ПОИСК ПО САЙТУ:

КРАСНУХА

Краткое описание «Краснуха»
Краснуха является вирусной инфекцией, при которой на теле появляется сыпь, сходная с сыпью при обычной кори. Но в отличие от кори, которая представляет собой серьёзное, зачастую угрожающее жизни заболевание, краснуха менее опасна.
Популярные вопросы по «Краснуха»
Антитела IgG к краснухе и другим вирусам у новорожденного »»»
26.04.2017 14:53: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ирина | Жен. 35 лет. | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли у ребёнка 4 дня жизни быть антитела IgG к краснухе например больше материнских? Количество антител.
26.04.17 19:09: Александр Юрьевич »»»
У младенца в столь нежном возрасте должны быть материнские антитела в высоком титре. Эти антитела лишены диагностического значения.
26.04.17 20:24: Елена Олеговна Утенкова »»»
В этом возрасте   у ребенка можно обнаружить антитела, которые есть у его мамы. В то числе это могут быть антитела к вирусу краснухи.
27.04.17 00:42: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Это материнские антитела, которые передались новорожденному с кровью матери. Не нужно волноваться, краснухой ребенок во внутриутробном периоде переболеть не мог (если, конечно, ребенок здоров). Внутриутробная краснуха обычно заканчивается прерыванием беременности и тяжелыми уродствами плода. У вас все в порядке!
27.04.17 10:19: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Может - это материнские антитела, их количество у матери может быть различно в разные периоды, поэтому у ребёнка в таком возрасте может их быть как больше, так и меньше в зависимости от вида тест-системы и времени забора.
Комментариев: 16 »»»
Ложно-положительный анализ на краснуху »»»
20.01.2017 20:59: Другие консультации / Инфекционные болезни
Анастасия | Жен. 33 лет. | Санкт-Петербург
Добрый день! Помогите разобраться, за выходные сойду с ума. Я на 9 недели беременности. Сдавала все анализы. На краснуху вот что пришло: IgG 34,5 ; IgM 1,1. Гинеколог сказала, что скорее всего ложно-положительный, отправила пересдавать IgM. Я пересдала через 12 дней (гинеколог сказала результат только через 10 дней), и IgM опять оказался 1,1. Через день я сдала в другой лаборатории, результат IgG 36,1; IgM 1,05. Симптомов у меня никаких нет, лимфоузлы спокойные, сыпи и температуры нет. Прививку до беременности не делала. Болела ли в детстве - увы, не знаю. Скажите, пожалуйста, проревела все глаза не зря? Придётся расставаться с ребеночком? К инфекционисту записалась только на конец следующей недели... Помогите, пожалуйста. Может, надо пока ещё какие-нибудь анализы сдать?
21.01.17 04:03: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Анастасия!

" на 9 недели беременности."




Нет у Вас никакой краснухи. Нет проявлений краснухи и есть высокий титр IgG, который говорит о давнишнем контакте с данным вирусом.

Никакого повода для тревоги нет. Лечить нечего. Для успокоения можете сдать IgG с авидностью и забыть об этом.

Зря проревели. С ребеночком все будет хорошо!

Желаю беспроблемного течения беременности и благополучных родов!



21.01.17 13:46: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Вероятнее всего ложный Ig M, риск минимальный. Стоит сдать авидность и ПЦР крови, после этого к инфекционисту за заключением.
27.01.17 14:25: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Вероятнее всего, это ложноположительный результат на краснуху. Вы не болеете и риска заболеть во время беременности у вас нет. Можно сдать Ig G с авидностью - и успокоиться. С этим анализом можно потом подойти к инфекционисту, чтобы он дал свое заключение и более вас никто в ЖК не дергал
29.01.17 19:56: Елена Александровна »»»
Ложный
30.01.17 09:57: Александр »»»
Здравствуйте. нет повода для паники.
31.01.17 06:32: Александр »»»
Рожайте все хорошо
Комментариев: 7 »»»
Оправдано ли назначение циклоферона и прививка от краснухи »»»
29.07.2014 22:15: Акушерство и гинекология / Акушер
Tatjana | Жен. 34 лет. | Россия Владимир
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 34 года. В 21 год родилась дочка (Первые роды).
В мае 2014 была замершая беременность на 7-9 неделе, итог медикаментозный аборт. По узи на 5-6 неделе была угроза отслойки плодного яйца и плод выглядел меньше, чем должно быть на сроке. Сохраняли дюфастоном. Абортов, не считая этого медикаментозного по медицинским показаниям, не было, к беременности готовились. Очень хотим с мужем ребенка.
Спустя 1,5 месяца, 19.07 после Мед Аборта сдала анализы на антитела со след результатами:
Возраст: 34 года
Дата взятия образца: 19.07.2014 08:44
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
anti-Toxoplasma gondii IgG 4.6 * Ед/мл СМ.КОММ. < 1.6 Ед/мл - отрицательно
> =3.0 Ед/мл - положительно
1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,
рекомендуется повторить через 10-14 дней
anti - CMV IgG 150.4 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно
>= 6.0 - положительно
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно
> 40 - положительно
10 - 40 - сомнительно
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 17.0 * инд. поз. СМ.КОММ. < 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется
повторить через 5-7 дней
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 42.4 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно
> 20 - положительно
5 - 20 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 53.2 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 - положительно
*Результат, выходящий за пределы референсных значений.

Антитела к краснухе сдавала во время беременности:
Возраст: 34 года
Дата взятия образца: 17.04.2014 08:00
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
anti - Rubella IgG 0.3 Ед/мл СМ. КОММ. <5.0 - отрицательно
>=10.0 – положительно
5.0 - 9.9 - сомнительно,
рекомендуется повторить через
10-14 дней
anti - Rubella IgM ОТРИЦАТ.

То есть, получилось, что аnti-CMV IgG-150,4 при референсных значениях больще или=6-положительно. Гинеколог увидел в данном факте причину замершей беременности и назначил помимо ярины+ (принимаю ее с 5 дня после М А) буквально вчера ЦИКЛОФЕРОН В ТАБЛЕТКАХ (30 таблеток в дозировке по 1 таблетке 3раза в день в течение 10 дней )
Вопрос: правомерно ли назначение врача?
Так как нет антител к краснухе, то сказал сделать прививку и через 6-8 недель повторно сдать на антитела. Но в нашем г. Владимире сейчас в платных клиниках вакцины нет, а отечественной прививаться боюсь. Вопрос: Какие могут быть побочные эффекты от вакцины, целесообразно ли делать прививку и какую? Подождать до сентября, когда будет импортная или сейчас привиться отечественной. В чем различия вакцин? Какой риск повторения ситуации? Можно ли принимать одновременно циклоферон и ярину+ и не ослабит ли противозачаточное действие прививка от краснухи?
Спасибо большое заранее.
29.07.14 22:59: Оксана »»»
Циклоферон принимается однократно, т.е. ОДИН РАЗ В СУТКИ сразу на один прием от двух до четырез таблеток: из инструкции"... При иммунодефицитных состояниях, ассоциированных с хроническими бактериальными и грибковыми инфекциями назначают по 4 таб. в первые 5 приемов на 1, 2, 4, 6, 8 сутки и по 2 таб. в следующие 5 приемов на 11, 14, 17, 20, 23 сут. Курс лечения - 30 таб."

По поводу вакцины - лучше импортная, меньше побочных эффектов, но еще лучше не затягивать и сделать сразу, но используя ЛИМФОМИОЗОТ для уменьшения вероятности побочных эффектов.

Вместе ярину и циклоферон можно принимать.
30.07.14 08:36: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Сделайте анализ крови на индекс авидности IgG для всех инфекций. При высоких значениях индекса никакое лечение не потребуется. Большой необходимости в вакцинации от краснухи нет.
31.07.14 10:27: Елена Александровна »»»
Все сдают сначала IgG.
01.08.14 21:07: Васильева Лилия Владимировна »»»
Прививку от краснухи сделать стоит.В лечении не нуждаетесь.
Комментариев: 8 »»»
ТОРЧ-инфекции, краснуха, беременность »»»
13.03.2014 22:18: Другие консультации / Инфекционные болезни
Наталия | Жен. 23 лет. | Россия Москва
Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Мне 22 года. Беременность первая. Последняя менструация 03.09.13 Сейчас срок 27-28 недель.
Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов на ТОРЧ-инфекции.
Результат от 22.10.2013
ЦМВ lgM, lgG - не обнаружено.
Токсоплазма lgM-не обнаружено, lgG - обнаружено 75,15

Краснуха lgM-не обнаружено, lgG - обнаружено 76, 19

ВПГ - lgM, lgG - не обнаружено.

Результат от 11.02. 2014
ЦМВ lgM, lgG - не обнаружено.
Токсоплазма lgM-не обнаружено, lgG - обнаружено 98, 93

Краснуха lgM-не обнаружено, lgG - обнаружено 180, 08

ВПГ - lgM, lgG - не обнаружено.

Меня обеспокоило такое увелечение количества антител. Чем это могло быть вызвано? Самое главное что волнует это как то может повлиять на моего малыша? Заранее спасибо за помощь.
14.03.14 13:54: Александр Юрьевич »»»
14.03.14 14:36: Eлена Белова »»»
Ранее перенесли краснуху.
Была встреча с токсоплазмой. Лечить не надо
15.03.14 17:26: Александр »»»
это ваш иммунитет.
Комментариев: 7 »»»
Сомнительный результат краснухи »»»
12.05.2014 15:17: Другие консультации / Инфекционные болезни
Марина | Жен. 25 лет. | Россия Энгельс
Доброго времени суток!В декабре 2013 г. замерла беременность на сроке 11 недель(первая желанная беременность, до этого не было ни абортов, ни выкидышей). Во время беременности результаты на торч-инфекции потеряли в женской консультации, а после выскабливания сдала анализы на все инфекции и ЗППП. Все - отрицательные, кроме краснухи - IgM=1,4(положительный>1,1), хотя ни сыпи, ни температуры у меня не было во время беременности. Гинеколог сделала вывод, что скорее всего замирание произошло из-за краснухи(контакт с человеком-носителем, в детстве не болела). Пересдавала анализы в феврале anti-Rubella IgG=54,1(положительно >10), IgM=сомнительно и в мае anti-Rubella IgG=58,9(положительно>10), IgM=1,07 (сомнительно 0,9-1,1). Можно ли мне беременеть при таких показателях?
12.05.14 19:33: Александр Юрьевич »»»


Здравствуйте, Марина!


Можно беременеть.


Острой краснухи точно нет.


Защита от краснухи на период беременности точно есть.


А всякие ложные и сомнительные результаты точно не имеют значения!


Желаю скорейшего наступления желанной беременности, беспроблемного её течения и благополучных родов!

13.05.14 11:13: Eлена Белова »»»
Можно беременеть. У вас есть защитный титр к краснухе. Больше краснухой не заболеете
Комментариев: 7 »»»
Беременность 15 недель. Старший сын заболел краснухой. »»»
14.07.2017 18:24: Другие консультации / Инфекционные болезни
Регина | Жен. 29 лет. | Россия Октябрьский
К сожалению, у себя в городе не могу сходить пока на консультацию, а это меня очень беспокоит. У меня беременность 15 недель. На 10 неделе сдавала анализ на краснуху, результат- Краснуха IgG- 1,5 (норма 0,04); краснуха IgM- отр.; Краснуха авидность (пусто). Сейчас выяснилось, что сын (3года) заболел краснухой. У него температура 2 дня была 37.0 и небольшая сыпь по всему телу и лицу длилась где-то пол дня (три дня назад), сейчас сказали, что в садике есть случаи краснухи. Какая вероятность того, что я заболею, либо может это как-то повредить плоду? Или же нужно сдавать повторно анализы и подтвердить у сына наличие краснухи? И еще, не знаю , может это как-то влияет. В том же анализе обнаружили хламидиоз, мы с мужем неделю назад закончили 10дневный курс приема препарата Вильпрофен 500, 3р в день. Также использовались свечи Виферон и Тержинан.
15.07.17 07:16: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Регина!

"Беременность 15 недель."



Вы надежно защищены от краснухе указанным титром антител! Вы не заболеете.

С чем Вас и поздравляю!



Желаю беспроблемного течения беременности и благополучных родов!



15.07.17 09:35: Елена Олеговна Утенкова »»»
К сожалению,не уверена,что вы защищены от краснухи! Авидность 0 указывает на то,что иммунитета нет. Сдайте кровь еще раз через 2 недели.
16.07.17 13:51: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Риска нет, ничего более не требуется.
Комментариев: 6 »»»
краснуха »»»
19.08.2014 11:19: Педиатрия / Педиатр
Лидия | Жен. 54 лет. | Россия Екатеринбург
Здравствуйте, моему внуку в 1 год и в 2 года сделали прививку от краснухи ( во 2 год ошибочно) и уже 6 месяц после прививки он постоянно болеет (синегнойная палочка во рту, ларенгитотрахеит с одышкой и кашлем, постоянные сыпи на коже, стал нервным, плачет ночами истерически и катается по кровати, днем падает на пол и бьется головой если ему что-то надо, пищу жует и выплёвывает. Что с ним случилось? был нормальный ребенок и что делать?
19.08.14 15:17: Елена Олеговна Утенкова »»»
Трудно сказать, что с ним случилось. Для этого надо обследоваться. Дети его возраста , как правило. часто болеют, т.к. иммунитет у них только формируется. Что касается его поведения, надо показаться неврологу и, возможно, детскому психологу. Диагноз можно поставить только после осмотра ребенка!
19.08.14 16:57: Игорь Червяков »»»
Добрый день.Синегнойная палочка в ротовой полости никакого лечения не требует.А вот показать ребенка невропатологу действительно необходимо.
19.08.14 17:16: Елена Александровна »»»
Вам к детскому невропатологу. Лечить кокки и палочки в горле без причины не следует.
21.08.14 21:20: Елена Федоровна »»»
Покажите ребенка неврологу.
21.08.14 23:16: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Необходим очный осмотр невролога.
24.08.14 09:17: Eлена Белова »»»
Осмотр невролога необходим.
27.08.14 14:45: Оксана »»»
Осмотр не только детского НЕВРОЛОГА, но и семейного ПСИХОЛОГА или ПСИХОТЕРАПЕВТА.
Комментариев: 0 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0