Остеохондроз

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №249766 :: (25.03.2010 10:15) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Света
Жен., 19 лет.
РФ Спб
Здравствуйте.
У меня шейный остеохондроз и нестабилность шейных позвонков ( помоему, с 3-6). Мне сказали носить несколько часов в день воротник Шанса. Скажите, он действительно может помочь при остеохондрозе?
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Да, может.
Время создания: 25 Марта 2010 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Шина Шанца конечно избавит Вас от болей, но при этом не будут тренироваться мышцы шеи.Я думаю Вам нужно найти оптимальное решение и укреплять мышечный корсет, получите ещё мнения неврологов и ортопедов.
Время создания: 27 Марта 2010 01:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Дмитрий 25.03.2010 12:51
да сесли слабост ь позвоночника нужно укреплять его