ПОИСК ПО САЙТУ:

ВАЛЕРИАНА КОРНЕВИЩА С КОРНЯМИ

Где можно купить "Валериана корневища с корнями"
Валериана корневища с корнями, ф/пак 1.5г №20
ВАЛЕРИАНА КОРНЕВИЩА С КОРНЯМИ, ф/пак 1.5г №20
группа: Лекарственные травы
производитель: Красногорсклексредства (Моск.обл) / Россия
E-lekar.ru В наличии 75.33 руб. Заказать
Валериана корневища с корнями, пачка  50г
ВАЛЕРИАНА КОРНЕВИЩА С КОРНЯМИ, пачка 50г
группа: Лекарственные травы
производитель: Красногорсклексредства (Моск.обл) / Россия
E-lekar.ru В наличии 85.59 руб. Заказать
Связанные вопросы
Исчезновение феномена WPW и появление феномена укороченного интервала PR »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу вашей помощи в решении следующего вопроса:

Женщина. 34 года.

В конце 2016 года делала ЭКГ, Холтер и в июне 2017 года ЭХО сердца по причине иногда беспокоящих меня внезапных приступов тахикардии длительностью несколько секунд (2-3 сек). Больше жалоб на сердце не было. Сопутствующие заболевания: невроз, СРК, остеохондроз шейный и грудной. Рабочее давление - 110 на 70. Чуть повышается если, самочувствие не важное.

Заключение ЭХОкГ:

Аорта не уплотнена, не расширена. Створки клапанов не изменены, движение створок правильные. Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Систолическая функция левого желудочка удовлетворительная. ФВ=66,5%. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Дополнительная хорда в полости левого желудочка (вариант нормы). Митральная регургитация 1 ст (физиологическая норма). Трикуспидальная регургитация 2 степени (физиологическая норма). Легочная регургитация 1 ст. (физиологическая норма). Легочной гипертензии не выявлено (СДЛА=29 мм рт. ст.).

Заключение ЭКГ:

Ритм синусовый неправильный с ЧСС 63 в минуту
Положение ЭОС нормальное
PR 120 ms
QRS 80ms
QT 396ms / QTc (Bazett«s formula) : 406ms
Переходная зона - V3 - V4
Низкий вольтаж QRS
Комплекс типа rSr в V1 и V2
Заключение: нарушение проведения по ПНПГ; метаболические изменения миокарда; единичная желудочковая экстрасистола; феномен WPW;

Заключение Холтера:

- Брадикардия в течение суток. Выраженная брадикардия в отдельные моменты времени с ЧСС 37 ударов в минуту (по времени это случилось, когда я нервничала).

- Циркадный индекс 142%. Циркадный индекс в пределах нормы.

- В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (84% от максимально возможной для данного возраста)

- Кардиохронотропная функция автономной нервной системы сохранена.

- Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Ryan.

- Регистрируются наджелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - выше нормы (до 33 в час). Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
Анализ циркадной динамики нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий.

- Ишемических изменений ЭКГ не обнаружены.

- Толерантность к нагрузке «высокая».

- Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено

- Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.

- За время наблюдения регистрируются укорочение интервала PQ от 96 до 120 ms.

Обратилась к кардиологу. Был поставлен диагноз кардионевроз, выписан рибоксин, грандаксин 1 мес по 1 таб. 2 раза в день до 16.00, беталок-зок по пол таблетки 1 раз в день утром под контролем АД и собственного самочувствия.
Беталок я попробовала, стало плохо, принимать не стала. На рибоксин пошла аллергия, прекратила прием. Грандаксин перенесла хорошо. Помог.
Четыре месяца спустя после приема Грандаксина я стала чувствовать свое сердце, точнее его удары. Только ложусь спать, начинаю его слышать, причем ощущение, что оно сильно бьется, при этом пульс 62-65 (делает сильные, но не быстрые удары), удары чувствуются во всем теле, особенно спина и живот. Ощущение, что тело аж сотрясается от этих ударов. Стала нервничать из-за этого, к этому ощущению прибавились и экстрасистолы, стала чувствовать, что ритм сбивается, как ложусь спать. Появился страх ложиться спать, да и просто ложиться. Уже как месяц это состояние меня не покидает. Плюс экстрасистолы стали чувствоваться и днем , когда иду, сижу, ем. Сердце как бы колотится так: тук - тук - тук - тук - ТУК,ТУК, пауза, потом опять тоже самое. И так может час биться. Потом проходит. Очень это неприятно. Пью валерианку, пустырник, успокаивают, но не сильно.

Решила снова сделать ЭКГ, чтобы понять что это за удары.

Результаты меня удивили:

Ритм синусовый неправильный с ЧСС 86 в минуту
Положение ЭОС нормальное
PR 113 ms
QRS 76ms
QT 353ms / QTc (Framingham formula) : 400ms / QTc (Bazett»s formula) : 423ms (320-450ms)
Переходная зона - V4
Сегмент ST на изолинии
Низкий вольтаж QRS
Комплекс типа rSr в V1 и V2

Заключение:

нарушение проведения по ПНПГ;
метаболические изменения миокарда;
феномен короткого PR;
частая предсердная экстрасистолия;

Лента ЭКГ:

http://s018.radikal.ru/i515/1711/77/8d8afa 7e8d2f.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1711/79/ c35701510041.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/17 11/81/50e51f8a906e.jpg

Исчез феномен WPW, появился теперь другой феномен короткого PR;

Причем перед первым ЭКГ я пила валериану, чтобы успокоится.

Перед вторым ЭКГ я не пила ничего.

И в том и в другом случае я нервничала, только в последнем я нервничала намного больше.

Исходя из вышеизложенного мною, у меня вопросы:

1) Что означает исчезновение одного феномена и появление другого? Это нервы, ошибка или это означает наличие сразу двух феноменов в моем сердце?

2) Насколько опасны данные феномены?

3) Что означает появление в последнем ЭКГ сегмента ST на изолинии?

4) Получается за какие-то полгода состояние сердца стремительно ухудшилось по данным ЭКГ?

5) Означают ли данные изменения необходимость повторного ЭХО сердца?
02.12.17 07:27: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро, Анастасия!

Нашел Ваши прежние вопросы, пересмотрел все данные. Отвечаю:

"1) Что означает исчезновение одного феномена и появление другого? Это нервы, ошибка или это означает наличие сразу двух феноменов в моем сердце?"

На прежней ЭКГ никакого WPW не было. Эксрасистолы архибезвредные были и есть. Разные по виду, но одинаковые по безобидности!)) НЕТ феномена короткого PR - интервал PR нормальный. Минимальній блок правой ножки можно усмотреть, что не меняет общий вердикт: НОРМА!

"2) Насколько опасны данные феномены?"

Исключительно безопасны. Особливо с учетом того, что их нет!)

"3) Что означает появление в последнем ЭКГ сегмента ST на изолинии? "

Это бред от автоматической расшифровки. ST в порядке.

"4) Получается за какие-то полгода состояние сердца стремительно ухудшилось по данным ЭКГ?"

Нет, конечно. Кардиограмма хороша собой! ))

"5) Означают ли данные изменения необходимость повторного ЭХО сердца?"

НЕТ, не означают!
02.12.17 14:12: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Обращались ли вы к этому специалисту?
Флуоксетин и побочки »»» Здравствуйте. У меня такая ситуация: ходила к психотерапевту, жалобы были на тревогу, панические атаки изредка, упадническое настроение и тп. Это все началось после родов. И это какими-то скачками. 2-3 дня все хорошо, неделю ужас. И каждый день что-то болит-то спина, то желудок, то кольнет где-то, то голова, устала жуть, анализы идеальные, да и вообще врачей уже прошла кучу, ничего особенного кроме остеохондроза грудного отдела и хронического бронхита.
Психотерапевт выписал Флуоксетин, лет 10 назад я его пропивала и все было хорошо, но в этот раз что-то пошло не так. Вчера был 6ой день приема, все дни тревога была, но под вечер закружилась и заболела голова, апптетита все дни не было, еду впихивала, потом меня полночи бросало в жар, в голове как будто костер был, сердце бешено билось...утром проснулась и снова бросило в жар, давление 130/80 при норме моей 110/60 и ниже.. сейчас немного стало лучше, выпила валериану, смекту,тк тошнило, вроде стало получше. Пить Флуоксетин теперь очень боюсь, ко врачу на след неделе.
Могло ли это быть от него и почему?
Помимо него принимаю-нольпазу,дюспаталин и Форадил комби.
28.11.17 08:29: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, описанные расстройства невозможно вылечить лекарствами, это все лечится психотерапевтической работой. Симптоматика - это лишь внешнее отражение процессов протекающих в глубинах психики, лечение неврозов- это наведение порядка во внутреннем психологическом пространстве. Это может сделать лишь психотерапия, лекарства изменить мысли не могут. Флуоксетин  обладает стимулирующим действием, возможно первый прием препарата вызывал усиление тревоги, поэтому обычно в первую неделю приема таких антидепрессантов назначается дополнительно противотревожный препарат. Но если Вы действительно хотите вылечиться, то обратитесь не к психиатру, именующему себя психотерапевтом, а к настоящему психотерапевту, который лечит психотерапией.
28.11.17 09:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Вам назначен только Флуоксетин? Доза? Схема приёма? Есть ли в лечении психотерапия? Есть ли терапия прикрытия?
28.11.17 11:01: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Вполне могло, Светлана, ведь первые две недели от начала приема препарата, обязательно необходима так называемая терапия "прикрытия" каким нибудь легким (дневным) транквилизатором, тем же атараксом, алпразоламом или грандаксином, которые являются препаратами "скорой помощи", и действуют сразу же, в отличии от флуоксетина, который имеет накопительное действие, и начнет работать лишь спустя 7 - 10 дней от начала приема. Но самое противное заключается в том, что на начальном этапе, он способен усиливать негативную симптоматику заболевания, значительно провоцируя и усиливая ее симптомы (тревогу, головокружение, жар, тошноту и пр.). Нет повода для беспокойства, просто нужно скорректировать сделанное вам медикаментозное назначение!
28.11.17 21:39: Вячеслав Владимирович »»»
Светлана, а какой диагноз установил Вам этот психотерапевт?
У меня складывается впечатление, что Вы обратились не к врачу-психотерапевту а к обычному психотерапевту, без медицинского образования, который имеет педагогическое образование (как все психологи) и в нарушении закона пытается заниматься лечением. Это очень опасный момент и сравним с самолечением или лечением по интернету. После таких действий ухудшения состояния пациента закономерно. Очень похоже, что Вы обратились к жулику.
По крайней мере, то, что Вы описываете, это похоже на проявление постродового астено-депрессивного синдрома. Это, конечно, не диагноз, а описание Вашего психического состояния (проявляющаяся симптоматика). В таких ситуациях флуокситин не применяется и чаще всего противопоказан. Транквилизаторы, тоже вещь достаточно опасная, учитывая уже нарушенный обменный процесс срединных структур головного мозга, и при их применении требуется строжайший контроль со стороны врача.
Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту.
Лучше всего: совместный осмотр неврологом и врачом-психотерапевтом и обязательно сдать специфический анализ крови. Тогда можно будет говорить и о лечении и о реальном эффекте от этого лечения.
28.11.17 21:51: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Я бы отменила препарат и посмотрела, что будет . Если подобные симптомы пройдут, значит они вызваны неадекватной на данный момент терапией.
28.11.17 23:53: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Светлана.
Данные эффекты связаны с началом приема антидепрессанта. Постепенно, в течение 2-3 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Обращение доктору за помощью »»» Спасибо за ответ))) Вчера выпила кораксан 7.5 пульс упал до 55, на ночь побоялась выпить, а приняла 5мг.и снова была тахикардия. И что странно практически в одно и то же время каждую ночь мучает тахикардия, а после неё ЭС. Незнаю что со мной происходит . Доктор ещё вопросик пожалуйста. Кораксан в дозе 7.5 боюсь пить при пульсе 60-62 в покое, потомучто дозировка 7.5 снижает пульс до 55. Такой пульс не опасен? Ещё на ночь пью 3 таблетки валерианы но не помогает.
17.11.17 15:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такой пульс не опасен.
17.11.17 17:12: Александр Александрович »»»
Синусовая тахикардия в специальном лечении не нуждается. А на экстрасистолы кооаксан не влияет.
Экстрасистолия и давление »»» Добрый день, Эдуард Романович. Очень ценю ваше мнение. Помогите, пожалуйста советом. Неделю назад началась экстрасистолия, очень плохо ее переношу. И морально, и физически. обычно мое давление 100/60, пульс 55-60. Понимаю, что она безопасна, но после резкого удара в груди- экстрасистолии, поднимается волна жара, страха паники, повышается давление до 140/90, сжимает спину, затем следует следующая экстрасистолия и так по кругу. Сделала экг, поймали одиночную желудочковую экстрасистолию, прописали валериану, пустырник, глицин, панангин, рибоксин. Пью неделю, делаю зарядку, занимаюсь аутотренингом..то день нормально, то опять приступ экстрасистолии со скачком давления. Экстрасистолия сохраняется даже лежа, усиливается при повышении пульса. Хочу выходить на улицу, заниматься ходьбой, ходить в бассейн, но как это сделать с этой ужасающей экстрасистолией и подъемом давления? Очень переживаю, что это состояние не пройдет, и я навсегда остаюсь пленницей своей квартиры и инвалидом. Особенно пугает, что такие «приступы» происходят в общественных местах, ни с того ни с сего. Что мне делать? Очень страшно. Есть ли какие то лекарства. Может быть конкор-кор?
07.11.17 03:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

      КОНКОР КОР попробовать можно. Иногда он помогает. ПАНАНГИН и РИБОКСИН - пустышки. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Однако попробуйте вначале для борьбы с неврозом  в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Доброго Вам здоровья!

07.11.17 07:41: Александр Юрьевич »»»
07.11.17 08:30: Александр Александрович »»»
Обычно экстарсистолия не требует лечения и уж точно не может "инвалидизировать". Лечение назначает очный врач.
Диастолическое или пульс, что важнее? »»» Мне 52 года, рост172, вес 65, веду здоровый образ жизни, принимаю Бисопролол 5мг около 10 лет. Как тогда, так и сегодня никаких сопутствующих заболеваний не обнаружено. Выбор препарата врачом был основан только на повышенном давлении 140/100 и моем высоком пульсе: 90 плюс-минус. Реагирую очень эмоционально на все, радость ли, огорчение тоже, малейший стресс - и сердце стучит как сумасшедшее и давление подскакивает тоже. На фоне бисопролола давление снизилось и пульс стал 65-70. Но давление снизилось больше систолическое, а дистолическое меньше (128-134/ 93-97 это вот обычная сегодня картина для меня). При этом все общие анализы крови и мочи в норме. Кардиолога посещаю регулярно 1 раз в год в профилактических целях (у меня ранняя менопауза - гистерэктомия в 45 лет и еще более ранняя овариэктомия односторонняя в 20 лет). Кардиолог общей картиной доволен и в подробности не вникает, ну продолжайте мол свое лекарство и будет вам счастье. Но коварное давление без лечения причины лезет к верху, и вот тут терапевт одной рукой дает мне Эналаприл 5мг. Препарат работает - давление снижается, при чем дистолическое снижается с ним даже лучше чем с Бисопрололом, но пульс не реагирует, каждый удар сердца чувствую через рубашку, уже добавила магний, валериану- эффект не большой. Я в растерянности, подскажите что более предпочтительно: снизить диастолическое давление, или понизить пульс? На этот вопрос пока не могу найти ответ, даже перерыв тонны мгб интернета. Понимаю, что необходимо детальное обследование и поиск причин, а не замазывание картины в целом. Но пока, на этом этапе, что посоветуете? Ведь и от моей грамотности тоже зависит успех лечения, равно как и от профессионализма доктора. С уважение, Елена.
01.11.17 20:13: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что важно и то, и другое. Гипертонию мы обычно лечим не одним каким-либо лекарством, а комбинацией из двух-трех-четырех препаратов.ЭНАЛАПРИЛ хорош, но лучше соединить его с диуретиком. Это ЭНАП HL или ЭНАП Н. А к нему уже добавить БИСОПРОЛОЛ (КОНКОР). Дозы надо подбирать индивидуально, начиная с минимальных и увеличивая примерно раз в неделю. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: спальни дешевый ремонт, подробнее здесь.
Покрасить бампер ЮВАО - подробное описание.
0