Почему я так реагирую на все

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011072 :: (04.04.2018 17:59) :: Ответов: 5; Комментариев: 5
Валерия
Жен., 22 лет.
Россия Бийск
Здравствуйте! Пожалуйста помогите, это серьезно со мной? Мучалась месяц вегетативным напряжением и паническими атаками страхи инфаркта инсульта, вообще невроз видимо, в самолете летела была уверена что разобьемся, перед полетом схватило в области сердца, еле пережила полет, сейчас поставили воспаление по женски, но врач сказала все лечится, тут же начала мучаться запором, никогда такого не было, и у меня нет мыслей утешительных что выздоровлю и все будет в порядке! Так я же запор принимаю за рак кишечника, воспаление которые сейчас за рак яичников, потому что недавно увидела что девушке молодой поставили рак, и я все примеряю на себя, появляется страх и ощущение смерти, что я неизлечимо больна, как с этим бороться???? Денег нео не на врачей, не на психотерапию. Я правда умру? Просто мысли, и не ПА. Еще аппетит пропал когда начинаю думаю о болячках этих, ночами просыпаюсь резко и в мандраж бросает, да такой, что невыносимо терпеть. Что со мной????
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Валерия!                                                                                                       
Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки . Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 04 Апреля 2018 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете проявление панических атак - это разновидность невротического расстройства с описанными Вами симптомами. Панические атаки - полностью излечимое расстройство. Методом лечения является психотерапия, иногда в редких случаях в качестве дополнения к психотерапии назначаются лекарства. О панических атак не умирают, но они очень неприятны, но нет смысла страдать  от того что излечимо. Начните работать с врачом-психотерапевтом и проблема решится.
Время создания: 04 Апреля 2018 22:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Валерия!
Паническое расстройство (а описываете вы судя по всему, именно его симптоматику), это психосоматическое (или невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением панических атак, проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" (симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических заболеваниях, особенно часто - при депрессивных расстройства. Но все же, наиболее часто, врачи-психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР). Лечение складывается из нескольких этапов. И в начале, это собственно купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Лечение данного заболевания, включает в себя как правило, не только назначение медикаментозной терапии, особенно на первом этапе лечения, но и психотерапию, как основное направление на протяжении всего курса лечения (от 1-2 до 5-7 занятий), проводимых врачом-психотерапевтом 1-2 раза в неделю.
Так что, для назначения квалифицированного и грамотного лечения, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то можно рассмотреть вопрос и о совместной работе с врачом-психотерапевтом удаленно, через теле-консультирование через тот же Скайп (что кстати, намного дешевле очной работы).
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 05 Апреля 2018 08:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Валерия. Советую Вам обратиться за помощью к врачу психотерапевту, который проведет сеансы психотерапии и при необходимости назначит медикаменты. Можете получить бесплатную консультацию по скайпу.
Время создания: 05 Апреля 2018 16:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 05 Апреля 2018 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Светлана 05.04.2018 13:54
По ходу вы прибываете в состоянии бреда, именно поэтому вы все так неадекватно воспринимаете.Нарушения в мышлении лечит врач психиатр.
   
(Гость) Алексей 05.04.2018 16:50
Больше похоже на симптомы невротика и ипохондрика.
   
(Гость) Светлана 05.04.2018 18:06
Алексей, все идет от головы.Если человек мыслит неправильно, то тут любые эмоциональные расстройства могут появиться.
   
(Гость) Валерия 05.04.2018 18:21
Я согласна с вами, что мыслю неправильно, но я не могу с этим ничего поделать, уже сколько раз беру себя в руки - а мысли о неизлечимой болезни берут верх, могла бы пойти проверить и успокоиться, но деньги все уже на эти обследования отдала
   
(Гость) Светлана 06.04.2018 06:22
Валерия, тут вам может помочь врач психотерапевт, одних таблеток тут будет недостаточно.