муж и ссоры

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №134698 :: (01.06.2009 19:32) :: Ответов: 2; Комментариев: 6
Ира
Жен., 25 лет.
-
Я сейчас в положении и уже который раз узнаю, что мой муж как мы сильно поругаемся сразу ищет общения со своей бывшей. Её телефон у него не сохранился, но зато он её сразу в аське ищет. Он сам в этом позже признаётся. Говорит что я виновата и его к этому склоняю, а ему после ссор хочется сделать что-то на зло мне, ведь когда у нас всё хорошо ему никто кроме меня не нужен. Который раз я слышу что такого больше не будет и для него сейчас самое важное я и наш будущий ребёнок. Вы представляете как меня это бесит? Ведёт себя как маленький ребёнок с этой аськой, вместо того чтобы думать о семье. Я уже ему со злости сказала, что я когда-то после нашей ссоры сама переписала у него её номер и могу ему дать чтоб успокоился. Муж разозлился и сказал что мне нельзя ни в чём признаваться. Я ему ответила чтоб шёл к той с её ребёнком. Хоть он мне не изменял, но всё равно всё время быть на готове что после любой ссоры он будет ту искать, мне уже надоело. Если он думает, что в семейной жизни не бывает ссор и быта, то глубоко ошибается. Вот что с ним делать и почему он себя так ведёт?
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Ира, Вы спрашиваете, почему он так себя ведет? Поведение, описанное Вами, соответствует человеку, обладающему какими качествами? … Вот от того так себя и ведет. Более важный вопрос в Вашей ситуации – как Вам с ним себя вести.
Время создания: 01 Июня 2009 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Ира! а вы себя не хотите спросить откуда такая злость, ненависть, и неприязнь к тому, от которого вы ждёте ребёнка? вы сами на себя со стороны посмотреть не хотите: пусть идёт к той с ребёнком-это ваши слова. Вы думаете что вы говорите, из вас просто брыжжет желчь, а потом когда вы родите вы будете свою злость срывать на собственном дитя? Так? очнитесь, поднимите собственную самооценку, станьте уверенной в себе женщине, научитесь доверять себе, тогда и муж ваш не будет бежать к компьютеру для общения с другой женщиной. Думайте. не разрушайте собственную семью.
Время создания: 03 Июня 2009 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ира 01.06.2009 19:38
Уточнение - у неё ребёнок не от него, а от бывшего мужа. не помню сколько ему лет - кажется около 5.
   
(Гость) Ира 01.06.2009 21:11
Вот и сама не знаю как мне себя с ним вести.
   
Ирина, в комментариях на сайте не участвую, при необходимости пишите на e-mail (он указан на моем сайте) или отправляйте личное сообщение для специалиста на данном сайте.
   
Alena 02.06.2009 07:14
Вы знаете, а может он хочетподелится своим состоянием после сссоры с кем то, а в данный момент тем самым может быть только его бывшая...У него есть друзья? Вы не знаете о чем они в аське пишут? Они расстались хорошо?
   
(Гость) Ира 03.06.2009 13:41
Да друзья есть. В аськея точно знаю, что она любила флиртовать ( и про душ и про секс разговоры начинала) и меня задевать (она знала что он встречается, но меня лично никогда не видела). Потом она начала ему брехать какой у неё новый богатый ревнивый ковалер и как он её дорожит и увезёт её заграницу. Никуда она не уехала и замуж не вышла. Потом она своей привычной ехидностью задавала ему вопросы не собирается ли он женится на своей девахе (на мне)...Он почему-то не хотел чтобы она знала про женитьбу и ей писал, что якобы у него просто очередной временный роман. И об этом всём позже узнала я. Теперь через общих знакомых он скрывает о ребёнке, боясь что она узнает. Меня это и раздражает.
Из их прошлого знаю только что он собирался на ней жениться (но самого предложения сделать не успел), а потом почему-то передумал и якобы они обоюдно разошлись. Когда я его спрашивала причину. Он просто отвечал - да просто понял что это не моё.
   
Ира, в моей практике такие ситуации встречались неоднократно... Всякий раз, когда я задавала вопрос мужчине или девушке, с какой целью он или она продолжают поддерживать отношения с бывшими и даже скрывают, что обзавелись семьями, ответ почти всегда был один и тот же: когда поругаешься со своей (своим), и на душе тяжело, сразу вспоминаешь ту или того, с кем было так хорошо, но кто остался в прошлом, хочется пообщаться с этим человеком и вернуть себе ощущение радости и покоя, как тогда... Т.е. не самого человека им всем хотелось вернуть, а просто эмоции свои перевести в более приятное русло! После примирения с супругой (-ом), бывшие тут же забывались... Не знаю, так ли думает Ваш муж, его мысли Вы изменить не можете, зато можете изменить свой сценарий поведения. Например, самой никогда не вспоминать эту бывшую, не упрекать общением по аське...вообще постараться сократить поводы для ссор до минимума. У Вас сейчас непростое, но счастливое время - беременность! Наслаждайтесь ей, как можете, ищите позитив даже там, где, кажется, что его нет! Изменится Ваше настроение, не будет поводов для ссор, Вашему мужу не придется бросаться к аське... Всего хорошего Вам!