Мононуклеоз

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №1011232 :: (06.04.2018 07:14) :: Ответов: 4; Комментариев: 3
Инна
Жен., 9 лет.
москва
Доброе утро! Ребёнку 9 лет. Неделю назад педиатр поставил диагноз гнойная ангина. Из жалоб - боль в горле, налёт, температура не выше 38 и нос был заложен, зелёные сопли, храп. Пропили вильпрофен. Сдали кровь, в крови обнаружили мононуклеары 40%. Сделали УЗИ. По УЗИ незначительно увеличена селезенка. Результаты анализа прилагаю. Педиатр прописала только ацикловир и все. Подскажите о чем говорят наши анализы и стоит ли пить ацикловир.
аллерголог иммунолог, педиатр
Ребенок переносит инфекционный мононуклеоз. Специфического лечения вирусной инфекции Эпштейна-Барр не существует. Лечение осуществляет врач-инфекционист (В Вашем случае нужно обратиться именно к нему). При легком течении заболевания пациенты остаются дома, остальные - только в стационаре. Принимать ацикловир бессмысленно. 
Время создания: 06 Апреля 2018 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
профессор кафедры инфекционных болезней
Это мононуклеоз. Ацикловир бесполезен. Сдайте кровь на IgM  к ВЭБ и ЦМВ. Узнаете. каким вирусом вызван. Сдайте кровь на билирубин, АЛТ, АСТ. Лечениен симптоматическое. Больше пить, в нос- назанекс, если повышен АЛТ- гепатопротекторы.
Время создания: 06 Апреля 2018 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. У вас ВЭБ. Кровь биохимическую сдать. Далее к инфекционисту. После этого заболевания назначают курсами противовирусные. Главное,что пили антибиотик. После заболевания иммунитет сильно пострадает
Время создания: 07 Апреля 2018 07:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Если ребенок перенес инфекционный мононуклеоз, то теперь ему показано восстановительное лечение. Если ребенок еще болеет - то к инфекционисту, лечить ребенка должен именно он. Ацикловир принимать бессмысленно. 
Время создания: 10 Апреля 2018 18:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Инна 06.04.2018 07:20
   
Инна 06.04.2018 07:20
   
Инна 06.04.2018 07:23