микроаденома головного мозга

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №134971 :: (02.06.2009 16:58) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
ксения
Жен., 29 лет.
уфа
У меня с детства нерегулярный менструальный цикл, в течении девяти лет (с рождения ребенка) не было ни одной беременности (хотя мы смужем не предохраняемся), частые головные боли. и ко всему прочему месяц назад начались проблемы с грудью (воспаление, болезненность, выделения). Можно ли на основании этих симптомов сделать вывод об микроаденоме (что и сделала мой гинеколог)?
нейрохирург, к.м.н.
В принципе, заподозрить ее можно. Нужно сдать анализы на гормоны гипофиза и, при наличии отклонений, сделать МРТ головного мозга.
Время создания: 02 Июня 2009 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
вполне. но необходимо выполнить весь комплекс исследований, для подтверждения диагноза.
МРТ, анализ гормонального профиля, осмотр офтальмолога.
Время создания: 03 Июня 2009 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н., Москва
На основании данных жалоб можно заподозрить аденому гипофиза. Но также существуют другие причины бесплодия и мастопатии. Обратитесь к эндокринологу-гинекологу
Время создания: 03 Июня 2009 11:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала