Перебои

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1031390 :: (07.11.2018 22:43) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Елена
Жен., 38 лет.
Россия Краснодар
Добрый вечер! Беспокоят сбои ритма давно, делала чпэс все хорошо, беспокоит следующее. Когда я нервничаю, выступаю перед аудиторией, сердце «пляшет» сбивается ритм, бьется беспорядочно, перестаю говорит оно восстанавливается но проскакивают экстрасистолы, как можно себя успокоить (перед речью принимала валериану, не помогло) опасно ли это состояние? Кардиологи ставят ВСД. Спасибо
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При отсутствии патологических изменений в сердце эти экстрасистолы вполне безобидны и не требуют лечения.
Время создания: 08 Ноября 2018 04:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
С учётом связи появления этих ощущений со стрессовыми ситуациями, рекомендую обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Проблема может иметь невротическую природу.
Время создания: 08 Ноября 2018 08:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала