ПОИСК ПО САЙТУ:

ДИАКАРБ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Диакарб, таблетки"
Диакарб, тбл 250мг №30
ДИАКАРБ, тбл 250мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Акрихин ХФК (г.Москва) / Россия
E-lekar.ru На заказ 258.41 руб. Заказать
Связанные вопросы
УЗ-признаки постгипоксических изменениц, расширение диастаза больше в передних отделах »»» Ребенок 6 месяцев. Межполушарная щель в F3 - 3,4/21. Диастаз кость -мозг в F3 - 7,4/7,7. Нам прописали диакарб, пантогам, электррфорез, массаж. Нужно ли пить диакарб с аспоркамом? Окружность головы в 7 месяцев 46 см Ребенок развивается хорошо. Спокойный, подвижный, спит хорошо.
Спасибо.
17.11.17 08:10: Кантуев Олег Иванович »»»
1. Каковы конкретно Ваши жалобы?
2. Как врач-невролог оценил статус ребенка (осмотр с молоточком)?
3. По мнению доктора - психомоторное развитие ребенка по возрасту или нет?
4. Что конкретно не нравится неврологу, что он назначил диакарб?
5. Я бы посоветовал получить очную консультацию у другого специалиста, в качестве независимого экспертного мнения!
Увеличение желудочков мозга, гипотония »»» Здравствуйте. Ребенок 3 мес с перинатальным поражением ЦНС легкой степени, ранний восстановительный период. Объем головы 41 см. УЗИ мозга в 3 мес: эхопризнаки правосторонней псевдокисты (следствие СЭК), двусторонняя вентрикуломегалии легкой степени, стриарная васкулопатия. Передние рога боковых желудочков: D=4.0 S=5,7 мм.
В поисках хорошего невролога мы посетили трех специалистов. Из особенностей неврологического статуса ребенка - пониженный тонус скелетных мышц (плохо держит голову), все остальное в норме. Два невролога рекомендуют активизировать мозговую деятельность пантогамом или цитиколином и делать массаж. Другая невролог категорически против такого лечения и убеждает нас в необходимости приема диакарб с аспаркамом (3 дня через 1), а также танакана с траумелем в каплях (все принимать в теч. месяца), т.к. на голове у ребенка сквозь кожу просматривается венозная сетка и при крике вены выступают через кожу головы+массаж.
Мнения врачей по поводу методики лечения малыша совершенно полярные: одни говорят пить пантогам и не «сушить мозг» диакарбом, а большую голову и вены списывают на генетику и рекомендуют подождать до 6 мес, другая рекомендует убирать лишнюю житкость из желудочков мозга и разгружать вены («голова у ребенка тяжелая, поэтому он не может долго ее удерживать» - цитата).

Подскажите, пжл, кто же все таки прав и как нам помочь нашему малышу?
16.11.17 09:20: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Карина!
Пожалуйста прислушайтесь к рекомендациям первых двух специалистов, и не проводите экспериментов над своим ребенком!
Подозрения на глиому пинеальной области »»» Добрый вечер.
Начали беспокоить боли в голове, шум в ушах, давление 140 на 100, мушки перед глазами.
День все отлично, а день голова раскалывается, давление и т.д.
Обратилась к терапевту. Направили на узи сердца и выписали препараты для стабилизации давления. Более-менее состояние стабилизировалось, но голова все равно периодически ныла вместе с шумом в ушах.
Отправили на МРТ.
Заключение МРТ: Мр-признаки обьемного образования с диффузным характером роста пинеальной области с поражением пластины четверохолмия, покрышки среднего мозга, ножек мозга и распространением в полость третьего желудочка с поражением левого таламуса (глиома пинеальной области?). Тривентрикулярная обтурационная гидроцефалия.
Нейхохирург сказал, что вероятнее опухоль доброкачественная так как нет агрессивного воздействия, отклонений в плане двигательного аппарата, зрения и т.д. Но снимки мрт размыты, нужно ехать в Днепр или Киев, рекомендовал Киев на мрт с контрастом и дополнительными анализами.
А от головной боли прописал диакарб трижды в день и декламетазон колоть трижды в день. Мол какой-то приток немного нарушен и эти препараты должны избавить меня от головной боли.
Созвонившись с нейхрохиругом из Киева (котрого мне и рекомендовали) тот сказал приезжать к ним на мрт, не колоть декламетазон и заменить его аспаркам.
Нужна дополнительная консультация. Снимки и результат мрт могу предоставить.
16.11.17 14:57: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки на почту melchenkos2014@yandex.ru
гидроцефалия »»» Здравствуйте,прошли узи головы в 3 месяца,нам сказали признаки наружней гидроцефалии.вентрикуломегалия боковых желудочков легкой степени.прошли курс лечения,месяц пили диакарб и аспаркам. Как пропили курс опять сходили на узи,в заключений написали:эхо графические признаки расширения по внешнему типу,дилатации боковых желудочков,третьего желудочка. изменений не видела. Очень боюсь, правильно ли нам прописали лекарства.У ребёнка очень потеет голова
12.11.17 09:03: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Диагнозы в детской неврологии, по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ! Лечат ведь не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А больной ребенок, это прежде всего: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования. Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, просто НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ - не видно внутричерепного давления.
Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга ребенка, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии - не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь - погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка. Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного и очного детского невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
15.11.17 15:29: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Неправильно. См. уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!  Просто необходимо найти возможность организации очной консультации другого невролога.
дислокация иол »»» Здравствуйте. 5 недель назад мне сделали фэк,иол акрисоф торик поставили.Доктор сказал что у меня оказался длинный глаз на 14мм а иол с ножками 13,вероятно надо было подшить но наверное врач не ожидал такого поворота что линза не станет и поставил ножки не диаметрально а на 7 и 3 часа, в итоге у меня с самого начала появилось смещение лёжа на 0,75 мм(по убм) на 4-6 часов, а сидя она у меня слазит намного ниже в эту же сторону, муж сфоткал глаз на камеру с увеличением и видно что есть пустой угол без линзы сверху возле носа если я стою,если лежу то все нормально,то есть по моим личным подсчетам она двигается вниз в общей сложности на 3-4 мм.Все изображения света и белого цвета двоятся на расстоянии около 1см от основного образа справа внизу на 4 часа в виде полукруга, как эффект второго зрачка.Соответственно весь месяц меня мучают резкие подъемы давления к вечеру в те дни когда нет возможности прилечь к вечеру может подняться до 58, а после ночи все ок и давление 12, я капаю капли бризаль и бримонал, но помогает только диакарб таблетка, до операции давления не было ,просто линза съезжает в сторону низа передней камеры и нарушается отток,на убм ножки линзы стоят на месте на 7 и 3 часа,как мне кажется подшивать их смысла нет,они не отвалились, их сознательно так вставили.Врач советует ждать когда наступит фиброз мешка, на мой взгляд если фиброз и закроет дырку из которой двоится то он не поможет поднять линзу снизу,то есть давление останется, сейчас 5 недель и никакого пока фиброза,может его и не быть.Читала что переставлять гаптику лучше до 3 месяцев так как она врастет потом.Мне кажется что врач предлагает или пришить ее на месте или ждать фиброз и не лезть в глаз, сложилось впечатление что он не уверен сможет ли он зацепить ее ровно,тк прошлый раз не вышло. Иногда я вижу 100 процентов им а иногда 40, за один день может поменяться. Хотелось бы узнать мнение в вашей клинике тк я перестала верить врачу а он у нас лучший хирург считается .Если это такая сложная операция то может приехать к вам ,хотелось бы найти хирурга который уже делал такие случаи и может дать совет как поступить. Может когото посоветуете в моей стране. Сколько будет стоит переместить линзу если делать у вас и какие анализы надо иметь. Спасибо.Надеюсь на ответ.
07.11.17 09:36: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Вы можете обратиться в МНТК микрохирургии глаза им. Федорова.
07.11.17 12:33: Азнаурян Игорь Эрикович »»»
Добрый день! Необходим очный осмотр. Возможно либо подшивание гаптики, либо замена ИОЛ. Мы лечим не только детей, но и взрослых, всё можно сделать у нас. 
07.11.17 17:18: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Наталья! Для решения вопроса о подшивании линзы Вы можете попробовать обратиться в Центр микрохирургии глаза в городе Киев.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0