назначение

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012208 :: (14.04.2018 21:50) :: Ответов: 4; Комментариев: 13
иван
Муж., 40 лет.
Россия Псков
сьездил к психиатору не понял что он мне поставил какой диагноз что-то он говорил про депрессивный мнительность что-то точно не помню но назначили антидепресант серенату 50мг 1 раз утром и сибазон что ли по 5мг 3 раза в день и сказал через 2 недели приехать.прошло 4 дня что-то изменений нет нет радости от антидеприсанта да и тревога ещё осталась не подскажите почему
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов!) может назначать (и имеет на это законное право!) только очный лечащий врач, который должен регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как он несёт ответственность за жизнь и здоровье своего пациента, и только после получения от пациента "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача - Noli Nocere - не навреди, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья, здоровья ваших родных и близких. А назначая заочно конкретные схемы лечения с указанием наименования и дозировки лекарственных препаратов, без знания точного диагноза, без оценки реальной клинической картины и сопутствующих заболеваний, без учета противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае такая "помощь" поможет перевести острый процесс в хронический, в худшем - приведет к развитию тяжёлых осложнений и весьма печальным последствиям. Поэтому все вопросы типа: "Чем полечиться в домашних условиях", да еще "без посещения врача", попросту останутся без ответа.
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта!
*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Время создания: 15 Апреля 2018 08:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ещё рано оценивать эффект. Антидепрессант начинает работать с конца третьей недели приёма.
Время создания: 15 Апреля 2018 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, антидепрессант начинает улучшать настроение не раньше конца 2-3 недели, в первые дни приема может немного усилиться тревога, поэтому для ее купирования назначен сибазон.
Время создания: 15 Апреля 2018 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Иван.
Сибазон оказывает успокаивающее действие только на момент приема. А антидепрессант проявит себя только ко 2-4 недели.
Время создания: 17 Апреля 2018 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
иван 15.04.2018 09:03
не я хочу спросить когда они начнут работать а то я принимаю только 5 дней может рано ещё быть какому-то эфекту
   
Антидепрессанты начинают работать в полную силу, как правило, не ранее конца 2 недели - начала третьей, с момента начала лечения ими.
   
иван 15.04.2018 15:52
ещё вопросик а сибазон то же накапливается или работает сразу а то тревога присутствует особенно по утрам
   
Работает сразу.
   
иван 15.04.2018 18:51
а почему тогда по утрам страх какой-то и паника присутствует приму проходит но не намного и опять места себе не могу найти и так целый день в голове какие то мысли непонятные
   
Вероятно, доза недостаточна.
   
иван 16.04.2018 07:18
а доза чего серенаты или сибазона
   
(Гость) Алексей 16.04.2018 10:27
Сибазона
   
иван 16.04.2018 20:37
а почему он так мало действует приму часа 2-3 и проходит его действие и начинается непонятно что не могу места себе найти дрожь в теле потливость
   
Обсудите свое состояние со своим лечащим врачом.
   
иван 18.04.2018 18:45
с ней разговаривать нельзя кричит и говорит вы зачем сюда пришли лечиться значит выполняйте то что я говорю не о болезнях хронических не спрашивает сразу назначение и на выход
   
Смените врача.
   
иван 18.04.2018 21:37
а больше нет врачей вот так у нас бывает