На руке появляеться покраснение

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1012190 :: (14.04.2018 18:35) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Мария
Жен., 32 лет.
Хмельницкий
Может ли быть ревматоидный артрит быть связан с высыпанием на руке? Появляеться сильное жжение, кожа становиться сухой и красной, рукой не могу ничего делать, или это дерматит? РА в хронической форме, пол года назад лечила хеликобактер, вроде прошел, насколько это может быть серьезно?
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Вряд ли ревматоидный артрит может быть связан с кожными проявлениями. Выложите здесь ниже максимально качественное фото проблемного места на руке.
Время создания: 15 Апреля 2018 10:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Мария 17.04.2018 22:26
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b21/1804/dc/514b99d5992f.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b04/1804/82/28d38c4438ad.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d08/1804/f3/93f0a8459b74.jpg[/img][/url]
   
Судя по всему, это тилотическая экзема – заболевание, к сожалению, весьма затяжного характера (лечится многие месяцы). Но бороться с ним можно и нужно. Готовые мази в чистом виде (особенно гормональные) лучше вообще не применять. Вообще-то, лечение экземы требует индивидуального подбора лечения. В качестве «ориентировочного» лечения – предлагаю попробовать следующее. Это Вы сможете сделать сами: приобретите в аптеке крем «Элоком» 15 гр (он из гормональных самый безобидный – практически не всасывается в кровь, применяется даже грудным детям), Метилурациловую мазь и мазь календулы. И флакончик (25 мл) Глицерина. В парфюмерном магазине нужно приобрести мужской крем после бритья с витамином F (тюбик 80 гр).
Нужно положить в горячую воду на 10 минут по тюбику всех четырёх мазей. Они от горячей воды разжижатся – и их нужно выдавить в заранее приготовленный сосуд и (пока они жидкие) тщательно перемешать (можно ещё добавить 1 стол. ложку горячей кипячёной воды). Взболтать. Добавить весь глицерин – и снова взболтать. Когда эта смесь охладится и застынет – у Вас будет лечебный крем… Применять несколько раз в день. Смазывать необильно – а так, чтобы за несколько минут крем полностью впитывался и на коже не лежал!
При экземе надо максимально изолировать руки от воды: если придётся стирать, мыть посуду и т.п. – только в резиновых перчатках (да и то, перед тем, как их надевать, надо предварительно смазывать руки указанной смесью!) При приёме душа или ванны – смазать ДО контакта с водой и ПОСЛЕ.
Но это, конечно, пока первая, ориентировочная рекомендация – подобрать лечение от экземы не очень просто (она протекает индивидуально у каждого человека по-разному)…
При этом заболевании ещё очень неплохо может помочь гомеопатия. Нужно снять явно возникшее у Вас состояние АУТОАЛЛЕРГИИ (ошибочную выработку защитных антител на неопасные для организма вещества собственного обмена). Для этого нужно приобрести в гомеопатической аптеке препарат: "Самбукус нигра" С3 в шариках для рассасывания (переписать это на бумажку и показать в гом.аптеке). Принимать (рассасывать) по 5 шариков 3 раза в день перед едой (не менее полугода).
Тогда можно добиться того, что заболевание почти перестанет беспокоить (и, возможно, уйдёт совсем)…
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru