Питание после инфаркта

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №385864 :: (12.01.2011 15:21) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Аркадий
Муж., 51 лет.
РФ СПб
Собираюсь в больницу к другу (50) после инфаркта (03.01.11). Про 40г коньяка знаю,а всё же -что принести с собой больному из самого полезного и необходимого на этот период?
Спасибо!
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
При диете после инфаркта разрешаются:
  • чай с молоком, с лимоном, кофе натуральный, овощные, фруктовые и ягодные соки, настой шиповника, отвар отрубей с медом и лимонным соком;
  • черный хлеб;
  • масло сливочное (несоленое, топленое), растительное (20-25 мл на день);
  • борщи, щи, супы овощные, из круп, вегетарианские, фруктовые (1 раз неделю — на мясном или курином бульоне);
  • нежирные говядина, баранина, свинина, птица и рыба (1 раз в день по 150 г) куском, а также в виде паровых котлет и фрикаделек;
  • каши и блюда из макаронных изделий;
  • овощные гарниры (за исключением бобовых);
  • 1 яйцо в день (используют только белки);
  • натуральный творог, неострый сыр, сметана, сливки, кефир и др;
  • молочные, сметанные, кисло-сладкие соусы (на овощном отваре);
  • салаты, особенно лиственные и фруктовые, винегреты, отварная рыба в вегетарианском желе, икра из овощей домашнего приготовления, паштет овощного мяса, икра черная малосольная (по 20 г 1-2 раз в неделю);
  • компоты, кисели, кремы, желе, муссы, фрукты сырые, печеные, варенье и джемы.
Время создания: 12 Января 2011 15:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Лучше всего ограничесь соками, ягодами и фруктами.
Время создания: 12 Января 2011 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала