МРТ сердца

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1020710 :: (09.07.2018 11:43) :: Ответов: 3; Комментариев: 5
Сергей
Муж., 30 лет.
Новосибирск
Здравствуйте!
Полгода мучают экстрасистолы, которые я ярко ощущаю. На последнем холтере количество небольшое 14 ЖЭ, из которых 8 было во время получасовой кардиотренировки(ходьба на беговой дорожке в горку). По УЗИ пролапс МК 1ст, некоторое преобладание левого желудочка. Я хотел бы пройти МРТ сердца, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, я знаю, что это похоже на ипохондрию, но надеюсь, что это поможет мне успокоиться. Но на МРТ не пускают без направления. Я хотел бы попросить вас, чтобы вы написали формулировку, которая нужна для МРТ, чтобы я с ней пошел к своему терапевту и он мне выписал это направление. За два месяца до экстрасистол переболел ОРЗ, одну ночь была тахикардия, длившаяся 6 часов, при этом температуры большой не было(38 - 38,5). Я хочу убедиться, что у меня нет хронического миокардита и других скрытых заболеваний, которые не видны на УЗИ.
Предполагаю, что скорей всего это будет пустая трата денег, но надеюсь, что это поможет моему психологическому состоянию.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
я не считаю возможным выполнять такие просьбы.
Время создания: 09 Июля 2018 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
давать советы по обману коллег я не буду
Время создания: 09 Июля 2018 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Сергей!

По всему видно, сердце у Вас здоровое. ЭТИ данные уже исключили миокардит. А проблема тревоги и мнительности - не кардиологическая, она не снимается обследованием. Зайдите здешний раздел СПИД, где каждый вопрос второй вопрос от СПИДофоба и Вы сразу увидите, что даже 1000 анализов на СПИД не решат проблему СПИДофобии.

Почему МРТ? Почему не ПЭТ и не сцинтриграфия?!

В ЭТИХ условиях МРТ ничего не даст ЗАВЕДОМО. Это в лучшем случае. В худшем усилит тревогу.

Давайте обсудим тему предметно! Начиная с детализации жалоб с анализом всех данных данных обследования.
Время создания: 10 Июля 2018 08:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Сергей 10.07.2018 04:54
Здесь обмана нет, я в любом случае пойду к кардиологу за таким направлением. Просто решил сэкономить немного денег и попросить участкового терапевта выписать направление.
   
Я таки выполнил Вашу просьбу. Написал записку коллеге терапевту!



Почерк у меня врачебный, старался как мог!))
   
Я сделал для Вас всё что мог! Теперь Вы сделайте ВСЁ для себя. Первое - разберитесь, поймите природу происходящего и тогда появится выход!
   
Сергей 10.07.2018 10:13
Александр Юрьевич, спасибо за большое внимание с вашей стороны. Если позволите, расскажу немного о происходящем. За полгода с экстрасистолами два раза проходил УЗИ сердца(ПМК, некоторое преобладание ЛЖ), рентген шеи(признаки остеохрндроза), УЗИ брюшной полости(искревление желчного пузыря). Пошел к психотерапевту, хотел, чтобы он меня научил не обращать внимания, беседа ушла в сторону личных отношений и душевных переживаний на их фоне, прописал так же Фенибут и Грандаксин. Полгода назад экстрасистолы были один раз в день, через несколько месяцев стали бить по несколько раз в день. Стал делать кардиотренировки(ходьба в горку на дорожке), полтора месяца не было ЭС во время тренировок, но последнюю неделю стали часто бить во время хотьбы(8 раз за пол часа на холтере и так же по ощущениям), стал бояться ходить в спортзал, сдал абонемент. Но больше всего пугают пробежки желудочковой тахикардии, я конечно не могу утверждать, что это точно они, но ощущения такие: сердце вдруг (лежа на диване, сидя на стуле) начинает колотиться, как будто пробежал сто метровку, так же эти частые удары можно прощупать на пульсе. Длится такая тахикардия несколько секунд. Повторяется то раз в неделю, то раз в две недели. Раньше их не было, пугает появление новых симптомов, вдруг разовьется жизнеугрожающая форма аритмии.
   
По всему видно, что жизнеугрожающая форма аритмии решительно невозможна! Забвение! Вот что нужно по части экстрасистолии!