насколько реально наступление беременности

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №63606 :: (15.10.2008 16:10) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
НАТАЛЬЯ
Жен., 30 лет.
Россия Волжск
диагноз - эндометриоз с выносом в брюшную полость,кистоз яичников. В 2004 году делала лапораскопию в республиканской больнице в Йошкар-Оле,РМЭ. После операции пила Фемоден 3 мес. потом был развод, т.о. зачатие не состоялось. Затем в течение 3 лет периодически пила тот же препарат. Проблема: я не знаю, что у меня сейчас творится в отношении эндометриоза - местные врачи безапелляционно заявляют, что у меня уже наверняка дисфункция яичников и беременность наступить в принципе не может, в Йошкар-Оле говорят, что ничего подобного и все скорее всего уже "рассосалось". Какие-либо анализы не предлагают сделать ни те, ни другие. Какие анализы нужно сделать, чтобы выяснить все до конца, какой мед.центр в Казани вы можете порекомендовать для этого?
Кирсанов Андрей Адольфович. врач акушер- гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.
врач акушер- гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.
Вот примерный алгоритм обследования при бесплодии. Начинать надо с обследования мужа: 1. Спермограмма 2.Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру 3. Бактериологическое исследование эякулята. 4. MAR- тест (исследование спермы на антиспермальные антитела).


Если у него проблем нет, то дальше Обследование жены: 1. анализы крови на наличие антиспермальных, антифосфолипидных, антиовариальных антител 2. Ультразвуковой мониторинг роста фолликулов и наличия овуляции.3.Анализы крови на гормоны- ФСГ, ЛГ, эстрадиол (2-5 д.ц.), Пролактин, Прогестерон (20- 23д.ц.), Тестостерон, ДГЭА, 17- ОН, Т3, Т4, ТТГ 4.Гистеросальпингография (проходимость маточных труб) 5. Гистероскопия и лапароскопия (при наличии показаний или при отсутствии патологических изменений в обозначенных ранее обследованиях).


По результатам этих исследований принимается решение о необходимости того или иного вида лечения и метода преодоления бесплодия.
Время создания: 15 Октября 2008 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Галина 15.10.2008 18:36
Добрый день, Наталья.
Я не врач, какие либо советы давать или ставить диагнозы не могу. Только хочу сказать что у меня тоже эндометриоз, поликистоз яичников и варикозное расширение вен малого таза, плюс двурогая матка. И сыну 3,5 года. Может это даст Вам веру. Лечитесь и верьте что всё будет хорошо.