Киста под коленом

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №248632 :: (23.03.2010 12:55) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Людмила
Жен., 53 лет.
Россия Иваново
Здравствуйте, у меня рективный артрит много лет он распространияется только на коленные суставы, раньшн только одно колено, теперь оба, причем новое болит и распухает больше чем первое колено, лечусь по базовой схеме, но с 2002 года появилась киста под коленом размером с яйцо, врач сказал убрать жидкость с тех пор сегодня четвертый раз ортопед откачал из кисты жидкость (она была значительно меньше чем первый раз, но давила, мне больно В колене только жидкость, боли нет) Врач ортопед сегодня сказал, что надо удалить кисту (она никуда не исчезнет, будет расти и может привести к гангрене) Я испугалась, но вдруг еще год она себя не проявит? Следует ли мне торопиться с операцией , и можно ли обойтись без нее при моем системном заболевании коленей?
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Гангрены не возникнет, но операцию делать все же нужно.
Время создания: 23 Марта 2010 15:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Киста без операции не исчезнет, можно пунктировать её до бесконечности.
Время создания: 27 Марта 2010 14:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала