Ком от анаприлина

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011212 :: (05.04.2018 22:01) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Антон
Муж., 23 лет.
Украина Киев
Здравствуйте, сегодня от ПА и тахикардии принял 10 мг анаприлина под язык в 9 утра, появился внизу горла ком, ком так и остается. От анаприлина уже один раз было такое, так как пью его очень редко, он сходил сам. Скажите, если он не сойдет, чем это чревато и к кому обращаться, еще немного ниже были как бы неприятные ощущения и страх периодически. Насколько вероятен бронхо и ларингоспазм? И чем еще это чревато? В побочках: фарингит, кашель, респираторный дистресс синдром, бронхо и ларингоспазм. Вдох и выдох вроде нормальные. Раза 3-4 за день было желание легко кашлянуть. Спасибо
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Бронхоспастические реакции на все бета-блокаторы весьма возможны , хотя и очень индивидуализированы. При выраженности таких реакций надо избегать приема АНАПРИЛИНА. Тем более, что ни тахикардия, на панические атаки не являются абсолютными показаниями для их приема.
Время создания: 06 Апреля 2018 02:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Антон! Ком вероятнее всего имеет невротическую природу. Занимаетесь ли вы решением проблемы панических атак?
Время создания: 06 Апреля 2018 09:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала