Наблюдение в ПНД

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011492 :: (08.04.2018 21:14) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Oleg
Муж., 31 лет.
Россия Moscow
Несколько месяцев назад начал встречаться с девушкой, три месяца назад она ко мне переехала. 29 лет, сразу предупредила, что стоит на учете в ПНД. Разумеется, я очень напрягся и думал, нужны ли мне отношения вовсе. Однако, все же решился попробовать, решив, что если отношения не переживут весеннего обострения, то всё(
Конечно, 3 месяца срок очень небольшой, но де-факто, как пристально я не смотрел я не заметил никаких девиаций, если не считать излишней любви к порядку. То есть, мне правда кажется, что человек здоров, и на ее фоне скорее я демонстрирую меньше спокойствия (руководитель департамента в нефтянке, много стресса).
Она в свое время добровольно легла в больницу из-за острого тревожного состояния (причины состояния более чем уважительные). После этого поставили на учет и ее психиатр по экономическим причинам посоветовал ей получить инвалидность и чувак реально учил ее что говорить на комиссии, чтобы все прошло без проблем.
Не хотел брать на себя ответственность и не давал ей никаких советов, она посещает психиатра, по своей инициативе таблетки пить прекратила и разницы за исключением 2-3 дней синдрома отмены не почувствовала. Еще раз хочу подчеркнуть, что не увидел никаких «заскоков», отсутствия социализации, нервных срывов. То есть если бы она не рассказала сама, я бы не догадался.

В общем, тяготит эта история, буду благодарен за пояснение по таким вопросам:
- Есть какой-то экономический смысл держать выздоровевших в ПНД? Не то, чтобы я верил во врачей-убийц и карательную психиатрию, но у нас многое делается из-за бюджетов). Отдельно меня удивила история о подготовке к инвалидности...
- Как снять? Есть ли какие-либо экспертизы, которые можно пройти чтобы получить основание. Читал здесь на форуме, что через суд, но больше интересует практика. Может быть, кто-то может посоветовать что-то (или кого-то) конкретное?
- Правильно ли будет «на всякий пожарный» поискать частного психиатра(или психотерапевта).

Пожалуйста, давайте не будем обсуждать мои мотивы в отношении девушки, да, скорее меня тяготит эта история чем ее, но и у нее какие-то комплексы имеют место быть. Буду очень признателен за ответы по существу.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Частнопрактикующие психиатры не снимают психиатрические диагнозы, эта прерогатива государственного сектора. Чтобы пройти процедуру психиатрического переосвидетельствования, нужно обратиться с письменным заявлением на имя главного врача ПНД по месту регистрации.
Время создания: 09 Апреля 2018 09:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, инвалидность дают при тяжелых изменениях личности вследствие хронических психических заболеваний. При тревожном состоянии инвалидность никогда не дадут. Возможно Ваша девушка далеко не все рассказывает о себе, либо находится в состоянии ремиссии. Если Ваша девушка согласна, то Вы вместе с ней можете обратиться к ее лечащему врачу и обсудить ее состоянии и тактику лечения.
Время создания: 09 Апреля 2018 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Инвалидность просто так не дают. Для этого нужно иметь серьезные нарушения психики. Хронически болезни имеют периоды обострения и ремиссии, кт может длится годами. Если девушка считатае, что диагноз поставлен ошибочно, можно попробовать снять его, повторно пройдя врачебную комиссию в головном ПНД области.
Время создания: 09 Апреля 2018 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала