Недержание мочи после ТУРП

«Андрология и урология / Уролог»

Вопрос №249498 :: (24.03.2010 19:18) :: Ответов: 3; Комментариев: 1
Анатолий
Муж., 63 лет.
Россия Оренбург
В ноябре 2009 г. была сделана операция ТУРП. Через 2 месяца струя мочи в диаметре составляла 1-2 мм. Началось недержание мочи. 3 марта 2010 г. повторно была сделана операция ТУРП. После этой операции недержание мочи усилилось и продолжается по настоящее время. При выписке уролог прописал прозерин в таблетках, три таблетки в день в течении месяца и нолицин по 2 таблетки в течении 10 дней. Других рекомендаций не было. Прозерин имеет очень много побочных действий. Правильно ли прописано лечение? Что можете порекомендовать? Заранее благодарен.
Ростовцева Екатерина Сергеевна. врач уролог
врач уролог
Анатолий, лечение прописано правильно. Все лекарства имеют побочные эффекты, однако без лечения недержание не устранить.
Время создания: 24 Марта 2010 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Шадёркина Виктория Анатольевна. уролог, андролог, онкоуролог
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Анатолий!


1. По поводу чего выполнялась повторная ТУРП?


2. Выполнялась ли УФМ (урофлоуметрия), ТРУЗИ простаты перед второй операцией и сейчас?


Уточните.
Время создания: 25 Марта 2010 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Михеев Николай Николаевич. ММЦ "ОН КЛИНИК" Уролог, Андролог,Онкоуролог,Урогинеколог
ММЦ "ОН КЛИНИК" Уролог, Андролог,Онкоуролог,Урогинеколог
Уважаемый Анатолий! Думаю, что лечение Вам назначено правильно. Побочные эффекты могут возникать на любые лекарства. Я не увидел, что Вы пишите про свои побочные симптомы. Принимайте лечение и наблюдайтесь врачом. Время покажет на правильном ли Вы пути. Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Елена 25.03.2017 00:12
здравствуйте! 8 февраля 2017г.мне проведена операция: ампутация шейки матки по Штурмдорфу, передняя кольпорафия, кольпоперинеорафия с леваторопластикой показания к операции: элонгация и гипертрофия шейки матки, опущение стенок влагалища, несостоятельность мышц тазового дна. Прошел месяц после операции, и с 15 марта вновь вернулась патология - недержание мочи, предположительно, смешанного типа. Происходит непроизвольное подтекание мочи , проблемы нет только ночью, в покое. Я очень расчитывала, что операция решит мою большую проблему, уважаемые доктора , что можете порекомендовать ?