лечение зубов при беременности

«Стоматология / Стоматолог»

Вопрос №6753 :: (20.08.2007 13:26) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Евгения
Жен., 30 лет.
У меня беременность 16 недель. Недавно была на осмотре у врача стоматолога. Мне сказали нужно лечить зубы, насчитали 5 зубов - сильный кариез. "С виду только пломбы, ну а там посмотрим..." Меня интересует можно ли делать анастезию при таком сроке, если вдруг придется удалять нерв и какую, если новокаин и ледокаин не берет.
стоматолог
можно. новокаин и лидокаин нельзя. только анестетики артикаинового ряда с минимальным содержанием адреналина.
Время создания: 20 Августа 2007 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Эффективность анестезии зависит от умения врача, а нет от силы лекарства.