нерохирургия

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №548984 :: (06.02.2012 23:06) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 43 лет.
Россия город Клинцы Брянской обл.
Здравствуйте Амир Муратович. Мне 42 года на протяжении 5ти лет меня мучают головные боли в области правого полушария от темени до уха. Обращалась к невропатологу мне назначали лечение в виде таблеток КАВИНТОН. Улучшений не последовало боли продолжались. Я повторно обратилась к врачу он назначил мне РВГ и МРТ. Сегодня прошла МРТ <<Объемных образований не определяется, умеренная диффузная атрофия коркового вещества, деформация гирусного рисунка, в височной доле справа, в проекции скарлупы жидкостное образование 7*9мм. в белом веществе определяются патологические очаги линейной формы, гиперинтенсивные в Т2 и Т2FLAIR.
Желудочки мозга не расширены, боковые желудочки симметричны, вокруг их задних рогов умеренный перивентрикулярный отек срединные структуры не смещены.
Атрофия мозолистого тела, очаговые изменения МРТ сигнала в встволе мозга (в области моста).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ- картина дисциркуляторной энцефалопатии, кисты в височной доле справа.Амир Муратович объясните что это такое и к чему быть готовой и лечится ли это? За ранее благодарю вас.
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Выявленные изменения сами по себе в лечении не нуждаются и могут быть, например проявлением недостаточности мозгового кровообращения.
Необходимо попытаться выяснить возможную причину таких изменений.
В нейрохирургической операции вы не нуждаетесь.
Вам нужен невролог.
Время создания: 07 Февраля 2012 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала