Краснуха и беременность

«Аллергология и иммунология / Иммунолог»

Вопрос №406 :: (18.04.2007 16:44) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 34 лет.
СПб
Работаю участковым педиатром. Краснухой болела в 8 лет.При постановке на учет по беременности (10 нед.) гинеколог сказала, что я не могу работать из-за высокой вероятности контакта с больным краснухой. А в случае контакта, не смотря на уже перенесенную мной краснуху, при нарастании у меня титра антител прерывание делать "без разговоров". Ваше мнение по этому поводу?
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Ольга. Разрешить Ваш спор с наблюдающим акушером-гинекологом может определение антител к краснухе (Rubella) в титрах, при достаточно напряженном иммунитете титр IgG антител соостветствует определенным значениям (данные лаборатории) и при спокойной эпидобстановке вероятность, в данном случае, развития краснухи очень мала. Просто гинеколога тоже нужно понять, он не может дать 100% гарантии безопасности беременной работающей на таком вредном производстве как российская детская поликлиника 21 века.
Время создания: 19 Апреля 2007 00:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала