МНО и вит. «К»

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №785962 :: (19.05.2014 19:09) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Антонина Ивановна
Жен., 65 лет.
Тольятти
Эдуард Романович,здравствуйте! Моя знакомая,ей 51 год,принимает Варфарин и соблюдает диету,не употребляет капусту,огурцы,кабачки,баклажаны, петрушку,салат и т.д., т.к. витамин «К»,находящийся в овощах,может привести к изменениям МНО.
Она спрашивает,а что если овощи подвергнуть тепловой обработке,например,потушить капусту,то овощи после тепловой обработки не повлияют на показания МНО? Витамин «К» разрушается при тепловой обработке?
Спасибо.
С уважением, Антонина Ивановна.
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Речь не идет об исключении этих продуктов из еды. Просто надо следить, чтобы количества таких продуктов резко не менялось ото дня на день.
Время создания: 20 Мая 2014 00:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала