кишечник

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №730773 :: (25.09.2013 12:43) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
никита
Жен., 19 лет.
россия серпухов
сдраствуйте , меня был гастрит и проблемы с кишечником чатстые поносо плохо оформленный кал , нечего не помогало , начил пить смекту помогло! целый месяц вообще было всеровно , и на днях сьел много жирной пищи , весь день была тяжесть внизу живота в этот день сходил 2 раза в туалет вообще нормально , а вечером начился понос один раз без болезненый , а на утро плохо оформленный кал немного тонкий
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Остановить диарею можно приемом таблеток "лоперамид"
Время создания: 25 Сентября 2013 19:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Если у вас есть проблемы с кишечником и желудком зачем есть не то что положено?
Ничего не помогает? А что сделано чтобы помогло!
Смекта это не лечение. Нужно обследоваться у гастроэнтеролога и лечится.
Проводится гастроскопия с определением кислотности+определением хеликобактера+ УЗИ брюшной полости+ Биохимия крови+ посевы кишечной флоры.
Лечение начинают с изменения характера питания.
ДИЕТА 4
Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами.
Технология приготовления: блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде и на пару. Солится пища нормально. Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день, в одни и те же часы.

Разрешается:

Напитки - чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока.

Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенья, белые сухарики из булки.

Закуски - сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего приготовления.

Молоко и молочные продукты - нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.

Жиры - свежее сливочное масло по 5 граммов в блюда, топленое, оливковое.

Яйца и яичные блюда - яйца всмятку до одного в день, омлет и в блюда.

Супы - на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (манной, риса), вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели.

Мясные и рыбные блюда - различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш.

Крупяные и макаронные изделия - протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные.

Овощи и зелень - пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные или жареные без грубой корочки, капуста отварная цветная с маслом, ранние кабачки, тыква тушеные. Раннюю сырую зелень, укроп и петрушку мелко нашинкованные добавлять в различные блюда.

Фрукты и ягоды - из свежих и сухих фруктов и ягод пюре, кисели, желе, муссы, варенье. Сахар, конфеты.

Соки - фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем, в ограниченном количестве. Отвар из плодов шиповника и пшеничных отрубей.
Запрещаются: изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы, соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде, пшено, перловая, ячневая крупа, кофе с молоком, газированные напитки, горчица, хрен, перец, грибы, шоколад, изделия с кремом, бобовые.
Время создания: 25 Сентября 2013 22:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала