Низкое давление. Ни на что нет сил.

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011132 :: (05.04.2018 11:14) :: Ответов: 2; Комментариев: 8
Юлия
Жен., 38 лет.
Москва
Добрый день! Подскажите что начать делать, к кому обратиться?!
Сколько себя помню, давление моё 110/70, пульс 85-95. В последнее время стала снова следить за здоровьем и оказалось что давление выше 100/70 очень редко поднимается. Сегодня утром, к примеру, оно 87/69 пульс 89.
Это вообще плохо? На сколько? К какому врачу обращаться? Что проверить и сделать?
У меня почти всегда состояние «сонной мухи». Даже находясь на отдыхе (в отпуске) я могу спать по 10-12 часов в сутки и целыми днями ходить сонной. Сил ни на что не хватает. И такое состояние только усугубляется с возрастом.
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста один момент, за все прошедшие 38 лет, вы ни разу не проходили очного обследования у кардиолога или терапевта?
Время создания: 05 Апреля 2018 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Выполните общий анализ крови, мочи, развернутую биохимию крови, ЭКГ, ФЛГ и с результатами к толковому терапевту.
Время создания: 06 Апреля 2018 17:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Юлия 05.04.2018 20:23
Здравствуйте, Олег Иванович!
Конечно периодически проходила. Никаких особых отклонений не выявляли. Пролапс митрального клапана (или что-то в этом роде) за заболевание не считают, давление было в норме (110/70), тахикардии нет (не смотря на повышенное сердцебиение), но назначили курс таблеток (точно не помню как называются) чтоб сердце пореже билось и меньше изнашивалось.
...у терапевта когда была последний раз через день после «приступа» (сильнейшая головная боль в субботу с утра, тошнота, рвота...и так целый день, таблетки не помогали, давление в норме) - анализы уже оказалось в норме (кровь, моча, давление), предложили придти «во время приступа». Больше причин идти к терапевту не было.
   
Юлия 05.04.2018 20:28
...как бы плохо мне раньше не было (и переутомления, и стрессы, и головные боли, и прочее), но такого низкого давления у меня не было... вот этот неведанный мне факт и беспокоит. Мама - гиппертоник (если наследственный фактор важен).
   
Это симптоматика астено-невротического синдрома, и вашим лечащим врачом должен быть врач-психотерапевт!
   
Юлия 06.04.2018 08:45
Ясно. Спасибо.
И всё же - данное давление достаточно низкое чтоб резко начать лечение или это ещё в пределах нормы?
   
Есть золотой стандарт: чем раньше начато лечение, тем оно более эффективно, и требует куда меньше сил, времени и средств!
   
Юлия 06.04.2018 08:54
Спасибо. А какое самолечение мне может помочь до того как найду врача? ..чтоб хотя бы хуже не становилось и чуток лучше стало. Хорошие врачи в наше время редкость и дорого...и часто находятся не рядом с домом...
   
Никакое. Самолечение до добра не доводило никого и никогда! Из безрецептурных можете принимать только пустырник, валериану или афобазол в таблетках!
   
Юлия 06.04.2018 09:12
...афобазол уже пила.... ни раз... не постоянно же его пить долгое время... Буду искать врача. Ещё раз спасибо!!!