Можно ли спираль если загиб матки

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №1129 :: (07.05.2007 20:03) :: Ответов: 1; Комментариев: 3
Юлия
Жен., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Мне 28 лет, есть ребенок трех лет, с мужем никогда не придохранялась гормональными препаратами. Хотела бы узнать можно ли поставить мне спираль если у меня большой загиб матки (есть заболевание щитовидной железы АИТ- не знаю имеет ли это значение в данном случае) и какие есть минусы данного вида предохранения?
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Юлия. Принцип действия внутриматочной спирали, если она не содержит гормонов, заключается в постоянном поддержании воспаления внутри полости матки. Воспаленный эндометрий не готов к прикреплению плодного яйца, таким образом, беременность не наступает. Основные минусы данного метода контрацепции: 1. Обильные, длительные и часто болезненные менструации на фоне ВМС; 2. Развитие хронического эндометрита; 3. Риск внематочной беременности (яйцеклетка созревает, может оплодотвориться, но не может прикрепиться в полости матки, поэтому иногда возвращается в маточную трубу и прикрепляется там). Существуют гормоносодержащие спирали (мирена, например), они выделяют в кровь гормоны, которые мешают развитию яйцеклетки, таким образом, риск внематочной беременности значительно уменьшается. Также гормоносодержащая ВМС уменьшает рост внутренней оболочки матки, поэтому менструация на ее фоне скудная или вообще отсутствует. Минусы гормональной ВМС в возможности длительного кровомазания на ее фоне, пока происходит "привыкание" и влияние на вес у некоторых женщин, а также высокая стоимость (несколько тысяч руб). Подобную спираль обычно рекомендуют с лечебной целью, например женщинам, страдающим эндометриозом или миомой матки. Загиб матки не является противопоказанием для установки ВМС. Спираль ставят во время самого обильного дня менструации, под контролем УЗИ. Для ее установки необходимо предварительное обследование на инфекции (мазок на степень чистоты, анализы на ХГИ).


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 07 Мая 2007 20:14 :: Тип участия:
Оценок: 4
Мнение зала
(Гость) Зульфия 06.10.2009 17:12
здрастуйте!
на узи мне сказали что уменя загиб матки сзади и воспаление правого яичника!
могу ли я забеременить снова?
   
Уважаемые пользователи!

НЕ ЗАДАВАЙТЕ СВОИХ ВОПРОСОВ В ЧУЖИХ ТЕМАХ!

Создавайте свои темы, и в них общайтесь с консультантами (иначе консультаны не получают уведомления о Ваших вопросах).
   
(Гость) Лейсан 20.04.2015 09:57
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев,кесарили т.к у меня ВПВ.Недавно ходила на УЗИ сказали что у меня загиб матки назад,можно ли ставить спираль? И не будет ли это препятствием забеременить вторым после того как я уберу спираль по истечению его срока 5 лет? Заранее спасибо за ответ 0