Мне страшно, я не понимаю, что я здесь делаю

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №552253 :: (16.02.2012 20:53) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Катя
Жен., 20 лет.
Россия Ярославль
Здравствуйте, мне 20 лет и все чаще замечаю за собой неспособность жить, что ли, не знаю, как это именно назвать. Сейчас очень часто приходили мысли о суициде, но в последнее время я просто стараюсь «пересидеть» этот момент в своей комнате, ни с кем не общаюсь, на учебу перестала ходить, на самом деле в жизни нет того, что бы меня держало, хотя , наверное по мне не скажешь что я депрессивный человек. Просто это бывает периодами, когда я не вижу смысла жить, эти мои истерики просто изводят, внутри паника, страх чего то, часто я не понимаю, кто я и что я здесь делаю, как будто со стороны смотрю за происходящим, и это пугает..сны стали для меня как реальная жизнь, и поэтому не хочется просыпаться..Мне хочется чтобы кто то был рядом чтобы мне помогли, потому что я пытаюсь, но никак не могу взять себя в руки, и я устала от этого. Я обращалась к психиатрам, но к последнему не ходила с Нового Года. Скорее всего, я хочу чтобы кто-то все решал за меня, мне трудно что-то предпринимать, хотя в голове - целый рой мыслей и планов, и от него голова начинает кипеть и болеть. Я устала, каждый раз потихонечку выбираться из своей засады, начинать как бы «жить», ездить на нелюбимую учебу, но мне просто не хватает сил что то изменит.. как будто страшно, ведь я не чувствую себя полностью здесь..просто хочется быть далеко. будто это что-то изменит. На самом деле я просто стою на месте, и не могу двигаться.
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Какую проблему увидели у Вас врачи? Назначено ли было и проводилось ли Вам лечение?
Время создания: 17 Февраля 2012 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Обычный экзистенциальный кризис, или кризис собственной идентичности. Таких молодых людей сейчас много. Жизнь такая.


Оптимальным решением представляется обращение к специалисту: психотерапевту или психологу.
Время создания: 17 Февраля 2012 08:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Найдите хорошего врача-психотерапевта (Опасайтесь психологов !!!) и пройдите курс-тренинг. Уверяю, все будет замечательно.
Время создания: 17 Февраля 2012 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте Катя!Согласен с мнением уважаемых коллег - врачей, Вам необходимо по возможности скорее, получить квалифицированную консультацию врача - психотерапевта. И не в виртуальной консультации, а в режиме очного приема.
Время создания: 04 Октября 2012 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Дмитрий 18.02.2012 14:00
Для Екатерины, Ярославль: Для того что бы в реальности начать двигаться вперед надо видимо во первых понять что учеба и должна быть более приятной и любимой, ведь она поможет в дальнейшей жизни. А это важно. Найдите для себя смысл в чем то положительном. Что касается далеко быть лучше, то можно съездить после учебы на работу за границу. Там неплохо платят. Смотря кто что предпочитает в жизни.
А может счастье рядом. Надо просто лучше его искать.
Возможно вам будет легче если вы сходите в церковь.
Удачи
Омск