Можно ли есть мясо при низкохолестериновой диете?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №546955 :: (31.01.2012 21:59) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 34 лет.
Узбекистан Ташкент
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моей маме 65 лет. 10 дней назад перенесла коронарное стентирование. Поставили два стента с лекарственным покрытием. Врачи сторого настрого приказали держать строжайшую низкоуглеводную диету(необходимо сбросить лишний вес) и конечно низкохолестериновую диету, чтобы холестериновые тромбы в сосудах не образовывались вновь. Пьёт Плавикс и ещё много всего, что назначили врачи.
Так вот у меня к вам вопрос. Низколуглеводная диета исключает молочное, крахмалосодержащее, жирное,но не исключает мясо. А как на счёт низкохолестериновой диеты? какие продукты есть нельзя?? Как быть с МЯСОМ?! Можно ли его есть и как готовить? Помогите пожалуйста, боюсь навредить
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все не так страшно. Дело в том, что содержание в организме холестерина больше зависит от его выработки в самом организме и лишь в малой степени от поступления в пище. На всякий случай для общей ориентации "Количество холестерина в продуктах животного происхождения может быть от 2000 мг на 100 граммов в свиных мозгах до 10 мг в диетическом курином мясе, нежирном молоке и кефире. Мало холестерина (30-60 мг) содержат нежирный творог, мясо индейки, кролика и крупного рогатого скота, щука и треска. До 100 мг содержится во многих видах рыбы, мясе гусей, свиней и мелкого скота. До 150 мг содержится в животном жире (сале), сметане, говяжьем языке. До 200 мг содержится в жирном твороге, сайре, карпе, сельди. Значительное количество холестерина содержит яичный желток, печень, почки, сливочное масло. Приведены усредненные величины, так как сведения о содержании холестерина, приведенные в разных источниках, имеют значительные различия." А способы приготовления существенно концентрации холестерина не меняют. тк что кушайте на здоровье!
Время создания: 01 Февраля 2012 02:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Данякина Я.Г.. кардиолог
кардиолог
Избегать:жирных сортов мяса и рыбы,мяса утки и гуся,яичный желток,колбасы,сосиски,слив.масло,жирные сорта сыров и творога,сметаны,выпечка с масляным кремом и использованием маргарина,майонез,субпродукты.Способ приготовления - на Ваше усмотрение.
Время создания: 01 Февраля 2012 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала