Лирика

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011894 :: (12.04.2018 10:44) :: Ответов: 1; Комментариев: 6
Светлана
Жен., 28 лет.
Россия Керчь
Здравствуйте! Невролог выписал Габапентин, Мексидол, Лирику, Нейромедин, Аэртал. Диагноз Полинейропатия, но еще должен утвердить заведующий неврологии завтра. Я выпила все эти таблетки вчера на ночь, утром еле с кровати встала, головокружение,желудок болит, и зрение как плывет все и давит на уши. Я так понимаю это из-за лирики? Продолжать пить или нет ? Или эти препараты нужно как-то разделять? Подскажите пожалуйста!
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов!) может назначать (и имеет на это законное право!) только очный лечащий врач, который должен регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как он несёт ответственность за жизнь и здоровье своего пациента, и только после получения от пациента "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача - Noli Nocere - не навреди, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья. А назначая заочно конкретные схемы лечения с указанием наименования и дозировки лекарственных препаратов, без знания точного диагноза, без оценки реальной клинической картины и сопутствующих заболеваний, без учета противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае такая "помощь" поможет перевести острый процесс в хронический, в худшем - приведет к развитию тяжёлых осложнений и весьма печальным последствиям. Поэтому все вопросы типа: "Чем полечиться в домашних условиях", да еще "без посещения врача", попросту останутся без ответа.
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта!
*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Время создания: 12 Апреля 2018 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 12.04.2018 16:21
Спасибо! Мне кажется вы единственный врач, который следует всему выше написанному вами, т.к. я не встречала таких. Выписывают таблетки и все, про имеющиеся болячки вообще не спрашивают(
   
Анатолий 12.04.2018 16:27
Я не врач но полииневропатией болею уже года 4 (это явно) и насколько мне известно Лирика (прегабалин) или гепабентин являються обезбаливающими и применяються или одно или другое. Полиневропатия очень серьезное заболевание и при переходе в хронику лечиться очень тяжело и дорого. Посмотрите в сети есть протокол лечения правда республики Казакстан на русском. По моему опыту лечение полиневропатии всякими альфа-липонами и сосудорасширяющими малоэффективно(мягко говоря) пишут что наиболее эфективными сейчас считаються лечение с помощью плазмофереза или имунноглобулинов. Есть также мнение что полиненвропатия ето только симптом какой то болезни. Вообще то чтобы вылечить эту гадость нужно искать очень хорошего врача невропатолога и чем раньше тем лучше.
   
Светлана 12.04.2018 17:36
Я мучаюсь уже год. Мне искали ревматологию и только спустя год начали искать неврологию. Полинейропатия под вопросом, но у меня сильные жгучие боли и для снятия болей прегабалин назначили , но он мне в голову стучит очень сильно. Завтра в неврологию пойду. У меня по эмг демиелинизирующее поражение (сенсорные). Может это что-то другое, у меня и щеки жжет. В Москву записалась в центр неврологии , но еще неделю ждать.
   
Светлана 12.04.2018 17:41
Она может быть при аутоимунных заболеваниях вторичная , а может быть постинфекционная , как у меня наверное, т.к. после орви началось это
   
Анатолий 12.04.2018 19:21
Я начал принимать Лирику по 150 мг на ночь около 2-х месяцев назад без рецепта врача просто появилось приличное жжение ступней ног что мешало уснуть. На меня Лирика действует не сильно, привыкания пока не вызывает (пробовал бросать). К стати в России есть аналог Лирики называеться Альгерика и он заметно дешевле.
   
Светлана 13.04.2018 00:20
А на меня очень сильно действует даже 75 мг, вот я утром выпила, и целый день болит голова, кружится, ноги заплетаются. Не от одних таблеток мне так плохо не было...