Не хочу секса

«Психология и психиатрия / Сексопатолог»

Вопрос №308333 :: (31.07.2010 12:00) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Марина
Жен., 29 лет.
Украина Горловка
Здравствуйте! Мне 27 лет, в браке 4 года. У меня проблема - не хочу секса или секса с мужем... Не знаю к кому обратиться: к психологу или сексопатологу. До замужества и первый год после я была очень темпераментной в постели и почти всегда испытывала оргазм. Родила ребёнка, поставила спираль МИРЕНА и практически в это же время узнала, что муж мне изменяет (узнала, что коллегу по работе он встречает и подвозит до работы и после, дарит подарки, пишет любовные смс-ки со стихами и диферамбами - физическую близость отрицает). Для меня всё это было очень большой неожиданностью и шоком, хотела развестись, но сильно любила. Он остался, но не раскаивается до сих пор. Ещё он часто не работает и не хочет ничего в жизни менять, как мужчину я его не уважаю. Я простила тот случай и почти забыла, но перестала испытывать влечение, оргазм, поэтому секса совсем не хочу - мне это занятие приносит физический и психологический дискомфорт. На других мужчин не засматриваюсь и желания к другим тоже не просыпаются. Такое ощущение, что женская сущность во мне умерла. Кажется, что мужа уже не люблю, просто удобно быть с ним, у ребёнка есть отец, в бытовых делах поможет. Скажите, можно ли попытаться наладить отношения, чтобы секс был не обузой или лучше развестись раз уже нет уважения и любви к мужу?
Спасибо заранее.
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Марина!

Вы очень хорошо описываете в своем вопросе тот факт, что изменения в сексуальных отношениях возникли на фоне изменений взаимоотношений с мужем в-целом. 

Соответственно, если менять ситуацию, то нужно работать с семейными взаимоотношениями. Занимаются этим семейные психологи. 

На прием нужно прийти вдвоем с мужем. 
Время создания: 31 Июля 2010 14:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Марина 31.07.2010 18:13
Спасибо, Кирилл Иванович! Вы мне очень помогли!
   
Пожалуйста, Марина.