Непонимание в семье

«Психология и психиатрия / Детский психолог»

Вопрос №1065573 :: (12.02.2020 22:44) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ника
Жен., 14 лет.
Россия Пермь
Мне очень страшно.
Точнее, тревожно. Вообще очень сложно разобраться в своих чувствах. Пожалуйста, не смейтесь надо мной, не списывайте это всё на детский максимализм. У меня полное непонимание с матерью. Я и делаю, что могу, и вроде веду себя прилежно. Но то-ли ей на меня плевать, то-ли что. Придумывает множество непонятных и бессмысленных для меня задач. Приведу пример: с подругой договорились о ночёвке. За день согласовали всё с мамами, всё отлично. На утро встаю - на меня валится огромный пласт обязанностей, и, мол, сделай всё дз за карантин. А его огромная куча. И заканчивается он только через 4 дня. И к чему спешка - непонятно, планов у неё на меня никаких так и не оказалось. Надрывалась я 6 часов, за час до назначенной встречи поняла, что физически не могу с этим ничего поделать. Пришлось отказаться. Подруга поняла конечно, но и я понимаю, что подвела её. А когда перестала что-то делать и решила передохнуть, мама сразу: «а что, сдалась?», мол, сама виновата, время ещё было. И чувство то унижения, непонимания. Позднее вечером говорили об этой ситуации, папа был рядом. И никакой поддержки - ни слов понимания, ни хоть какой-то реакции. Не могу я так больше. Ладно бы это была единичная ситуация. Хочется записаться с психологу, а как? С мамой об этом не поговоришь, да и денег нет. Мало ли ещё на учёт поставить - у меня порезы на руках. Не понимаю я больше ничего. Ещё и в школе проблемы начались - а маме то и не скажешь, ещё больше начнёт давить, а ещё большего стресса я не выдержу. Помогите, пожалуйста. Я не могу так жить дальше.
В таком предистеричном состоянии, я, наверное, уже год.
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ника! Поговорите о своих проблемах со школьным психологом.
Время создания: 13 Февраля 2020 06:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
На базе поликлиники № 3 ГБУЗ ПК «ДКБ им. Пичугина П.И.», расположенной по адресу: г. Пермь, ул. Революции, 8, работает краевой центр для детей и подростков по оказанию специализированной помощи с кризисными состояниями. Прием проводится по предварительной записи или по телефону: 216-79-00; 216- 66-11.
Время создания: 13 Февраля 2020 10:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала