ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ДИАКАРБ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Диакарб, таблетки"
Диакарб, тбл 250мг №30
ДИАКАРБ, тбл 250мг №30
группа: Мочегонные средства
производитель: Акрихин ХФК (г.Москва) / Россия
E-lekar.ru На заказ 242.40 руб. Заказать
Связанные вопросы
Повышенное ВЧД не дает покоя, как бороться? »»» Доброго времени уважаемые доктора. Около 15 лет назад получил по голове, после чего была рвота, судя по всему было сотрясение головного мозга. К врачам не обращался по скольку симптомы быстро прошли. И вот, около 4 лет назад начали мучить панические атаки, со временем добавилась головная боль, и упадок зрения. Обратился к психотерапевту с ПА и в ходе обследований выявились признаки повышенного ВЧД, и плохой венозный отток. С ПА потихоньку справляемся, но вот повышенно ВЧД не отпускает. Раньше пропивая курс глицирина или диакарба, отпускало на длительное время. Но последнее обострение никак не отпускает, симптомы возобновились в конце апреля текущего года, после чего сходил к своему врачу. На данный момент пропиваю курс венотоников, а так же был назначен курс глицирина в 10 дней, 3 раза в день. Обычно глицерин быстро помогал, но на этот раз как будто нет эффекта. Пропил его 10 дней, остановился на 3 дня и начал опять принимать. В общей сложности уже около 16 дней. Облегчение есть, но не существенное. Основные симптомы, тупая боль и онемение в лобной части, упадок зрения, слабость, отеки вокруг глаз, как у панды. В связи с этим есть несколько вопросов, поскольку следующий прием к врачу через 10 дней. Можно ли принимать долгое время глицирин? Правда ли что в это время года бывает обострение ВЧД, или моя ситуация вряд ли с этим связана? Помогает ли легкий бег при повышенном ВЧД? Что посоветуете в моей ситуации, нужно ли бить тревогу, по скольку повышенное ВЧД мешает качеству жизни? Спасибо Вам большое!
21.05.16 21:38: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ренат.
Выполнялось ли МРТ-исследование головного мозга, и если да, то каковы результаты исследования? Что послужило причиной ВЧД?
Время года не сказывается на симптоматике ВЧД, она вне зависимости и от метеоусловий. Глицерин принимать не нужно, да и бегом заниматься нежелательно, лучше плавание.
21.05.16 22:22: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Глицерин - не принимайте. Самолечением не занимайтесь! ВЧД не связано со временем года. До выяснения сути проблемы - бегом заниматься не нужно.
23.05.16 14:34: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Есть определенная неуверенность в данном диагнозе (ВЧД???) и большие сомнения в такой терапии, целесообразно провести очную консультацию другого независимого врача-эксперта. Ваше описание, вероятно, больше похоже на вариант невротического функционального расстройства, после исключения терапевтической и неврологической патологии, целесообразна очная консультация психотерапевта. Читайте подробности здесь Вегетативная дистония и другие функциональные нарушения
Головные боли »»» Здравствуйте! Мне 29 лет. 8 лет назад я попала в аварию, был удар головой в правую височно лобную область. Заключение - сотрясение мозга, лечение прошла.После этого у меня была онемевшая правая бровь, если по ней постучать ногтём, боль отдавалась в затылок, онемение и до сих пор не прошло. С тех пор ничего не беспокоили, до родов. В 2014 году, после родов (рожала сама) начались сильные головные боли именно в месте удара и в лобной части, особенно в лежачем положении, без подушки( раньше могла спать без неё, сейчас не могу, нужно чтобы голова находилась чуть ли ни в вертикальном положении). Не могу спать на левом боку, ощущение, что с правой стороны головы всё опускается на низ, сплю только на правой.
Ходила на приём к ЛОРу, делала рентген - гайморита нет. Анализы все хорошие, сдала всё, что можно. Поход к эндокринологу - анализ гормонов в норме узи щитовидной железы тоже в норме. Ходила на приём к невропатологу,делали томографию - заключение внутри черепно-мозговое давление (пила диакарб и аспаркам. проколола уколы эхинацея композитум, убихинон композитум и коэнзим композитум по схеме) сказать, что стало всё нормально не могу, немного уменьшились боли и всё.
Прошло пол года, головные боли возобновились в полном обьеме, начали болеть глаза, такое впечатление, что их что-то выдавливает изнутри и больно смотреть. Сейчас началась задышка и слабость даже во время разговора. сделала МРТ мозга, всё в норме, был проведён курс массажа.

Куда ещё обратиться? Спасибо!
19.05.16 14:40: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Катерина.
Психогенная головная боль - не является признаком какого либо психического заболевания, так же как и симптомом, указывающим на истину органическую патологию. Скорее это совокупность болевых ощущений, связанных с типом психической структуры человека - астеническим, ипохондрическим, депрессивным.
Боль, обусловленная невротическим фактором, является своеобразной компенсацией, ответом на различные психоэмоциональные обстоятельства, ситуации и не связана с функциональными повреждениями органов или систем. Психическая травма, острая или подавленная, проявляется тревогой, страхом и чаще всего хроническими головными болями, болью в спине и абдоминальной области.
В международной классификации болезней (МКБ-10) психогенная или невротическая боль определяется таким образом: F45.4 - устойчивое соматоформное болевой расстройство.
Одна из самых типичных невротических болей - это головная боль напряжения. Невротическая боль, в том числе и головная, не является серьезным заболеванием, требующим стационарного лечения, однако, несмотря на всю безобидность, лечение психогенной головной боли - процесс длительный и трудный.
Исключив органические поражения головного мозга и другие патологии, врач может назначить препараты, относящиеся к группе психотропных средств, антидепрессанты, центральные миелорелаксанты и дополнительные методы. Не доказана эффективность физиотерапевтических процедур, хотя их применение может способствовать ускорению выздоровления. Хороший результат дает иглорефлексотерапия, мануальная терапия, если у пациента диагностируется головная боль напряжения, не связанная с психоэмоциональным фактором.
Лечение психогенной головной боли также предполагает длительный курс психотерапии, не менее полугода, в течение которого пациент, продолжая принимать антидепрессанты, учится примам аутогенной тренировки, релаксации и саморегуляции. Хорошие результаты достигаются с помощью методики телесно-ориентированной психотерапии, когда неотреагированные и подавленные чувства, эмоции, зажатые в теле в виде мышечных блоков, снимаются, и человек чувствует заметное облегчение.
Ищите возможность очной работы, с толковым и квалифицированным врачом-психотерапевтом!
внутричерепноедавление »»» Здравствуйте,уважаемые врачи! скажите пожалуйста, что это значит- внутричерепное давление 18 , церебральный вазоспазм 1 ст.на УЗДГ сосудов головы и шеи, а с сосудами шеи все нормально, обследовалась по поводу того, что есть протрузия с5-6 и вегето сосуд .дистония.. на эхо ЭС все в норме, на ЭЭГ легкие изменения, как объяснили,не связанные ни с какой болезнью.Меня пугает ВЧД,эта цифра считается очень высокой? , от чего оно может подняться? назначили диакарб пока пью 3 дня, но все равно есть периодически головные боли, слабость, покруживается голова ,кажется, что поплывет все вокруг.можно ли сейчас массаж шеи и грудного отдела позвоночника?можно ли летать в самолете с вчд?Спасибо
18.05.16 21:09: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ирина.
Читайте о проблеме подробно: Что такое внутричерепное давление?
Гипотиреоз? Анализ Т4 св. - на грани. »»» В течение 2 последних лет стали появляться такие симптомы:
Плавный рост холестерина (2014 - 4,5 ммоль; 2015 - 5,0; 2016 - 5,6 ммоль);
очень редко бывает аппетит (ем мало; панкреатит);
не переношу холод;
запоры;
депрессии;
ухудшилась память (особенно краткосрочная);
отек век - каждое утро;
отек тела регулярно (5-10 раз в месяц, выпиваю Диакарб);
вялость (неспешная походка), с трудом заставляю себя двигаться;
плохо переношу шум, суету вокруг;
ослабление репродуктивной функции.

Сдал анализ крови на гормоны: ТТГ - 1,45 мкМЕ/мл; Т4 св. - 10.05 пмоль/л.

В 2014 году был прооперирован (удалена часть левой височной доли ГМ (размером с куриное яйцо), включая левый гиппокамп). После этой операции и начались вышеуказанные проблемы. Невролог смотрел - всё в норме.

Вот ссылка на один из снимков МРТ:

http://s019.radikal.ru/i635/1605/ac/180d8d b27071.jpg

(ссылку на все снимки - в случае надобности обязательно вышлю)

Есть ли предпосылки для постановления диагноза - гипотиреоз?
Возможен ли вторичный гипотиреоз?

Спасибо.
14.05.16 07:46: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Данных за гипотиреоз нет
Восстановление после ЛТ при астроцитоме »»» Здравствуйте, уважаемый Андрей Ростиславович. Моему отцу 63 года. 1 декабря 2015г. операция после эпиприступа и МРТ с контрастом по удалению опухоли гол.мозга до 2см в левой лобно-височной доле. Астроцитома г2. Послеоперационных осложнений не было. Эпиприступы продолжались, без потери сознания, принимали Карбамазепин 2р/день. 1 февраля 2016 приступ. Мрт с контрастом, продолженный рост рядом с послеоперационной кистой в левой лобно-височной доле. Операция 8 февраля 2016г. Опухоль удалена не полностью. Осложнения в виде моторной афазии. Гемистоцитарная астроцитома г2, ближе к анапластической. Выписались через 2 недели ровно. Дома 3 приступа без потери сознания, темнеет в глазах как он говорит и плохо-плохо секунд на 20, после этого сильно нарушается и без того нарушенная речь. В больнице их не было. Сделали МРТ, на нем есть также пропитывание кровью. Сняли отек медикаментозно. Через 5 недель после операции поехали на ЛТ. Все прошло без осложнений. Дексаметазон отменили за 3 дня до окончания ЛТ. Выписали без каких-либо назначений (типа декса, диакарба и др.) Дома стало скакать давление, его нормальное 130/90. Повысилась температура до 38,2. Сдали анализ крови, СОЭ 53. Пьем Амоксиклав, но воспаление легких исключил врач. Температура не поднимается, но часто бывает снижение до 35,5. Появилась повышенная утомляемость, сонливость. После ЛТ прошло 2,5 недели. Я боюсь, что без дексаметазона может нарастать послелучевой отек. Для восстановления посоветовали обратиться к онкологу, но она не знает, что «назначают в таких ситуациях» (имеется ввиду опухоль головного мозга). Нам советуют: вит.Е в каплях, вит.В1 и В12 в уколах, Резистон (антиоксидантный комплекс), Вобэнзим, Траумель (БАД). Нам в скором времени (нельзя уже тянуть) предстоит первый курс ХТ Темобелом, но существует мнение, что антиоксиданты понижают ее эффективность. Не могли бы Вы прокомментировать «советы» нескольких врачей по поводу восстановления после ЛТ? И что целесообразно принимать из всего вышеописанного? Сейчас принимает 2 раза в день Карбамазепин+Депакин хроно 300мг, также бета-адреноблокатор Бисопролол при высоком пульсе, Полприл 2,5мг от повышенного давления. Извините, что много написала, старалась ак можно подробнее изложить ситуацию. Надеюсь на быстрый ответ, т.к.время против нас.
15.05.16 13:50: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Екатерина.
Чтобы быстрее получить интересующую Вас информацию, свяжитесь с доктором по телефону: +7 (499) 193-54-70
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9505 посетителей)
0