опухоль над стволом головного мозга

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №132813 :: (25.05.2009 11:11) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Инна
Муж., 24 лет.
Россия Хабаровск
При проведении МРТ у сына диагностирована опухоль перинальной зоны мозга( над стволом ) размером 12-15кв.см. Самочуствие: головные боли, утренняяя рвота, Ад 80/40, раздвоение в глазах, шум в ушах.Сечас сыну делают капельницы с физраствором +7 кубиков преднизолона. Показана ли операция при таком диагнозе и где ее лучше проводить?
С уважением Мамонова Инна Вячеславовна.
Гаврилов Антон Григорьевич. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
опухоли пинеальной области бывают различной гистологической структуры. хирургия не всегда является методом выбора. химиотерапия. лучевая терапия. необходимо видеть снимки и знать результаты анализов на онкомаркёры.
Время создания: 25 Мая 2009 11:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н., Москва
Вашему сыну показано оперативное лечение, т.к. опухоль сдавливает ствол мозга. Ищите клинику
Время создания: 25 Мая 2009 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Рекомендую Вам обратиться в НИИ нейрохирургии им Бурденко.
Время создания: 26 Мая 2009 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можете обратиться к нам в центр для консультации и при необходимости, оперативного лечения.
Время создания: 30 Мая 2009 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала