Онейроид

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №1011702 :: (10.04.2018 19:14) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Алексей
Муж., 29 лет.
Москва
Здравствуйте. У меня было такое состояние. На высоте депрессии присоединились зрительные, как мне кажется, галлюцинации. Мне казалось, что окружающий мир - это ад, т.к. он выглядел нереальным, а что окружающие люди - это бесы. И окружающие люди мне сказали: «ДА, мы бесы». Когда я их спросил. О какой форме галлюцинаций может идти речь? Какой тут синдром? Это фантастически-иллюзорный онейроид? Или это просто какая-то галлюцинация? Какой это диагноз?
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Алкогольный делирий (алкогольный психоз или белая горячка), это те самые состояния, когда у больного алкоголизмом человека развивается острое психотическое состояние, требующее неотложной психиатрической и наркологической помощи. Чаще всего, алкогольный делирий возникает на второй-третий день после отмены алкоголя, и характеризуется очень выраженным чувством страха, резко усиливающимся в вечернее время и галлюцинациями. Галлюцинации могут быть как зрительными, так и слуховыми.
Время создания: 11 Апреля 2018 06:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Данные галлюцинации вполне м.б. в рамках параноидного синдрома.
Время создания: 11 Апреля 2018 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала