Льняное масло и морс из клюквы - как применять?

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №666963 :: (13.02.2013 16:38) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Инга
Жен., 38 лет.
Миасс, Челябиская область
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста на два вопроса:
1.Как правильно, в каком объеме и с какой периодичностью употреблять льняное масло, тк на этиткетках бутылочек разных производителей написаны разные схемы приема.
2.Способствует ли разжижению крови морс из клюквы и брусники? (мама гипертоник,но не может принимать аспирин в различных формах т к ранее была язва, а в данный момент имеется эзофагит)
В каких объемах и с какой периодичностью можно принимать этот морс без вреда для ЖКТ? Принимать ли его постоянно или курсами?
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Инга
1) Способ применения и дозы конкретного льняного масла лучше смотреть у производителей.

2) Кислые продукты способствуют "разжижению крови", как и продукты, которые содержат таурин, он нормализует кровяное давление. Но кислые продукты могут негативно действовать на ЖКТ. Доза подбирается индивидуально.
Время создания: 13 Февраля 2013 21:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте, Инга!





1.
Льняное масло Вы можете пользовать в разумных пределах,
как продукт питания.



2.
Кровь не бывает густой, как мед или жидкой, как молоко.
Такими понятиями медицина не оперирует. Морсы ничего не разжижают, можно их пользовать
без фанатизма, как продукты питания.



3.
Но не превращайте еду в культ!



4.
При жалобах на здоровье одной еды недостаточно, нужен
врач. Как говориться: «не хлебом единым...».
Время создания: 13 Февраля 2013 22:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.
У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет. И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.
Время создания: 15 Февраля 2013 17:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала