мочекислый диатез

«Андрология и урология / Уролог»

Вопрос №249399 :: (24.03.2010 16:39) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Елена
Жен., 32 лет.
Россия Республика Алтай, с.Майма
Здравствуйте! Мне сделали урографию, правая лоханка перегнута, смешаемость левой почки - около 60 мм. Нижний полюс левой почки в положении стоя ниже гребешковой линии на 0,5 см. Правая почка у меня подшита еще в 2001 году., также поставили с-м Фролея.Поставили мочекислый диатез.Расскажите на сколько это серьёзно?
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Елена! Серьезность ситуации зависит от степени нарушения оттока мочи из почек, функции почек, активности воспалительного процесса в почках. По Вашим данным это невозможно определить. Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Елена! Надо смотреть результаты Вашего обследования очно. Что касается диагноза мочекислый диатез, то это предрасположенность к развитию нефролитиаза (образованию камней в почках). Безусловно это требует наблюдения и лечения с профилактикой по мере поступления проблемы. Удачи Вам!
Время создания: 25 Марта 2010 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала