. Часто, это лишь погрешность самого метода исследования.
Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у здорового, так и у больного ребенка!
28.06.16 16:30: Александр Юрьевич »»»
Вы поставили множество совершенно справедливых вопросов. Начну с философских. Действительно, человечество выживало не только без НСГ, обо выживало без ЭКГ и без медицины вообще. Медицина не является залогом выживания общества, как такового! Медицина может помочь конкретному индивиду и за счет этого повлиять на структуру заболеваемости и смертности в популяции. И прогресс в этой сфере очевиден. Если во времена древних мудрецов младенец больной гидроцефалией неизбежно умирал в детстве, то сейчас благодаря нейрохирургии он может выжить.

Однако, любое благо имеет обратную строну, любое лекарство имеет побочный эффект! НСГ благо! Но в условиях гипердиагностического шабаша и при необоснованном применении, это действо дает побочный эффект. Дело в том, что настоящую гидроцефалию лечит нейрохирург, а мнимую в постсоветских пенатах приписывают каждому второму здоровому младенцу!

Не бывает гидроцефальный синдром. Бывает настоящая гидроцефалия. Это к нейрохирургу. А бывает профанационный диагноз гидроцефалия, это не надо лечить.

Теперь по делу.

1. На НСГ описано отклонение от условных норм. Это не болезнь.
2. Гидроцефалия без жалоб не бывает. Когда повышенное ВЧД разносит мозг - выбухает родничок, расходятся швы черепа, нарушается сознание. В общем, не думаю, что НЕ Ваш случай.
3. ПРИ реальной гидроцефалии назначаются мегадозы диакарба, а не четвертушки таблетки. И назначаются как правило временно для подготовки к нейрохирургическому вмешательству.
4. Показаний к диакарбу и аспаркаму в тексте не вижу. Я не вижу. Очные назначения я не могу отменять.
5. Найдите возможность показать ребенка нейрохирургу, тот расставит все точки над Ё и закроет тему!

А по возможному рахиту нужен педиатр вменяемый.
Ребёнок отстаёт от сверстников развитии »»» Моему ребёнку в августе будет 3 года. Он отстаёт от сверстников в развитии: не говорит, не реагирует на своё имя, не понимает слово «нельзя». Недавно стал посещать детский сад, со сверстниками не играет, но научился самостоятельно есть, проситься в туалет. Знает своих близких, смотрит в глаза, но не показывает где кто. С игрушками не играет, только переносит предметы. По направлению психиатра обследовались у ЛОРа,сурдолога, невропатолога, прошли ЭХО. Предварительный диагноз: F 80.1 с аутоподобным поведением, сенсомоторная аламия, гипертензионно-гидроцефальный синдром. Назначены препараты: диакарб, аспаркам, растительный сироп - пантогам. Скажите, пожалуйста, возможно ли с такими диагнозами восстановить ребенка и куда можно обратиться? Возможны ли какие-нибудь оперативные вмешательства при таких заболеваниях? Заранее благодарю.
25.06.16 07:21: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Основное, на что нужно направить усилия, развитие речи. И обратиться за помощью к логопеду и дефектологу.
25.06.16 08:26: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ольга.
Не неврологи или психиатры нужны вашему ребенку сегодня (психиатры к слову, вообще не работают с детьми до 5 летнего возраста!), а толковый и опытный логопед-дефектолог, и грамотный детский (или семейный) - специалист-психолог.
25.06.16 15:38: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Ольга.
Наблюдаться и проходить лечение нужно у детского невролога. Вам самим нужно обучить ребенка гигиеническим навыкам, правилам поведения в обществе, помочь в налаживанию контактов с людьми. Поможет Вам в этом детский психолог, логопед и педагог-дефектолог. Посещайте развивающие детские центры - тем самым Вы будете способствовать развитию интеллекта и самостоятельности ребенка.
БЖ увеличились »»» Здравствуйте, с сыном в месяц ходили на УЗИ, заключение: дилатация БЖ.
Вот наши результаты:
Смещения срединных структур нет. Рисунок борозд и извилин выражен хорошо. Пульсация мозговых сосудов активная. Ликворные пути проходимы. Эхогенность мозговой ткани нормальная. Межполушарная щель-1,0мм, субарахноидальное по-во-1,0мм, полость прозрачной перегородки-2,0мм, III желудочек-2,0мм. Каудоталамические вырезки прослеживаются. В головке хвостатого ядра гиперэхогенности нет.
Левый боковой желудочек: передний рог-6,0мм, тело-5,0мм, задний рог-13мм, сосудистое сплетение-10мм.
Правый боковой желудочек: передний рог-4,0мм, тело-3,0мм, задний рог-16мм, сосудистое сплетение-14мм.
Контуры БЖ ровные, посторонних образований в полости не выявлено.

Попили месяц Пантогам. Повторное УЗИ в 3,5 месяца показало

Левый боковой желудочек: передний рог-7,0мм, тело-6,0мм, задний рог-17мм, сосудистое сплетение-14мм.
Правый боковой желудочек: передний рог-6,0мм, тело-5,0мм, задний рог-15мм, сосудистое сплетение-13мм.

Развитие по возрасту, окружность головы 42, окружность груди 42

Выписали нам энцефабол, диакарб, аспаркам.

Что значит наше нарастание!? Почему после лечения вдруг динамика стала хуже? Подскажите пожалуйста. Очень переживаю.
24.06.16 15:48: Милосердов Александр »»»
Результаты исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10101 посетителей)
0