МРТ с ангиогафией

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №706229 :: (19.06.2013 12:13) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
юрий
Муж., 30 лет.
казахстан усть-каменогорс
мне 30 лет постоянно голова как в тумане чувство потери сознания ставили ВСД пил сосудистые толку нет делал иследование артерий шеи гемодинамика не нарушена сделал мрт объясние что это означает Ангиография: Мр-сигнал от внутренних сонных артерий равномерный, прослеживается на всем протяжении. Изменений контуров и просветов сосудов не выявлено. Сифоны обеих сонный артерий имеют острый угол. Среднемозговые и передне мозговые артерии прослеживаются на всем протяжении, вертекальные сегменты переднемозговых артерий значительно сужены, сигнал от них резнко снижен, прослеживается очень слабо,ветви левой среднемозговой артерии неравномерно сужены, местами прерывисты, периферийный рисунок обеднен. Позвоночные артерии в переходе в интракраниальную часть прослеживаются не полностью, фрагментально с обеих сторон. Базилярная артерия обычных размеров, мр-сигнал от нее достаточно интенсивен. Задние мозговые артерии прослеживаются на всем протяжении. Задние соединительные артерии не визуализируются. Заключение: Мр-признаков патологии вещества головного мозга не выявлено. Признаки умеренной гидроцефалии по типу внутрижелудочковой и субарахноидальной ликворной гипертензии. Признаки нарушения кровотока в бассейнах переднемозговых,левойсреднемозговой и позвоночных артерий что означает это заключение и опасно ли это
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Ничего это заключение не значит. Смотреть надо сам диск. После
исключение соматики на приеме терапевта и невролога с жалобами стоит
разбираться на приеме у психотерапевта.
Время создания: 19 Июня 2013 18:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
ВСД - не диагноз, это симптом, который говорит о наличии какого-либо психического расстройства. Идите на прием к врачу-психотерапевту.
Время создания: 19 Июня 2013 21:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" или "ВСД" - это всего лишь синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. Он не определен сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10 Пересмотра) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, он не имеет своего статистического кода. Поэтому псевдо-диагноз "ВСД" - не существует в природе, и грамотные врачи-специалисты - должны это знать!
На самом деле, все вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В том случае, когда этот несуществующий псевдо-диагноз, все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас: постараться найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом, строго по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате, через тот же Skype.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 10 Апреля 2017 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала